02 июля | 2020г. | 11:44:12

АвторТема: Тестовая прошивка основана на OpenPLi от Taapat для spark 7111 (часть 2)  (Прочитано 176254 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Ser6

  • Совет Джедаев
  • ****
  • Сообщений: 11792
  • Поблагодарили: 27452
но какая то тяжелая
Да, OpenPli после установки полегче, в OpenATV изначально по-больше всякого, но я её сразу чищу, скин MetrixHD, несколько плагинов удаляю и ещё кое что.
Она более стабильная на мой взгляд, это я про OpenATV.


  • AX 4K Box HD51 • GoldMaster I-912B • GoldMaster T737HDI • World Vision Force1 • HD Box HB 7500 CI+ • HD Box Supremo • GI S8120HD
Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

Оффлайн valdesino

  • Джедай
  • ***
  • Сообщений: 267
  • Поблагодарили: 134
Она более стабильная на мой взгляд, это я про OpenATV.
Тут можно согласиться.Есть,правда в опенатв некоторые недочёты,которые,допускаю,что бесят только меня.
Например очень яркие буквы в меню и отсутствие возможности регулировки,а также жесткая фиксация входа HDMI 1 в HDMI CEC...и файл в питоне,в котором изменения входа не сделаешь...или я не умею.
  • Ресивер  (Fulan Spark1+)+(Avatar2) +Телевизор  (Toshiba 40" XV 733R ) +Enigma2: Open Vision от от Ednaz для spark 7111 + Open Vision от от Ednaz для spark 7161

Оффлайн Ser6

  • Совет Джедаев
  • ****
  • Сообщений: 11792
  • Поблагодарили: 27452
жесткая фиксация входа HDMI 1 в HDMI CEC...и файл в питоне,в котором изменения входа не сделаешь
Делается очень просто, правится системный файл. Если почитать тему про сборку CrIs AR-P, то там найдёте, я не раз писал об этом когда ею пользовался.
  • AX 4K Box HD51 • GoldMaster I-912B • GoldMaster T737HDI • World Vision Force1 • HD Box HB 7500 CI+ • HD Box Supremo • GI S8120HD
Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

Оффлайн rtx100

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 86
  • Поблагодарили: 9
Привет. USB Wi-Fi адаптер на чипе MediaTek (Ralink) MT7601 будет работать на нашей сборке сразу или надо устанавливать драйвер (где его взять)?

P.S.
Адаптер купил mt7601U
Прошу помощи.
Ресивер его сразу видит, определяет, видит WiFi сети вокруг. Выбираю сеть, пароль ввожу, все вроде правильно, но ресивер к роутеру не цепляется. Ни с включенным DHCP, ни с выключенным.
Форум читал. Пробую редактировать файл etc/init.d/modload.sh., но рес вообще перестаёт определять адаптер.

Что делаю не правильно? Пожскажите, что и как прописать в эжтом файле? Можете поделиться готовым файлом etc/init.d/modload.sh ?
  • GI S-8120 (новый пульт)
L.I.F.E.G.O.E.S.O.N.

Оффлайн dimkoro

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 13
  • Поблагодарили: 0
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, как добавить возможность использования WiFi адаптера на  8192eu?

Оффлайн Ostin18

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 12
  • Поблагодарили: 2
Да, OpenPli после установки полегче, в OpenATV изначально по-больше всякого, но я её сразу чищу, скин MetrixHD, несколько плагинов удаляю и ещё кое что.
Она более стабильная на мой взгляд, это я про OpenATV.
Мои 5 копеек...
После множества испытанных имиджей остановился на OpenATV 6.3. Симпатичный, адекватный имидж. Единственная претензия (у меня) - тяжёлый и слишком выпуклый скин  MetrixHD. Очень тормозит. Заменил скин, почистил плагины, и имидж стал летать.
Кстати, очень легко ставится эмулятор.

Оффлайн satoneinfo

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 161
  • Поблагодарили: 43
Косяк с просмотром IPTV.

Все отлично работает, но когда выключаешь ресивер (стендбай) ресивер тухнет, экран тухнет, на ресивере загорается красный диод при этом ресивер продолжает тянуть поток IPTV как будто никто его не выключал.

Определяется это на роутере, где QoS все четко показывает. Заканчивается это тем, что зависает сеть на ресивере, приходится после включения заходить в настройки и перезапускать сеть.

Ресивер подключен по WiFi. IPTV загружаю плейлист userbouquet по пути - /etc/enigma2/
  • GI 8120, VU+DUO, VU+Solo2 SE, Vu+ Solo 4k
Strong 90cm, 30W-90E, motor Strong DM2100
Vu+Solo4k, VU+DUO, VU+SOLO2SE, GI8120, Openbox s5, Dreambox 800 HD, Openbox SX4 HD

Оффлайн Alterr

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 111
  • Поблагодарили: 45
Всем привет! Никогда не пользовался опцией HbbTV, а сейчас интересно стало - есть ли возможность включить HbbTV на этом имидже? В настройках нигде не нашел и плагин видел только под mipsel, а не для sh4.
  • GI S8120 (новый пульт), OpenPLi от Taapat для spark 7111 + Tevii s464

Оффлайн Астраханец

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 95
  • Поблагодарили: 15
Знатоки, подскажите пожалуйста, почему крашится при входе в настройки HDMI-CEC? Пользовался имиджем года 2 и всё работало. Решил опробовать другой имидж, не понравилось, прошился снова этим, и теперь такая беда.

Оффлайн foxbob

  • Джедай Куратор
  • **
  • Сообщений: 1904
  • Поблагодарили: 12492
Посмотрите в настройках HDMI-CEC есть строка-Обнаружение следующих ресиверов перед режимом ожидания-скорей всего надо выключить.
Ошибка там
Вам не разрешен просмотр кода. Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра.

Оффлайн Астраханец

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 95
  • Поблагодарили: 15
foxbob,
Спасибо Вам, а как выключить? В настройки HDMI-CEC ресивер не дает входить.

Оффлайн ADmB

  • Джедай
  • ***
  • Сообщений: 346
  • Поблагодарили: 98
Астраханец, тот плаг, к-рый в сборке - глючный. Просто удали его и установи из прицепа

Оффлайн Riza

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 11
  • Поблагодарили: 0
Здравствуйте!
Возникла такая проблема:
попросили добавить к уже настроенному спутнику 36E (НТВ+) еще один - 46E AzerSpace-1. Установили вторую тарелку и DiSEqC 2-x портовый.
Выставляю в меню:
Режим конфигурации - простой
Режим - DiSEqC A/B
Порт A - 36.0E Eutelsat
Порт B - 46.0E AzerSpace-1
Установить напряжение и 22KHz - да
Отправить DiSEqC только при смене спутника - нет.
В результате на НТВ+ находит всего 103 канала - часть транспондеров пустые. Список транспондеров правильный - 15 штук.
Подключаю тарелку напрямую к ресиверу мимо DiSEqC, меняю конфигурацию тюнера на одиночный спутник - мгновенно находит все 300 каналов.
Поменял DiSEqC - не помогло.
Вопрос - есть ли какие-нибудь тонкости настройки DiSEqC для 8120 на этой прошивке?

Оффлайн mic71

  • Джедай Куратор
  • **
  • Сообщений: 4681
  • Поблагодарили: 16968
Режим конфигурации - простой

поставьте расширенный и настраивайте

Оффлайн Slumbis

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 40
  • Поблагодарили: 5
Установил эту прошивку на свой GI - S8120, а также OpenWebif и Seasondream. Но отсутствует стрим в локалку и Seasondream не работает. Признаюсь, до этого использовал только чужие бекапы. Полагаю, что чего-то не хватает, возможно неких плееров (GStreamer или Exteplayer не знаю).... Подскажите, что ещё сюда нужно поставить чтобы устранить эти проблемы ?

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1476 Ответов
320958 Просмотров
Последний ответ 03 декабря | 2011г. | 12:20:34
от lusta
1484 Ответов
336300 Просмотров
Последний ответ 01 апреля | 2016г. | 23:02:24
от Ser6
126 Ответов
56349 Просмотров
Последний ответ 04 января | 2019г. | 00:39:45
от myxa9
1505 Ответов
729737 Просмотров
Последний ответ 29 марта | 2017г. | 21:04:23
от Taapat
43 Ответов
19132 Просмотров
Последний ответ 04 мая | 2020г. | 16:20:36
от dashnikd13



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!