07 декабря | 2025г. | 12:33:55

АвторТема: Помогите выбрать спутниковый ресивер (Часть 2)  (Прочитано 569822 раз)

Оффлайн serwant

• Младший Джедай
  • **
  • Уважение: 0
надо уже о 4к думать
думать надо, но пока не готов )
косяк с масштабированием
да, видел, но вроде не на всех имиджах, и, наверное, компенсируется масштабированием на телике
Спутниковый приём работает нормально
именно это +стимминг мне от них и нужно )

Оффлайн dav7dbecks

• Падаван
  • *
ну к Дримам придется наверное чуток привыкать после VU+ Uno.
Я с VU+ дружу уже несколько лет, к Дримам насторожлево относился. Тут увидел модель 520, вроди по цене нормально, но вот интересует качество картинки, будет лучше? А так же? как тут обстоят дела с ш....рой, можна так же ставить эмуляторы типа wicardd и mg_camd?

Оффлайн VladKBF

• Младший Джедай
  • **
Я с VU+ дружу уже несколько лет, к Дримам насторожлево относился. Тут увидел модель 520, вроди по цене нормально, но вот интересует качество картинки, будет лучше? А так же? как тут обстоят дела с ш....рой, можна так же ставить эмуляторы типа wicardd и mg_camd?
Качество картинки отличное,эму работают что wicardd,что oscam отлично.Да и у меня 525 в нем кроме картоприемника ещё и CI интерфейс,который работает с модулями CI+ НТВ+ и Триколора.

Оффлайн puskoff

• Подающий Надежды
  • *
Ребята, помогите с выбором, там где я живу есть Vu+solo 4k стоит 25000 руб, брать его или ждать всё-таки OPTICUM 4K HD51. Дело в том, что нужен триколор UHD и шура, а прочитав весь форум по Vu+solo 4k так и не понял, показывает на нём UHD триколор и шура вместе. На OPTICUM 4K HD51 всё работает, НО надо ждать много времени когда он появится. А хочется уже сейчас.

Оффлайн Ser6Автор темы

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +124
почему WV в 2 раза дешевле Vu+ Solo2?
Любая железяка, в данном случае спутниковый ресивер, лишь тогда чего либо стоит и будет иметь спрос у потребителя если на него есть хорошее ПО и качественная поддержка либо от производителя либо от какой нибудь команды, значения большого не имеет. Без этого это просто коробка с радиодеталями и продаваться она будет практически по своей себестоимости, что собственно и происходит.
Видимо в своё время фирма-производитель не отслюнявила N-ую сумму бабулек такой команде и поэтому сейчас имеет плачевный результат с поддержкой и ей даже иногда приходится демпинговать цены на него, чтобы товар не залёживался на складах.
А сам аппарат довольно таки не плохой.
Я себе World Vision Force1 приобрёл в ноябре 2015 г. Переходил на него с GI S8120 - небо и земля!
Использую на нём исключительно OpenATV. Неплохая сборка OpenHDF.
Сборку OpenPli от команды 4D лучше не использовать - полный отстой. Есть ещё и другие, но их мало и самое главное, все они имеют свои косяки.
За всё время эксплуатации а работает ресивер сутками, он у меня никогда не зависал, картинка не сыпется, не фризит. Всё летает, стабильность работы впечатляет.
Имеет хороший, подробный, информативный дисплей, гораздо лучше чем у SOLO.
Удобный пульт, со светящимся кнопками и светодиодным индикатором нажатия кнопок. На пульте есть свои персональные кнопки под некоторые плагины.
По поводу косяков, о которых написано выше.
Косяк медиаплеера легко решается установкой плагина, у которого есть свой плеер, например IPTVPlayer или Seasondream. А масштабирование - для меня это вообще пустяк, из этого проблему не делаю, в настройках выставляю "Масштабировать" и давно привык к такой картинке, человек может привыкнуть к чему угодно.
Подогнал себе под имидж OpenATV скин, адаптировал в нём все нужные мне плагины и всё прекрасно.
Спойлер   :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ][ Гостям не разрешен просмотр вложений ][ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Сейчас благодаря нашим мастерам Igornord и nikolasi на родном форуме ресивера WV произощёл небольшой сдвиг в сторону поддержки ресивера, но пока всё это очень сыро и основано на голом энтузиазме, но будем надеяться только на лучшее.
Это моё субъективное мнение.

Оффлайн Ser6Автор темы

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +124
брать его или ждать всё-таки OPTICUM 4K HD51
Один очень уважаемый человек, которого все знают на нашем форуме и который к сожалению ушёл с него, как-то мне в личной переписке написал буквально следующее по поводу VU SOLO 4K:
Этот ресивер худший из линейки VU и я бы его себе точно никогда бы не купил.
Этот человек знает что пишет, он на них (ресиверах) съел не одну собаку.
Вы просто выбросите кучу своих кровных и это ничем не оправдается.
А по поводу Opticum 4K HD51 лучше потерпеть и взять его.
Там просто проблемы с таможней и они в скором времени решаться, не мне Вам рассказывать про нашу бюрократию.
Цена у него в два раза меньше а получите всё то же самое и даже больше.
ИМХО.

Онлайн Durimar

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +48
Этот ресивер худший из линейки VU и я бы его себе точно никогда бы не купил.
Тут и дуримару понятно первый блин комом.
  • VU+ Duo2 OpenPLi Release-9.1/ GoldMaster S530-UHD-CI+
Мой небосвод хрустально ясен и полон радужных картин не потому, что мир прекрасен, а потому, что я – кретин.

Оффлайн Harmon555

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +11
Что лучше Dreambox DM 900 4K или Vu+ UNO 4K?
Будет ли когда нить оф. поддержка ресиверов Dreambox командой openpli?

Оффлайн nikolasi

• Лорд Джедай
  • Уважение: +16
Что лучше Dreambox DM 900 4K или Vu+ UNO 4K?
Будет ли когда нить оф. поддержка ресиверов Dreambox командой openpli?
и какую поодержку пли вы ожидаете ?  :lol: сравните пли для той же линейки ву+  :lol: я бы честно бил бы  уже на поддержку атв-те хоть чет делают для моделей притом много а пли...скоро выйдет новый 4к от ет.так вот-изначально цена должна была быть чуть больше 100 уе но из-за поддержки пли цену удвоили  :lol: я лично очень хочу глянуть какая будедет поддержка пли этой моделли.тупо вписать рецепты ядра дров и линукса меня не устраивает-я это сам могу дописать в гит той же пли  :lol: а чет думаю этим и кончиться поддержка пли. ну а цену платить будем все мы  :drinks:
  • et11000, formuler4turbo
Arca costruita da un dilettante, professionisti  creato il Titanic ...;)
Z392888841330 U164774080471 (visa 4149497842976013)
R177825323607 яндекс - 410013614905738

Оффлайн tyts

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +26
WV Force1 самая запущенная модель, имиджи хоть и выходят, но все недоделанные. Официальной поддержки нет, всё дано на откуп левым фирмам, типа атв и 4д имидж( опенпли 5). Больше всего недоделан медиаплеер, проблемы со звуком на опенпли 4.0, пауза на опенпли 5.0 и атв 6.0 и 5.3. Изначально кривые драйвера, правкой никто не занимается. Вообщем жесть.

Оффлайн Taapat

• Мастер Джедай
  • Уважение: +61
nikolasi, извини но ты очевидно не особо вникал в имиджи опенпли.
Опенпли в отличие от oe-aliance не когда не делала поддержки для конкретных ресиверов.
Все рецепты и их обновления для конкретного ресивера требуется от производителя.
Опенпли лишь добавляет у себя в гите субмодуль на репо производителя.
Любые правки в имидже от команды для какого то конкретного ресивера скорее всего исключение и всегда продвигается с большим трудом.
В отличие от oe-aliance, где по моему половина кода состоит из одних if boxtype...

Поддержка имиджа командой опенпли по моему означает что производитель думает о покупателей и готов выполнить условия опенпли для поддержки ресивера.
К сожалению, бывает что после того, как добились поддержки, на этом всё и кончается. И дальше не каких правок и обновлений от производителя уже нету.
Наглядный пример тут тот же vu+ который bsp для опенпли обновляет с трудом и даже не собирается править странности в работе своих драйверов.
  • Zgemma H7S | Zgemma H.S | Edision OS mini + | Amiko SHD-8900 Alien | VU+ Solo2 | Gi ET11000 4K
taapat.blogspot.com

Оффлайн nikolasi

• Лорд Джедай
  • Уважение: +16
Taapat,  дружище я никого не хочу задеть или обидеть но. если покупаешь тюнер порядка 400 уе. и выше то расчитываешб получить не стандартный набор е2 и все. это выдает и тюнер за 40 уе. думаю за такие деньги расчитываешь и иметь полноценный медиакомбайн а тем более та же линейка ву+ это прекрасно делает.а что предлагает пли? почему за столько лет пли не удосужилась включить в базу те же либы глесс и коди допустим? есть же все готовое для этого.да много есть почему....я об этом. и дело не дровах что предлагает та же ву.тут сама политика пли немного странная.это мое имхо конечно
пс и это не только по ву там много таких есть но и по других моделлях
  • et11000, formuler4turbo
Arca costruita da un dilettante, professionisti  creato il Titanic ...;)
Z392888841330 U164774080471 (visa 4149497842976013)
R177825323607 яндекс - 410013614905738

Оффлайн Taapat

• Мастер Джедай
  • Уважение: +61
почему за столько лет пли не удосужилась включить в базу те же либы глесс и коди допустим?
По тому что это надо делать производителю на своём bsp, но vu+ не чего не делает.
Опенпли не хвастается что поддерживает конкретные ресивера.
Это производителя хвастается что их ресивер поддерживает опенпли.
Но сами не чего делать не хотят.
  • Zgemma H7S | Zgemma H.S | Edision OS mini + | Amiko SHD-8900 Alien | VU+ Solo2 | Gi ET11000 4K
taapat.blogspot.com

Оффлайн littlebear

• Младший Джедай
  • **
Что таки лучше брать - новый WV или б/у Solo2?
Если только для спутника - WV, конечно. CI+ имеется, скорость переключения каналов и картинка на высоте. Если ВДРУГ случится хороший имидж, устраняющий проблемы мультимедиа - тогда вообще сомнения отпадают. Останутся лишь вопросы к внешнему виду. Ну, и еще пара мелочей. Многих удивит, почему в комплекте Force1 идет SATA кабель с прямым разъемом, а не с Г-образным: он торчит из материнки, и образовавшаяся петля лезет в лопасти кулера. Но спросите у Ser6, почему он не торопится избавиться от своего Форса?

Оффлайн tyts

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +26
Если только для спутника - WV, конечно. CI+ имеется, скорость переключения каналов и картинка на высоте. Если ВДРУГ случится хороший имидж, устраняющий проблемы мультимедиа - тогда вообще сомнения отпадают. Останутся лишь вопросы к внешнему виду. Ну, и еще пара мелочей.
Я бы поспорил. Соло2 лучше. У него по крайней мере медиаплеер работает исправно. Спутник будет работать в любом случае. В WV медиаплеер никогда не поправят. Он будет доставать больше глюками чем сам спутниковый приём. Все имиджи сидят на старых драйверах и их не правят, для Соло2 драйвера свежее и с меньшими ошибками,по этому и глюков меньше.WV очень неудачная модель.

Теги:

X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!