07 мая | 2021г. | 16:38:15

АвторТема: Нужна Enigma2 на Skyway Light  (Прочитано 3259 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн ВИД-57

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 37
  • Поблагодарили: 87
Нужна Enigma2 на Skyway Light
« Ответ #30: 30 апреля | 2021г. | 08:43:47 »

arion75, несколько лет назад эту тему на Sat-Expert курировал Spartak-73. Мы с Вами там, по-моему, пересекались. У кого есть желание освоить установку энигмы на семейство ресиверов Fortis (октагон - скайвей - опенбокс), то лучше всего перелопатить тему там.
 

Оффлайн arion75

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 3032
  • Поблагодарили: 9256
Нужна Enigma2 на Skyway Light
« Ответ #31: 30 апреля | 2021г. | 11:07:49 »
В 2012 году тему титана мусолили. Вот с опенфана файл возврата с титана на S4. Перезалил в облако. Можно и на лайт, просто лайт перешьется в опен S4. Пробуйте. Если у вас титан то зажатой кнопкой эту прошивку загружайте.
Спойлер   :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Вот и лоадер. Возможно сразу лоадер сменить. Тогда уже на лоадер опеновский софт зажатой кнопкой. Давно это было, подзабыл последовательность. Был бы ресивер на руках то вспомнил бы. Все эти файлы я тогда сам в хек редакторе редактировал и подгонял контрольные суммы.

Оффлайн conslad

  • Джедай
  • ***
  • Сообщений: 333
  • Поблагодарили: 790
Нужна Enigma2 на Skyway Light
« Ответ #32: 30 апреля | 2021г. | 11:41:11 »
arion75, ну удружил! Спасибо дорогой за помощь и участие!!!
  • GI ET110004K/Pli Homebuild(nikolasi),Openbox AS4K CI,(NKE4020) FORMULER F3,OpenPli 6.0 36E,90см.супрал. 3x12 Satellite MultiSwitch (Dream Tech GTP-MS-312)

Оффлайн tanauc

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 1424
  • Поблагодарили: 906
Нужна Enigma2 на Skyway Light
« Ответ #33: 03 мая | 2021г. | 14:14:46 »
conslad, прошло 3 дня,успехи с откатом на родное ПО есть?
  • Zgemma H9 Twin(Exset+МТС)
Openbox F4 Turbo(CI+ELECT.)(2шт.)
Formuler F3(ATV_5.3_Телекарта)
Openbox S4 Pro(PKT 5.4)

Оффлайн conslad

  • Джедай
  • ***
  • Сообщений: 333
  • Поблагодарили: 790
Нужна Enigma2 на Skyway Light
« Ответ #34: 03 мая | 2021г. | 20:37:36 »
 tanauc  :hi:
Предыдущие и последующие действия с установленной в ресивер прошивкой
atemio510_v1-97_nightly_titan_UPDATEUSB_20210418.zip
к положительному результату не привели.
У немцев на форуме скачал прошивку ATEMIO AM 500 HD TitanNit Firmware M39147 v1.85.zip
Залил во флешку.
С зажатой кнопкой up прошил рес. Процесс прошел успешно. Бинго!
Реселлером R-ID_Changer_v10 создал прошивку:
FAC.Skyway.LIGHT.v2.10.67.2012jun27_Atemio.AM.500.HD.ird
Залил во флешку.
С зажатой кнопкой up прошил рес. Процесс прошел успешно. Бинго!
... и тут сюрприз,малевич... Выход AV/HDMI - отсутствует.
через сом-порт программой Porter-Express почистил сервисным ПО Flash.v6.Skyway.LIGHT.zip
Это ПО полностью очищает память ресивера от всех установленных ранее плагинов и настроек,
которые могут негативно влиять на работу ресивера
и позволяет в последующем нормально установить официальное ПО.
Заливается любая прошивка, родная, октагон, на выбор. Хоть через COM-порт, хоть через зажатую кнопку
Рес реагирует штатно. НО! на экране малевич.
Не могу понять, наверное надо смотреть в сторону МС, отвечающий за видеовыход.
Пока отложил в сторонку, думаю. В чулане лежит такой-же, с дохлым ЦП. Как то так.
  • GI ET110004K/Pli Homebuild(nikolasi),Openbox AS4K CI,(NKE4020) FORMULER F3,OpenPli 6.0 36E,90см.супрал. 3x12 Satellite MultiSwitch (Dream Tech GTP-MS-312)

Оффлайн tanauc

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 1424
  • Поблагодарили: 906
Нужна Enigma2 на Skyway Light
« Ответ #35: 03 мая | 2021г. | 21:34:29 »
conslad, подозреваю что у тебя загрузчик не сменился,для light нужен 6.46 чтобы установить родное ПО,
когда то ставил на свой s4 pro родное ПО+е2 в flash(не понравилось),потом долго пришлось восстанавливать,не каждый загрузчик подходил,на табло ПО доходило до 96/98% и далее выскакивала ошибка,типо нето ПО и на экране ТВ также был "малевич",(загрузчик затерт/не соответствует от того и ни какое ПО до конца не устанавливолось)
  • Zgemma H9 Twin(Exset+МТС)
Openbox F4 Turbo(CI+ELECT.)(2шт.)
Formuler F3(ATV_5.3_Телекарта)
Openbox S4 Pro(PKT 5.4)

Оффлайн conslad

  • Джедай
  • ***
  • Сообщений: 333
  • Поблагодарили: 790
Нужна Enigma2 на Skyway Light
« Ответ #36: 03 мая | 2021г. | 21:39:30 »
Ааа, во оно как!
Вот ты подсказал, и я вспомнил,
При загрузке через сом-порт, доходит до 78%, а дальше в минус откат с 78%
Во блин дает. Щас пошукаю загрузчик этот. Хотя для этой линейки загрузчик и не нужен, как я читал.
Могу ошибаться. Ну гляну и попробую поставить. Спасибо.
  • GI ET110004K/Pli Homebuild(nikolasi),Openbox AS4K CI,(NKE4020) FORMULER F3,OpenPli 6.0 36E,90см.супрал. 3x12 Satellite MultiSwitch (Dream Tech GTP-MS-312)

Оффлайн tanauc

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 1424
  • Поблагодарили: 906
Нужна Enigma2 на Skyway Light
« Ответ #37: 03 мая | 2021г. | 22:05:50 »
conslad, 6.46/47 для всей линейки фортисов опен s4;skyway light,gi 8580 и тд,  по ищи эту прош-у FAC.Atemio.AM500.CIP.v2.11.30.2012Dec13.r250502A0.ird возможно она встанет
  • Zgemma H9 Twin(Exset+МТС)
Openbox F4 Turbo(CI+ELECT.)(2шт.)
Formuler F3(ATV_5.3_Телекарта)
Openbox S4 Pro(PKT 5.4)

Оффлайн conslad

  • Джедай
  • ***
  • Сообщений: 333
  • Поблагодарили: 790
Нужна Enigma2 на Skyway Light
« Ответ #38: 03 мая | 2021г. | 22:08:14 »
Ага, понял, щас поищу.
Загрузчик 6.46 нашел, качнул...
пыс.. поставил загрузчик (гладко)
Щас пошел процесс загрузки прошивки через сом-порт, наблюдаю... отпишусь.

Добавлено  03 мая | 2021г. | 22:55:29
Блин, до 80% дошло, а дальше в минус откат пошел. :'(
  • GI ET110004K/Pli Homebuild(nikolasi),Openbox AS4K CI,(NKE4020) FORMULER F3,OpenPli 6.0 36E,90см.супрал. 3x12 Satellite MultiSwitch (Dream Tech GTP-MS-312)

Оффлайн tanauc

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 1424
  • Поблагодарили: 906
Нужна Enigma2 на Skyway Light
« Ответ #39: 03 мая | 2021г. | 23:01:31 »
conslad, прошивку какую устанавливаешь?
  • Zgemma H9 Twin(Exset+МТС)
Openbox F4 Turbo(CI+ELECT.)(2шт.)
Formuler F3(ATV_5.3_Телекарта)
Openbox S4 Pro(PKT 5.4)

Оффлайн conslad

  • Джедай
  • ***
  • Сообщений: 333
  • Поблагодарили: 790
Нужна Enigma2 на Skyway Light
« Ответ #40: 03 мая | 2021г. | 23:03:28 »
FAC.Skyway.LIGHT.v2.11.57.2013May21.ird
А загрузчик UpdateLoader.Skyway.LIGHT.L6.46.ird
без проблем залетел, наблюдал по сом-порту.
  • GI ET110004K/Pli Homebuild(nikolasi),Openbox AS4K CI,(NKE4020) FORMULER F3,OpenPli 6.0 36E,90см.супрал. 3x12 Satellite MultiSwitch (Dream Tech GTP-MS-312)

Оффлайн tanauc

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 1424
  • Поблагодарили: 906
Нужна Enigma2 на Skyway Light
« Ответ #41: 03 мая | 2021г. | 23:11:39 »
FAC.Skyway.LIGHT.v2.11.57.2013May21.ird
неверно,либо залей загрузчик и ПО которые выше дал Arion75 либо ищи ПО
FAC.Atemio.AM500.CIP.v2.11.30.2012Dec13.r250502A0.ird
скорее всего с загрузчиком всё впорядке только ID у него от Atemio,имидж затерся, а "чужое" ПО он не принимает.
PS:заливай с флешки,через сом-порт и долго и сам видишь результат тот же.
com-порт уже совсем для аварийных случаев
  • Zgemma H9 Twin(Exset+МТС)
Openbox F4 Turbo(CI+ELECT.)(2шт.)
Formuler F3(ATV_5.3_Телекарта)
Openbox S4 Pro(PKT 5.4)

Оффлайн conslad

  • Джедай
  • ***
  • Сообщений: 333
  • Поблагодарили: 790
Нужна Enigma2 на Skyway Light
« Ответ #42: 03 мая | 2021г. | 23:12:52 »
Понял, буду пробовать варианты. Спасибо.
Тут выдалась свободная минутка,(хоз.работы и прочее)
Вопрос: А у него флешь память интегрирована в процессор?
Или отдельным ЧИПом?
Если отдельным, то я могу "сдуть" эту память, поставить с другого дохляка.
Только я не знаю как она называется.
Прогнать через программатор ТL866, загнать дамп.
Как такой вариант?
  • GI ET110004K/Pli Homebuild(nikolasi),Openbox AS4K CI,(NKE4020) FORMULER F3,OpenPli 6.0 36E,90см.супрал. 3x12 Satellite MultiSwitch (Dream Tech GTP-MS-312)

Оффлайн tanauc

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 1424
  • Поблагодарили: 906
Нужна Enigma2 на Skyway Light
« Ответ #43: 04 мая | 2021г. | 12:12:30 »
conslad, по поводу чипа это вопрос к профи,кто ремонтирует "железо", в моём случае было,что игрался с разными сборками на 2 ПО в " одном флаконе" и через год забыл где и что в каких папках на комп-е, методом проб и ошибок всё же нашёл нужное ПО для загрузчика и только потом установил родное ПО.
  • Zgemma H9 Twin(Exset+МТС)
Openbox F4 Turbo(CI+ELECT.)(2шт.)
Formuler F3(ATV_5.3_Телекарта)
Openbox S4 Pro(PKT 5.4)

Оффлайн conslad

  • Джедай
  • ***
  • Сообщений: 333
  • Поблагодарили: 790
Нужна Enigma2 на Skyway Light
« Ответ #44: 04 мая | 2021г. | 12:24:51 »
tanauc, :hi: ну хорошо, прошивок и загрузчиков целая тележка, буду перебирать. спасибо!
  • GI ET110004K/Pli Homebuild(nikolasi),Openbox AS4K CI,(NKE4020) FORMULER F3,OpenPli 6.0 36E,90см.супрал. 3x12 Satellite MultiSwitch (Dream Tech GTP-MS-312)

Теги: Enigma2 SKYWAY Light 
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
5441 Просмотров
Последний ответ 06 июля | 2015г. | 23:48:44
от vodker
0 Ответов
4970 Просмотров
Последний ответ 30 января | 2017г. | 12:55:06
от rx5670
10 Ответов
10918 Просмотров
Последний ответ 08 августа | 2020г. | 21:04:09
от gesha4525
1 Ответов
964 Просмотров
Последний ответ 28 апреля | 2021г. | 19:46:15
от ВАНЮША
2 Ответов
1214 Просмотров
Последний ответ 16 августа | 2020г. | 14:32:43
от abramka



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!