18 декабря | 2017г. | 09:45:31

АвторТема: Enigma2: PKT HAARP v3a Image v85 (Backup)  (Прочитано 245950 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн ed13hell

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 26
  • Поблагодарили: 3
Enigma 2: PKT HAARP v3a Image v85 (Backup)
« Ответ #1200: 09 мая | 2013г. | 01:12:04 »
Приветствую всех, уважаемые!
Есть один вопросец:
давно не пользовался Энигмой, а на ресивере установлен данный бэкап (Enigma 2: PKT HAARP v3a Image v85 (Backup), причем много чего настроено под себя,
на днях решил попробовать поставить что-то другое, но вдруг не понравится, и надо будет вернуть все на место.....
так вот, что только не делал, но так и не смог сохранить имедж на флешку.....

вот собственно вопрос:

помогите разобраться, как правильно подготовить (примонтировать) флешку, чтобы сохранить бэкап имеджа.
Заранее спасибо.

  • Amiko 8900 Alien, Openbox X800, GI HD Micro
Не бойся когда ты один, бойся когда ты ноль!

Оффлайн Simakovav

  • Рыцарь Джедай
  • *****
  • Сообщений: 1094
  • Поблагодарили: 737
Enigma 2: PKT HAARP v3a Image v85 (Backup)
« Ответ #1201: 09 мая | 2013г. | 06:07:02 »
Через спарк сохрани с помошью плагина E2upgrabe.

Оффлайн ed13hell

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 26
  • Поблагодарили: 3
Enigma 2: PKT HAARP v3a Image v85 (Backup)
« Ответ #1202: 09 мая | 2013г. | 11:50:05 »
Через спарк сохрани с помошью плагина E2upgrabe.
Спасибо, попробую, придется данный плагин установить (его нет в плагинах).
Кстати, а разве этот плагин не для установки Энигмы из-под Спарка???
что-то не слыхал, чтобы он умел делать бекап Энигмы...


А как же все-таки сделать бэкап с помощью плагина buckup в самой сборке?
  • Amiko 8900 Alien, Openbox X800, GI HD Micro
Не бойся когда ты один, бойся когда ты ноль!

Оффлайн vardan85Автор темы

  • Джедай Куратор
  • **
  • Сообщений: 1139
  • Поблагодарили: 1690
Enigma 2: PKT HAARP v3a Image v85 (Backup)
« Ответ #1203: 09 мая | 2013г. | 12:29:39 »
ed13hell, отформатируй флеху в ext2 (или в ext3), примонтируй в /media/hdd и запусти плагин BackUp

Оффлайн ed13hell

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 26
  • Поблагодарили: 3
Enigma 2: PKT HAARP v3a Image v85 (Backup)
« Ответ #1204: 09 мая | 2013г. | 12:44:37 »
ed13hell, отформатируй флеху в ext2 (или в ext3), примонтируй в /media/hdd и запусти плагин BackUp
Вчера пол-дня именно этим и занимался, результат нулевой. Вот я и спрашиваю, как правильно примонтировать флешку.
Если захожу через блю панель в HDD Mount Manager v1.2 то могу примонтировать флешку только так:
2/media/sda1 а точка 1/hdd уже занята /dev/sda3
но при таком монтаже имедж пытается сохраниться в HDD и размер его 0 байт, а надо на флешку...

может ее можно примонтировать как-то через DCC?

если не трудно, растолкуйте как для чайника, плииз.

PS: (время 13:35)
все получилось,  в HDD Mount Manager v1.2 удалось, правда через зеленку, размонтировать 1/hdd/dev/sda3 а вместо нее примонтировать свою флешку, вышло  1/hdd/dev/sda1.
После этого образ имеджа удалось сохранить.
 

  • Amiko 8900 Alien, Openbox X800, GI HD Micro
Не бойся когда ты один, бойся когда ты ноль!

Оффлайн RomanT_72

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 5
  • Поблагодарили: 0
Enigma 2: PKT HAARP v3a Image v85 (Backup)
« Ответ #1205: 10 февраля | 2014г. | 13:56:40 »
Здравуствуйте!
Попытался установить скин ramiMAHER..b6.hd. Теперь не загружается рес gi8120- в процессе загрузки вылетает в зелень и начинает сам перезагружаться и так бесконечно :-(

Подскажите пожалуйста варианты решения проблемы?

Оффлайн SLAVIK S

  • Джедай
  • ***
  • Сообщений: 234
  • Поблагодарили: 142
Enigma 2: PKT HAARP v3a Image v85 (Backup)
« Ответ #1206: 10 февраля | 2014г. | 15:32:08 »
Здравуствуйте!
Попытался установить скин ramiMAHER..b6.hd. Теперь не загружается рес gi8120- в процессе загрузки вылетает в зелень и начинает сам перезагружаться и так бесконечно :-(

Подскажите пожалуйста варианты решения проблемы?
Если имеется ввиду - как рес оживить, то - при загрузке нужно успеть соединится по FTP и удалить папку со скином.

Оффлайн RomanT_72

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 5
  • Поблагодарили: 0
Enigma 2: PKT HAARP v3a Image v85 (Backup)
« Ответ #1207: 10 февраля | 2014г. | 18:30:29 »
Если имеется ввиду - как рес оживить, то - при загрузке нужно успеть соединится по FTP и удалить папку со скином.

Да имеется в виду именно это. А подскажите пожалуйста путь к этой папке.
Заранее Вам огромное спасибо!

Оффлайн Ctyx

  • Джедай
  • ***
  • Сообщений: 448
  • Поблагодарили: 301
Enigma 2: PKT HAARP v3a Image v85 (Backup)
« Ответ #1208: 10 февраля | 2014г. | 21:28:02 »
Да имеется в виду именно это. А подскажите пожалуйста путь к этой папке.
Заранее Вам огромное спасибо!
обратите внимание на ЭТУ  тему  :yes4:
можно конечно в момент загрузки имиджа в telnet дать команду init 4 и тем самым остановить систему, после исправлений init 6 (презагрузка)
путь такой: usr/share/enigma2 (или usr/local/share/enigma2 - зависит от сборки), находите папку своего скина, который глючит и удаляете его

Оффлайн RomanT_72

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 5
  • Поблагодарили: 0
Enigma 2: PKT HAARP v3a Image v85 (Backup)
« Ответ #1209: 10 февраля | 2014г. | 22:22:06 »
usr/local/share/enigma2 - зависит от сборки), находите папку своего скина, который глючит и удаляете его

Спасибо! очень помогли!  :)

Добавлено  11 февраля | 2014г. | 00:55:09
Помогите пожалуйста вот с такими граблями. Запустил Dreambox WebControl а в нем WebRemote да плюс ко всему еще и скриншот установил в виде малевича....
Как теперь избавится от этого счастья - рес не реагирует на пульт, галочка скриншота не снимается и он соответственно не убирается.


Добавлено  11 февраля | 2014г. | 21:30:36
Полечил и этот баг путем удаления глючного скина.

Оффлайн viktormal

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 28
  • Поблагодарили: 2
Enigma 2: PKT HAARP v3a Image v85 (Backup)
« Ответ #1210: 14 февраля | 2014г. | 12:10:10 »
Народ, последний Backup откуда можно скачать?

Оффлайн RomanT_72

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 5
  • Поблагодарили: 0
Enigma 2: PKT HAARP v3a Image v85 (Backup)
« Ответ #1211: 17 февраля | 2014г. | 01:29:30 »
есть одна неприятная особенность у мну на этой сборке:
на некоторых каналах через 5 мин. (примено) начинает сыпать картинку, если переключить на другой и вернуться, то снова идет несколько мин. норм, а если не успел, то картинка в итоге пропадает и при переключении на др. уже не появляется, помогает только полный ребут. думал, что сыпать начинает из-за слабого сигнала, но др. каналы с этого же транса идут норм.

на каналах которые сыпятся поменяй поляризацию

Подскажите пожалуйста как сменить поляризацию на одном канале?

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
4 Ответов
7588 Просмотров
Последний ответ 11 мая | 2011г. | 21:13:00
от Wladimir61
16 Ответов
3735 Просмотров
Последний ответ 16 февраля | 2011г. | 14:49:56
от grizli
32 Ответов
11397 Просмотров
Последний ответ 14 декабря | 2010г. | 16:07:14
от симон
0 Ответов
1096 Просмотров
Последний ответ 12 декабря | 2010г. | 11:42:19
от Wolf
32 Ответов
48646 Просмотров
Последний ответ 10 декабря | 2013г. | 23:53:58
от zenit



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!