20 ноября | 2019г. | 12:46:13

АвторТема: Интернет-соединение при помощи смартфона или 3G модема на GI ST9196  (Прочитано 6910 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн yujuАвтор темы

  • Мастер Джедай
  • **
  • Сообщений: 1876
  • Поблагодарили: 4272
Интернет-соединение при помощи смартфона или 3G модема на GI ST9196

Требования:
• наличие рекомендованного установленного загрузчика loader_gi_st9196_b05.01
• наличие рекомендованного установленного ПО  allinone_GI_ST9196_VVGY022.23_mod_01
• наличие установленного пакета usbutils (по желанию)
• наличие рекомендованного установленного  OSCam - version 1.20-unstable_svn r9973
• наличие установленного FTP сервера
• установка с USB-накопителя

pppd — демон протокола PPP (Point-to-Point Protocol), который используется для управления сетевыми подключениями между двумя узлами в UNIX-подобных операционных системах

pppd - version *     


Установка
1. Скачать архив pppd_for_allinone_022.23_mod_01.tar и поместить его в корень USB-накопителя (FAT), воткнуть в USB-разъём (ресивер в режиме просмотра каналов..)
2. В telnet для входа:
user: root
password: viva-lin
3. Далее выполнить поочередно команды:
cd /
tar -xvf /mnt/USB1/sda1/pppd_for_allinone_022.23_mod_01.tar

4. Редактировать /root/rc.user, а именно - добавить строки, выделенные цветом:
Цитировать
    # user script for start app
    if [ -f /app/rc.settop ]; then
      /bin/sh /app/rc.settop
    fi

    # time to start brutus
    sleep 25

    # swap activation
    swapon -a

    sleep 5

    ### configure network interface
    ifconfig eth0 hw ether 00:08:DC:00:70:00
    ifconfig eth0 192.168.1.45 netmask 255.255.255.0 up


    # time synchronization
    rdate -s ntp.time.in.ua

    # user script for start ftp
    if [ -f /data/ftp/pure-ftpd ]; then
      /data/ftp/pure-ftpd -B
    fi

    sleep 15

    # user script for start oscam
    if [ -f /data/oscam/oscam.settop ]; then
       /bin/sh /data/oscam/oscam.settop
     fi

    # user script for start pppd
    if [ -f /data/sbin/pppd.settop ]; then
       /bin/sh /data/sbin/pppd.settop
    fi




5. В /etc/resolv.conf прописать:
Цитировать
    nameserver 192.168.1.2
    nameserver 80.255.64.23
    nameserver 80.255.64.24
6. Настройка сети (в ресивере):
Цитировать
    Подключение eth0
    Параметры   DHCP
7. Отсоединть USB-накопитель
8. Соединить мобильное устройство, уже имеющее требуемые активированные настройки, соответствующим кабелем с ресивером, используя USB-разъём расположенный сзади
9. Соединить кабелем "витая пара" роутер с ресивером, наличие глобального интернета не требуется
10. Перезагрузить ресивер
11. При загрузке ресивера на приглашение в мобильном устройстве Выберите режим USB: выбрать PC Suite (касается смартфона)

Внимание! Следующие данные,
192.168.1.45 - IP-адрес ресивера
00:08:DC:00:70:00 - MAC-адрес ресивера
255.255.255.0 - маска сети
192.168.1.2 - IP-адрес роутера
80.255.64.23 & 80.255.64.24 - DNS-сервера мобильного оператора

, в случае необходимости изменить на соответствующие значения!

Примечания:
1. В качестве мобильного устройства был использован Nokia E52 оператор MTS UKR. GPRS
2. Для использования 3G модема, например Huawei E1550, после выполнения п.7 нужно выполнить следующие действия:
    - перевести 3G модем в режим "Только модем"
    - в файле /data/sbin/pppd.settop раскомментировать строку 7 и закомментировать строку 10 
    - в файле /etc/ppp/peers/gprs_mts раскомментировать строку 2 и закомментировать строку 1
3. Для использования других устройств или других операторов следует редактировать "конфиги":точку доступа, логин и пароль; DNS-сервера мобильного оператора; VID & PID (vendor & product) устройств, для правильного определения которых и будет полезна установка вышеупомянутого пакета usbutils
4. Возможны и другие варианты соединений и настроек. См. Ответ #8 данной темы.


Всё!

Для ресивера SkyGate HD Plus рекомендованные загрузчик и ПО здесь: Модифицированное ПО


[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]



Не копировать и не выкладывать мои посты целиком или частично на других ресурсах!

Оффлайн sliva

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 6
  • Поблагодарили: 1
Помогите подружить с USB модемом Huawei E171-173. Всё сделал как написано но нет коннекта.  Модем разлоченый под всех операторов, переведён в режим только модем.
yuju, вот этот пункт из примечания для модемов не понятен
3. Для использования других устройств или других операторов
Вот это не понятно где делать - редактировать "конфиги":точку доступа, логин и пароль.
На компе модем проверен работает.  В роутере Zyxel так же работает при выборе нужного оператора.
По аналогии с компом и роутером есть вопрос.
В компе нужно в проге указывать оператора и жать коннект как в ресивере это прописать или в модеме?

Ещё есть вопрос.
/etc/resolv.conf прописываю что в примере после перезагрузки всё возвращается в исходное состояние 192.168.1.1.
Менял права на файл всё равно восстанавливаются значения.

Оффлайн yujuАвтор темы

  • Мастер Джедай
  • **
  • Сообщений: 1876
  • Поблагодарили: 4272
Вот это не понятно где делать - редактировать "конфиги":точку доступа, логин и пароль.
:read: полностью п. 3 Примечаний!
Надо:
1. Точка доступа: в моих конфигах это значение internet, в директориях /etc/ppp/chat и /etc/ppp/peers в файлах cвою точку доступа вставить вместо моего значения.
2. Логин и пароль пока опустим.
3. DNS-сервера своего мобильного оператора узнать. (может быть и не обязательно)
4. Узнать VID & PID (vendor & product) своего модема и вписать в /data/sbin/pppd.settop вместо значений для моего модема.
Редактировать уже после установки в самом ресивере!

Не копировать и не выкладывать мои посты целиком или частично на других ресурсах!

Оффлайн sliva

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 6
  • Поблагодарили: 1
yuju,
1. пункт
в директории /etc/ppp/chat  2ва файла 3g и gprs.
В файле 3g в строке с АТ командами вписал оператора которым буду пробовать и с котором тестил на компе и роутере.
получилась 12 строка вот так  - OK AT+CGDCONT=1,"IP","internet.tele2.ru"
В файле gprs не понял ничего, не трогал не менял.
В /data/sbin/pppd.settop ещё когда делал по вашей инструкции закоментировал телефон раскоментировал модем.
2. пункт
Логин и пароль этот провайдер не указывает для подключения.
3. пункт
DNS-сервера получил пингом подключённой сети.
4. пункт
VID & PID (vendor & product)  совпадают с теми что у вас прописаны, как OsCam так и usbutil и свойства модема это показывают.
------------------------------------------------------------
что значит Точка доступа?
В /etc/resolv.conf DNS прописываю провайдера, вот только не пойму к чему относится 1вый IP.
Как писал ранее в /etc/resolv.conf не сохраняются вписанные значения, после перезагрузки снова 1 IP по умолчанию.

Оффлайн yujuАвтор темы

  • Мастер Джедай
  • **
  • Сообщений: 1876
  • Поблагодарили: 4272
Твоя Точка доступа получается такая: internet.tele2.ru


В /etc/resolv.conf ... не пойму к чему относится 1вый IP.
Цитировать
nameserver 192.168.1.2
192.168.1.2 - IP-адрес роутера (написано в первом посте!)

Не копировать и не выкладывать мои посты целиком или частично на других ресурсах!

Оффлайн sliva

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 6
  • Поблагодарили: 1
Твоя Точка доступа получается такая: internet.tele2.ru
это и прописал в файле 3G
коннекта нет
заметил после всех манипуляций в настройках сети
IP 0.0.0.0.
маска подсети 0.0.0.0.
шлюз 0.0.0.0.
а вот DNS прописался одним из тех что я вписывал в файле /etc/resolv.conf

Оффлайн yujuАвтор темы

  • Мастер Джедай
  • **
  • Сообщений: 1876
  • Поблагодарили: 4272
DNS прописался - это хорошо.
Посмотри внимательно, ты не везде заменил мою точку доступа internet на свою internet.tele2.ru

В роутере моём был записан 192.168.1.45 IP-адрес ресивера, может имеет значение в данном случае.
Попробуй отсоединить от роутера интернет-кабель входящий. Соедини кабелем роутер с ресивером.

Где прописываются логин и пароль?
Цитировать
noauth
в данном случае не требует авторизации (вероятно)

Придется проверить работу демона, результат напишу.

Не копировать и не выкладывать мои посты целиком или частично на других ресурсах!

Оффлайн sliva

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 6
  • Поблагодарили: 1
На первом модеме всё так же, модем от МТС разлоченый под всех операторов и пере прошит (не родная прошивка от МТС).
Проверил на модеме от мегафона: разлочил под всех операторов (прошивка родная мегафона, не пере прошивал), перевёл в режим только модем, проверил на компе с симкой TELE2.
Результат такой же как и ранее DNS адреса оператора определяются и прописываются, остальные параметры не получает ресивер.
По индикации на самом модеме и по тому что он прописывает DNS адреса явно видно что ресивер отправил модему команду до звона и модем подключился к сети индикатор на модеме горит постоянно.
Но вот ресивер не вписывает все полученные данные от модема.

Оффлайн yujuАвтор темы

  • Мастер Джедай
  • **
  • Сообщений: 1876
  • Поблагодарили: 4272
Проверил на телефоне всё том же, что и в первом посте, оператор Vodafone. Всё работает как и ранее, по-этому на 3G модеме проверять и не буду, только тратить время, так как уверен в работоспособности демона!
5 пункт установки не обязателен!
Единственное, чего нет не было в первом посте, так это подсказки о соединении роутера с ресивером. Добавлю. Добавил, см. п9. Кстати, как только пойдёт картинка, этот кабель можно отсоединить. Заходил в меню, смотрел настройки сети, вернулся, переключаю каналы - сбоев нет, картинка есть, затыков нет, и это на gprs!
И ещё, в роутере, где список клиентов DHCP, у меня статистическое присвоение для ресивера. 
Спойлер   :
Скрытый текст
Для просмотра нужно иметь не менее 3-х сообщений
или Оформить подписку



Вариант без роутера, но с компьютером. Итак:
- соединить витой парой комп с ресивером
- на компе прописать настройки
Спойлер   :
Скрытый текст
Для просмотра нужно иметь не менее 3-х сообщений
или Оформить подписку
- в ресивере аналогично, только IP-адрес поменять со шлюзом местами, а DNS Сервер будет 10.6.6.6
- включить ресивер тумблером сзади и ждать картинки.
Результат:
Спойлер   :
Скрытый текст
Для просмотра нужно иметь не менее 3-х сообщений
или Оформить подписку

И этот вариант далеко не последний.

Ну вот, о чём я говорил. Автономный режим ниже.

Вариант без роутера и компьютера, в ресивере настройка сети, статистические значения:
Цитировать
IP-адрес 192.168.1.45
Mаска     255.255.255.0
Шлюз     8.8.8.8
DNS        10.6.6.6
Работает.





Не копировать и не выкладывать мои посты целиком или частично на других ресурсах!

Оффлайн sliva

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 6
  • Поблагодарили: 1
Ещё вопрос OsCam обязателен для работы модема? Если его обновить будет работать?
Изначально когда начал настройку несколько раз пытался установить последнюю версию OsCam те что вы выкладывали. Но вот не встали они то про память пишут то ещё что то. А вот та версия что рекомендуемая для модема та без вопросов установилась только как понял из описания она для того чтоб работать с раздающим ресивером.
В целом планирую использовать встроенный NewCamd, была мысль что OsCam может по шустрее ключи получает.

Оффлайн yujuАвтор темы

  • Мастер Джедай
  • **
  • Сообщений: 1876
  • Поблагодарили: 4272
Для этой темы подойдёт помимо рекомендованной сборки OSCam и эта сборка, что и видно в моём предыдущем посте. OSCam не обязателен, по идее, и его ревизия на работу демона не влияет. Только вот встроенное и есть встроенное, независимо от того, что это! А для рекомендованного чего-либо, как правило, все меньше и меньше требуется бубен!


Не копировать и не выкладывать мои посты целиком или частично на других ресурсах!

Оффлайн sliva

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 6
  • Поблагодарили: 1
Пробовал именно эту версию OsCam которую вы предлагаете не пошла и предыдущую пробовал тоже не пошла.
Писали в телнете мол места нет.
Попытался всё удалить снова поставить та же самая ошибка.
Пере прошил ресивер думая что всё таки не удалил как надо но и это не помогло ошибка та же.
Но та которая рекомендуется в этой теме без вопросов ставится сколько угодно.


Добавлено  11 января | 2018г. | 16:15:29
Вариант без роутера и компьютера
IP-адрес 192.168.1.45
Mаска     255.255.255.0
Шлюз     8.8.8.8
DNS        10.6.6.6
Как определили шлюз?

Оффлайн yujuАвтор темы

  • Мастер Джедай
  • **
  • Сообщений: 1876
  • Поблагодарили: 4272
DNS-серверы 8.8.8.8 и 8.8.4.4 — это публичные серверы DNS от Google (Google Public DNS) — альтернативные DNS-серверы с закрытым исходным кодом, разработаны и поддерживаются Google.
Всем подойдет в качестве шлюза.

Не копировать и не выкладывать мои посты целиком или частично на других ресурсах!

Оффлайн osergek

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 1222
  • Поблагодарили: 265
Доброго времени суток yuju !
У меня вопрос такой.
ПО установлено allinone_SatUA_Skygate_HD_Plus_VVGY021.66.
Загрузчик 4.42
Могу ли я, без всякого модифицированного ПО, через WI FI адаптер, например D-link DWA 125, подключить ресивер к wi fi смартфона раздающего интернет по опции директ.

Оффлайн yujuАвтор темы

  • Мастер Джедай
  • **
  • Сообщений: 1876
  • Поблагодарили: 4272
Доброго времени суток, osergek! Да. Ещё сам Архимед говорил: «Дайте мне точку ... , и я ... ...!"

Не копировать и не выкладывать мои посты целиком или частично на других ресурсах!

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
7 Ответов
2609 Просмотров
Последний ответ 01 февраля | 2011г. | 16:46:48
от SLAVOK69
1 Ответов
2723 Просмотров
Последний ответ 06 сентября | 2011г. | 20:22:44
от osergek
2 Ответов
4179 Просмотров
Последний ответ 06 марта | 2012г. | 10:15:40
от NorthFace
0 Ответов
1733 Просмотров
Последний ответ 17 июля | 2014г. | 03:54:04
от yuju
104 Ответов
14569 Просмотров
Последний ответ 09 ноября | 2018г. | 01:33:47
от samura



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!