13 февраля | 2026г. | 17:34:22

АвторТема: Помогите выбрать спутниковый ресивер (Часть 2)  (Прочитано 570838 раз)

Оффлайн gavd

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +4
Или в каком направление предпочтительнее двигаться андроид или энигма ?
Если в приоритете комфортный, удобный ,  просмотр  тв каналов, то однозначно енигма .  Да и вообще , андрод больше подходит телефонам .

Оффлайн Ser6Автор темы

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +124
gavd, ну я бы так не сказал.
Если вам не нужны эти рюшки-финтиклюшки в виде скинов и пиконов, если у вас нет желания и времени копаться в плагинах, обновлениях, настройках а нужен стабильный просмотр каналов без заморочек плюс мультимедийная часть, то на андроиде самое то.
У меня есть HD BOX SUPREMO, Android 4.4 (KitKat) рутирован. Спутниковая часть простая и надёжная, стабильно работающая а Android это простор для творчества с доступом в Google Play.
У меня на нём KODI 16, в нем установлен Seasondream - всё летает.
А какой там YouTube, загляденье, я такого ютюба нигде не видел.
Да, забыл, всем можно управлять со смартфона и смотреть на нём, то что идёт по ТВ.
Ну и самое популярное сегодня - полная поддержка модулей CI+
Короче интересная штука.

Оффлайн Бриз

• Падаван
  • *
  • Уважение: 0
Ser6, как обстоит дело с поддержкой ПО на этот аппарат ? HD BOX SUPREMO и Ресивер Openbox AS1 HD это по сути одно и тоже , у них разные команды разработчиков ПО ?

Оффлайн Ser6Автор темы

• Друзья Джедаев
как обстоит дело с поддержкой ПО на этот аппарат ?
Прекрасно - Программное обеспечение для HD BOX SUPREMO (Без обсуждения)
По секрету - у меня есть разрешённый доступ к архивам прошивок от команды поддержки.

Оффлайн Бриз

• Падаван
  • *
Ser6, Как по Вашему мнению , долго продлится поддержка этого изделия ?

Оффлайн Ser6Автор темы

• Друзья Джедаев
Бриз, а Вы что покупаете его на 20 лет за ТАКУЮ цену?

Оффлайн Бриз

• Падаван
  • *
Ser6, 20 лет это перебор , но и оказаться через пол года в ситуации когда не все возможности железа и софта использованы один на один с данной железякой не хочется .

Оффлайн Ser6Автор темы

• Друзья Джедаев
Бриз, это уже полемика - в любом случае выбор действий только за Вами.

Оффлайн Бриз

• Падаван
  • *
Ser6, Спасибо за участие в таком простом и одновременно  трудном выборе ,Ваше мнение я обязательно учту .

Оффлайн alex6630

• Кандидат
  • *
Всем доброго дня! Друзья, имеется gi s8120 lite.
Не устраивает: очень долго переключает каналы, особенно HD; медленно реагирует на команды пульта - короче тормоз; очень примитивный интерфейс (знаю, что можно накатить энигму, но с ней он тормозит даже больше и много нужно ковыряться, допиливать, желания и времени на это не имею, а выглядит это все равно не как с завода, а самопально); субъективно - качество картинки не прям супер, такое ощущение, что рес слегка занижает битрейт картинки (это субъективно, никаких измерений я лично не производил), ну и картинка иногда фризит.
Что нужно: максимальная производительность; максимальное качество картинки, пусть уже будет поддержка 4к (и апскейл); современный интерфейс - чтобы не лагал, был простым, удобным и симпатичным (всё должно работать из коробки, без применения напильника); качественная поддержка ш@ры; максимальное аппаратное качество и надежность + активная софтовая поддержка, в том числе комьюнити; габариты строго не больше gi s8120 lite (установлен в специальной нише в стене за телеком); очень желательно выносной ИК приемник; никаких других дополнительных фишек, функций и прочего не нужно, как медиаплеер он не используется и никогда не будет, никакой контент кроме просмотра спутников потребляться не будет, wi-fi не обязательно, android не желательно.
Суммируя - нужен маленький аппарат, максимально простой и надежный, при этом максимально производительный и качественный по софту и по картинке, с поддержкой ш@ры.
Что посоветуете взять на замену gi s8120 lite или может чего подождать? Спасибо всем!

Оффлайн Ser6Автор темы

• Друзья Джедаев
alex6630, выше читайте, думаю материала достаточно.

Оффлайн alex6630

• Кандидат
  • *
выше читайте, думаю материала достаточно
Материала слишком достаточно! Я пишу редко потому, что читаю много. Написал свой вопрос потому, что не могу определиться. Посоветуйте что-то конкретное, что сами пробовали на зуб и знаете, учитывая мои пожелания. Спасибо.

Оффлайн Ser6Автор темы

• Друзья Джедаев
alex6630, Вы не прописали Ваш бюджет.
Ну а так, то вот советую - Vu+ Uno 4K. По всем канонам он Вам подходит и цена не заоблачная.

Оффлайн alex6630

• Кандидат
  • *
Вы не прописали Ваш бюджет
Аппарат приобретается минимум на 3 года - бюджет не имеет значения. Спасибо, гляну на vu+ uno 4k. Если есть еще предложения - велкам!
Ну а так, то вот советую - Vu+ Uno 4K.
Глянул на Vu+ Uno 4K - размеры (380 х 42 х 141 мм) у него конские по сравнению с GI S8120 Lite (146 х 34 х 110 мм). Мне бы тоже самое, только в два раза меньше, можно без слотов под карты. Спасибо.

Оффлайн Ser6Автор темы

• Друзья Джедаев
Мне бы тоже самое, только в два раза меньше
Как в "Бриллиантовой руке" - "А у вас есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?"
Производителю напишите, может он пойдёт Вам навстречу и что-то в нём урежет. :yes4:
Продолжение - "Будем искать, будем искать".

Теги:

X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!