и какие у него параметры V и ток если сгорит?Вы так пишите будто тут у нас сервис-центр по ремонту ресиверов. У всех вольтметры, амперметры... И сейчас все полезли разбирать их (ресиверы), чтобы проверить параметры блока питания.
что значит не перегревайте, грееется сильно, больше чем 8120 ?Он теплый и вообще тюнер можно прятать за телепузер

А Spark Forkplayer на нём работает?с чего ему не работать то?работает всё то же что и на полноценном 8120

Не пойму, включаю адаптер в сеть: после загрузки [boot], [0000], рес выключается, горит красная лампочка. Включаю рес еще раз пультом, опять загрузка [boot], и уже теперь загорается номер канала и идет кино. Так должно быть?Вы что теперь тоже самое и здесь будете писать? Вот же Вы спрашивали:
Не пойму, после загрузки [boot], [0000], рес выключается, горит красная лампочка. Влючаю рес еще раз пультом, опять загрузка [boot], и уже теперь загорается номер канала и идет кино. Так должно быть?И я Вам там ответил. Что Вам не понятно?
Не пойму, включаю адаптер в сеть: после загрузки [boot],Моск включи если переводишь ресивер в режим сна то он и после включения будет в режиме сна и ни как иначе так как он сохраняет последнее свое состояние как и любые другие устройства переведенные в дежурный режим

Выключаю тюнер пультом, а потом вытягиваю адаптер из розетки.Это разве дежурный режим? Я так думаю, дежурный режим (режим сна)- это когда выключить тюнер пультом, а из розетки адаптер (блок питания) не вытягивать?

Народ можно как нибудь ускорить загрузку ресивера Spark 8120 lite?Можно, если в настройках отключить режим энергосбережения - изучайте матчасть.