23 января | 2021г. | 20:01:54

АвторТема: Питание 5 В для активной антенны  (Прочитано 743 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Дмитрий73Автор темы

  • Джедай Куратор
  • **
  • Сообщений: 3787
  • Поблагодарили: 9177

Речь об enigma2.
Сейчас это реализовано так:
Питание 5 В для активной антенны включено в настройках.
При каждом переключении на DVB-T канал посылается команда включить 5 вольт в тюнере.
При переходе на другой канал вначале посылается команда отключить 5 вольт в тюнере и если это  DVB-T канал опять подать питание.

Вопрос!
Насколько это необходимо?
Может стоит просто включить 5 вольт при старте enigma2 и все?
Или вылезут какие то негативные последствия?
Как это реализовано в простых DVB-T приставках?


Оффлайн Дмитрий73Автор темы

  • Джедай Куратор
  • **
  • Сообщений: 3787
  • Поблагодарили: 9177
Есть желающие помочь?

Онлайн lirika

  • Джедай
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Поблагодарили: 274
Насколько это необходимо?
Может стоит просто включить 5 вольт при старте enigma2 и все?
Или вылезут какие то негативные последствия?
Как это реализовано в простых DVB-T приставках?
Простых у меня нет, а вот в Dune Neo 4K T2 Plus и MECOOL Smart TV K7 (в нем есть и спутниковая антенна  и прекрасно работающий Oscam) просто в настройках откл/выкл питание антенны T2.
При включенном питании антенна питается все время, даже если смотришь спутниковый канал.
Про негативные последствия для пассивной антенны я не в курсе.
Отключение питания при просмотре спутника дань европейской моде на энергосбережение. ИМХО.
  • VU+ULTIMO4K, DM900, VU+SOLO4K, Mutant HD51, DM7020HD - в строю; DM8000, VU+DUO, DM800se, DM500HD, DM800, DM7000, DM500 - на полке.

Оффлайн Simakovav

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 1226
  • Поблагодарили: 1569
Мы с другом живем в одном подъезде и используем конвертеры на 2 выхода. Как-то у него сгорел десек и пришлось временно подключит его к конвертеру напрямую. Так после включения его ресивера, у меня полностью пропадал сигнал. Появлялся сигнал только после включения в настройках 5В. Если 5В включено при старте то сигнал не пропадает. Никаких негативных последствий не возникало. После замены другом десека, питание отключил за ненадобностью.

Оффлайн hecha71

  • Великий Джедай
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Поблагодарили: 2538
Дмитрий73,
на простых DVB-T приставках  ворлдвижн  альфабокс и т.п. их тьма..если питание в меню активированно то при включении тюнера- появляется диалоговое окно с предупреждение"короткое замыкание кабеля" или тип того..пока не выключишь в настройках+5в это на антеннах с  петлевым вибратором без усилителя  -он короткозамкнут
своеобразная защита от к/з .могу потестить на октагоне , снять усилитель на антенне подкинуть кабель потом активировать в меню+5в  погляжу что будет

Оффлайн Дмитрий73Автор темы

  • Джедай Куратор
  • **
  • Сообщений: 3787
  • Поблагодарили: 9177
Я пришел к выводу,что надо оставить все как есть.
При каждом переключении на DVB-T канал посылается команда включить 5 вольт в тюнере/остановить канал - питание выключить.

Онлайн artem l

  • Великий Джедай
  • ****
  • Сообщений: 562
  • Поблагодарили: 486
При каждом переключении на DVB-T канал посылается команда включить 5 вольт в тюнере/остановить канал - питание выключить
Считаю это правильное решение. Например я пользуюсь диплексером,по одному кабелю к ресиверу идёт и т2 и спутник,если т2 тюнер будет всегда давать 5в то при переключении на спутник будет перенапряжение и неизвестно что при этом сгорит. На форуме ещё как минимум встречал одного человека который тоже использует диплексер.

Онлайн armik241

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 53
  • Поблагодарили: 51
Считаю это правильное решение. Например я пользуюсь диплексером,по одному кабелю к ресиверу идёт и т2 и спутник,если т2 тюнер будет всегда давать 5в то при переключении на спутник будет перенапряжение и неизвестно что при этом сгорит. На форуме ещё как минимум встречал одного человека который тоже использует диплексер.
Это я использую в одной комнате диплексер, в других нет (так исторически сложилось), но использую при этом еще и внешнюю узконаправленную антенну без усилителя  и считаю, что включение 5 В должно быть еще и дополнительно разрешено в настройках тюнера. А при наличие диплексера подавать 5 В от тюнера вообще бесполезно.  В таких случаях его подают перед диплексерами.

Оффлайн hecha71

  • Великий Джедай
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Поблагодарили: 2538
armik241, вообще использовать один кабель для двух тюнеров т2 и сат  не важно там через какие приблуды  по ментьшей мере не правильно..это равносильно по одному трубопроводу качать утром говно а вечером воду..результат будет жидкости будут перемещаться  но запах))))
конечно это моё  мнение .. :hi:

Онлайн artem l

  • Великий Джедай
  • ****
  • Сообщений: 562
  • Поблагодарили: 486
hecha71, если нет возможности провести второй кабель то это вполне рабочий вариант, работает как АК
Пробовал даже (для теста)одновременно смотреть т2 и спутник через диплексер и к моему удивлению работает без проблем и т2 и спутник одновременно. Антенна т2 пассивная у меня.

Онлайн armik241

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 53
  • Поблагодарили: 51
armik241, вообще использовать один кабель для двух тюнеров т2 и сат  не важно там через какие приблуды  по ментьшей мере не правильно..это равносильно по одному трубопроводу качать утром говно а вечером воду..результат будет жидкости будут перемещаться  но запах))))
конечно это моё  мнение .. :hi:
Ну, где-то и интернет по   электропроводке раздают и ничего.
Вариант вполне рабочий и позволяет не переселяя любимую тещу с ее любимой комнаты и не трогая ее евроремонт, в то же время обеспечить  любимыми каналами, которые теперь недоступны на тарелке.
Тем более, что в частотном диапазоне сигнал разнесен.

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
68 Ответов
32708 Просмотров
Последний ответ 29 июня | 2020г. | 12:11:42
от osergek
5 Ответов
6271 Просмотров
Последний ответ 30 марта | 2020г. | 13:25:42
от Lum13
2 Ответов
12314 Просмотров
Последний ответ 13 июля | 2016г. | 15:22:09
от сергей 999s
1 Ответов
5348 Просмотров
Последний ответ 02 августа | 2015г. | 17:34:33
от ukrop
13 Ответов
4450 Просмотров
Последний ответ 30 апреля | 2020г. | 09:05:05
от osergek



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!