Форум просмотрел - ответа не нашел. Понял, что проблемы не у меня одного. Может кто-то все же знает решение?Ресивер тут ни причём, у вас идут помехи. Или переносить антенну, или искать и устранять ( что часто невозможно) источник помех...
Имеется 12073 от НТВ+ с HD каналами. Сигнал с этого транспондера есть только днем. Утром и вечером - фигвам. Да и днем при уровне сигнала 85% качество плавает от 40% до 70%. Думал проблема в LNB. Поставил Inverto Balck Pro. Ничего не изменилось. По всем другим HD/SD каналам НТВ+ с других транспондеров проблем нет. Сигнал стабильный уровень около 85%, качество около 75%.
Кто-нибудь знает что делать?
Ресивер GI S7199. Пробовал на AMIKO SHD-8000 - результат аналогичный.
Спасибо большое всем за решение проблемы.
Ресивер тут ни причём, у вас идут помехи. Или переносить антенну, или искать и устранять ( что часто невозможно) источник помех...А какие могут быть помехи? В кабельной системе или где еще?
Предполагаю, что антенна настроена не на максимальный уровень сигнала, на частотах, где есть HD-каналы это сказывается, т.е. sd-каналы показывают без проблемм и уровень приличный, а на частотах где HD - полный ноль.Только один HD транспондер так себя ведет. Другой HD транспондер 11823 принимает "на ура"
2 vlads55 : Ответ на ваш вопрос уже дан. Неправильная юстировка параболического зеркала. Обьясню: на +++ как минимум два проблемных "транспондера" - 11.823 и 12.073, при настройке параболы можно получить достаточно хороший сигнал на всех остальных, а вот один из этих двух может "выпадать" из общей картины и давать либо низкий сигнал, либо вобще нулевой ( в вашем случае "выпал" 12.073, в свое время у меня была аналогичная ситуация с 11.823). Посему, решение - брать в руки гаечный ключ и искать компромисное по уровню сигнала положение антены между тр. 12.073 (ваш случай) и всеми остальными транспондерами. Удачи!!!Спасибо. Буду пытаться.
vlads55Спасибо за совет. Попробую. Я живу в Болгарии под Варной. Тарелка у меня 220 см. Теоретически должна принимать всё без проблем. Но так как у нас тут "пограничная" зона приема - возможны варианты.
Как вариант, попробуй изменить частоту 12073 на 1;2 Мгц в меньшую и в большую сторону
(12072; 12071---12074; 12075), мне это помогло.
P.S. антенна > или = диаметром 60см.
2 vlads55 : Ответ на ваш вопрос уже дан. Неправильная юстировка параболического зеркала. Обьясню: на +++ как минимум два проблемных "транспондера" - 11.823 и 12.073, при настройке параболы можно получить достаточно хороший сигнал на всех остальных, а вот один из этих двух может "выпадать" из общей картины и давать либо низкий сигнал, либо вобще нулевой ( в вашем случае "выпал" 12.073, в свое время у меня была аналогичная ситуация с 11.823). Посему, решение - брать в руки гаечный ключ и искать компромисное по уровню сигнала положение антены между тр. 12.073 (ваш случай) и всеми остальными транспондерами. Удачи!!!