Доработка GI-8120 оптическим S/PDIF интерфейсом У меня возник вопрос с сопряженем моих утройств. Не буду акцентировать внимание на своих проблемах Так-как уверен у каждого возникают свои. Значит-так,в тюнере еть коаксиальный выход S/PDIF,но Мне нужен оптический!!! Решил проблему на основе микросхемы 74HCU04 . Микросхему и оптический выход взял от убитого оптикума (глобо,опена,ну или на рынке) собрал все навесным монтажем Микросхему посадил на клей прямо на трансмитер Подключился +5V Пропилил в корпусе под SPDIF Optical. И все в порядке!
У меня связка-тюнер по hdmi на TV и потом по оптике на кинотеатр. Но я люблю послушать многоканальную музыку (AC3) ,(ДК этот формат не читает) для этого мне приходилось держать вклюной плазму,к тому-же на статичесом изображении. Теперь чтобы послушать музыку,ну или радиоканалы,TV из связки выпадает. Может не в тему,но заметил,что качество звука Dolby Digital выводимое плеером spark (прошивка1.2.58)_ намного хуже,чем его выводит плеер энигмы(прошивкаGhostblackHD_mod-DHCP-Scart-3G_enigma2) PS.вот еще простенькая схемка,но тошибовский трансмиттер найти сложнее.
я потому и спрашивал заметил-ли кто разницу ? или это только у меня. Потому,что если я воспроизвожу фильм непосредственно на ДК звук отличный если с плеера тюнера в энигме то звук такой-же (хороший) если с плеера тюнера в спарке то качество так-себе,звук не тот,не слышно деталей в звуке которые слышны на энигме,или на самом ДК и не важно вывожу я звук по оптике,или через HDMI я отдаю предпочтение спарку в сравнении с энигмой он работает стабильно,но из-за звука прийдется перейти на энигму !?