Если правильно понял погуглив, строка lcp-echo-interval 120 посылает запросы провайдеру каждые 2 минуты. И если тот не ответит, то произойдёт реконект. А сколько он посылает запросов в течении этих 2х минут?Посылает только при отсутствии пакетов (запросов инета) для этого добавлен lcp-echo-adaptive
PPPD is offline. Trying to start ...По твоему логу инет есть на ресе набери
Trying to switch: MobiData switch to Modem mode
Trying find port after switching to modem mode:.......................................................[ OK ]
Trying find port again:[ OK ]
Starting pppd:
Serial connection established.
Using interface ppp0
Connect: ppp0 <--> /dev/ttyUSB2
Could not determine remote IP address: defaulting to 10.64.64.64
local IP address 10.7.43.161
remote IP address 10.64.64.64
primary DNS address 213.87.0.1
secondary DNS address 213.87.1.1
[ OK ]
Find Mgcamd file...
Copy right DNS config
Try start Mgcamd with pppd
отследить мне очень сложно... реконнект там не нужен...Вам не разрешен просмотр кода. Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра.
. Хочу уменьшить его в дальнейшем пока так поэксперементирую. Тимвивер стоит жду сеанса. 
Далее буду разбираться с Oscam, но у же в другой теме.
Вам не разрешен просмотр кода. Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра.
). К вечеру ситуация улучшилась. Снега меньше, зависоны покинули меня вновь. lcp-echo-interval 120 заменил по совету до 600. Хотя при зависоне, по истечении 2х минут рестарта кажись не было, картинка не появлялась до рестарта модемдиала. Жаль лог не сохранился.
А можно добавить паузу секунд на 30 при переподключении cdma модема?Там есть пауза, пока не переподключит порты ничего дальше не пойдет... нужно подумать... пока не сильно представляю работу этого модема, почему так происходит. Оставь его на ночь и покажи лог, модем диал не останавливай, любой перезапуск модем диал из меню плагин удаляет старый лог