...Зависания проявлялись тем, что в какой-то момент изображениеБыла точно такая же проблема. Взял Matrix lite - 2 шт., один из них без конца зависал с разноцветными картинками на экране, почитал различные форумы,все перепробовал,и прошивку менял, и вентилятор лепил, адапторов кучу перепробовал - ничего не помогало. Обратился к продавцу - поменял без вопросов, но вот беда, на поменяном та же картина. Благо продавец нормальный оказался, еще раз поменял, и вот с 3 раза только - попался нормальный приемник...вот уже 2-ой год работает, без проблем. Так что рекомендую идти менять.У вас эти проблемы появлялись при подключении к телевизору через HDMI или AV ?
У вас эти проблемы появлялись при подключении к телевизору через HDMI или AV ?проблемы проявлялись как на hdmi, так и на av. Пробывал на разных марках тв, в том числе и на старых с ЭЛТ....Дело в том, что второй приемник с самого начала попался без косяков. Блок питания с завис.приемника я ставил на него и ничего, и наоборот, тогда я пришел к выводу, что дело в железе.
У меня наверно несагласование железа телевизора и тюнера.никогда о таком не слышал)...hdmi кабель может попробывать сменить?
проблемы проявлялись как на hdmi, так и на av. Пробывал на разных марках тв, в том числе и на старых с ЭЛТ....Дело в том, что второй приемник с самого начала попался без косяков. Блок питания с завис.приемника я ставил на него и ничего, и наоборот, тогда я пришел к выводу, что дело в железе.Проводил такие же манипуляции - результат тот же. Года 2,5 назад покупал 2 приемника пашут без проблем не выключаясь, а 3 приемника покупал 1,5 года назад и все 3 зависают с цветными полосами.
может нужна спец прошивка?Нужен спецресивер.
Всех с НГ! Возникла такая проблема: Матрикс лайт перестал находить каналы... Не находит ни спутниковые, ни цифровые Т2 каналы. Искал и вручную, и автоматически, и по провайдеру. По уровню сигнала транспордеры и мультиплексы видит, сигнал хороший, но каналы при сканировании этих транспорлеров и мультиплексов не находит.Сброс на заводские настройки и заливаем последнее по,можете попробовать через rs232,если не поможет тогда в ремонт...Регулярно обновляю по на своем gi matrix lite проблем нет...Как-то так...
Менялись прошивки по ЮСБ, и на оффициальные, и на специальные, и 1.3.72 ставил, и новую 1.5.41, ничего не меняется.... каналы не находит. Другой ресивер (Gi Phoenix) работает без проблем, т.е. конвертер, провода, мультисвич и т.д. все проверено и исправно. Стоит пробывать прошивать по RS232? Может кто чего ещё подскажет?