Создается такое впечатление,что работа НДМИ интерфейса организована путем оцифровки аналоговых сигналов.
То есть сигнал на вход НДМИ интерфейса подается не на прямую с выхода видео декодера(как и должно быть),а с выхода последующих после видео декодера аналоговых интерфейсов.
Чушь полная.Если это полная чушь то:
Пестали показывать HD каналы трико ни с эмулем ни по шуре ,карта 13 серии с модулем кажет без модуля нетНе все HD каналы а только с четырёх убрали пид dre2. Два HD канала "Охотник и Рыболов HD" и Телепутешествие HD" по прежнему имеют пид dre2. Это не связано с эмулятором пиды убрал трико.есть какой нибудь выходРес в любом случае лучше подключать по HDMI. Телевизор настраивайте что-бы была приемлемая SD картинка.Создается такое впечатление,что работа НДМИ интерфейса организована путем оцифровки аналоговых сигналов.Чушь полная.
То есть сигнал на вход НДМИ интерфейса подается не на прямую с выхода видео декодера(как и должно быть),а с выхода последующих после видео декодера аналоговых интерфейсов.

Почему при подключении через НДМИ ,на качество картинки влияет переключении аналоговых режимов CVBS/RGB ?
а программно нельзя это как-нибудь решить?Я не пойму что вы хотите решить? В чём проблема?
Sedoi49, а зачем ПО+загрузчик? Насколько я знаю для прошивок HD Mini всего один вариант загрузчика, 1.1.3 ?Чтобы не делать сброс на заводские настройки.
Почему при подключении через НДМИ ,на качество картинки влияет переключении аналоговых режимов CVBS/RGB ?
CVBS/RGB - правельнее называть HDMI&CVBS/ RGB , HDMI и CVBS работают одновременно.
Переключение аналоговых режимов CVBS(HDMI) /RGB конкретно для GI MINI не нужно, у него нет выхода RGB. Это опция перешла от прошивок старших ресов и должна быть давно удалена разработчиками, но они видно забыли что у MINI нет выхода RGB.
На старших ресах эта опция служит для переключения режима работы раъёма SCART.
В режиме CVBS(HDMI) - выходы HDMI и CVBS (тюльпаны) работают одновременно, даже при разрешении 1080P HDMI на тюльпаны выводится не более 480p.
В режиме RGB - выходы HDMI и RGB работают только в режиме 576i.а программно нельзя это как-нибудь решить?Я не пойму что вы хотите решить? В чём проблема?
Чтобы не делать сброс на заводские настройки.Не только. Версии загрузчиков периодически меняются и будут менятся с развитием ПО. Когда выйдет версия ПО с новым загрузчиком то она прошьётся только в режиме ПО+загрузчик, по другому откажется.
что-бы на SD каналах качество изображения было как при установке RGB в настройках при подключение через HDMI кабель.Если вам нравится картинка 576i на SD то у вас на пульте unibox2 есть кнопочка F1... после её нажатия будет вам 576i.
то есть как только рес видит что канал SD то выдаёт картинку как для скарта а если канал HD, то автоматом для HDMI.
что-бы на SD каналах качество изображения было как при установке RGB в настройках при подключение через HDMI кабель.Если вам нравится картинка 576i на SD то у вас на пульте unibox2 есть кнопочка F1... после её нажатия будет вам 576i.
то есть как только рес видит что канал SD то выдаёт картинку как для скарта а если канал HD, то автоматом для HDMI.
Повторное нажатие на F1 вернёт вам 1080p и смотрите HD.
Мне лично не нравится режим 576i для SD, но вообще это зависит от телевизора и вашего вкуса.
выдаёт надпись ВЧ38 - что это?Это информация о канале RF-модулятора, не обращайте на неё внимания.
выдаёт надпись ВЧ38 - что это?Это информация о канале RF-модулятора, не обращайте на неё внимания.
понял - но нажатие F1 кроме как сообщения ВЧ38 ни к чему не приводит
Нажми кнопку tv/sat
но нажатие F1 кроме как сообщения ВЧ38 ни к чему не приводитПриводит! Это и есть ваш любимый режим "RGB" который вы хвалили пару постов назад, просто мозг себе запудрили.
но нажатие F1 кроме как сообщения ВЧ38 ни к чему не приводитПриводит! Это и есть ваш любимый режим "RGB" который вы хвалили пару постов назад, просто мозг себе запудрили.
SD каналы идут в разрешении не более 576i, поэтому разници нет кроме как меню выглядет хуже.