Хочу задать вопрос на обсуждение(может- просто поделится информацией). Прошу высказаться по поводу ресивера.
Суть дела-
Больше года пользуюсь ресивером Vu+Uno 4K SE. За это время ни каких претензий к работе ресивера (мелкие проблемы в том или ином имидже в расчет не принимаю- это все решаемо и поправимо).
Месяц назад прикупил по случаю еще один Vu+Uno 4K SE. Первый раз настроил его, проблем не увидел и просто положил на полку(временно). На днях решил поставить его себе(взамен отработавшего год).
Прошил, настроил и увидел проблему (на мой взгляд- проблема)- на двух спутниках (85-й и 58-й) из 13-ти на некоторых транспондерах показания уровнь сигнала/качество отображается не правильно. Качество (SNR) показывает как положено, а уровень (AGC)- либо вообще на нуле, либо 1-2%
При этом картинку не рвет, каких либо артефактов не наблюдается (если не смотреть на показания SNR/AGC то проблем не видно).
На настройку тарелок, дайсика, кабеля прошу не указывать- месяц назад все необходимое поменял на обе точки. Проверял на второй точке- показания SNR/AGC точно такие же. Обе точки (по 13-ть спутников) подключены на дайсики
8х1.
Перепробовал и бекапы со старого ресивера и устанавливал чистые имиджы( VTI, OpenPli 7.0, foxbob, nikolasi) везде результат одинаковый.
Для работы у меня есть еще один кабель от тарелок на 3 спутника(56+85+90С), подключенных через дайсик
4х1. При таком подключении ни каких проблем нет. На всех частотах SNR/AGC отображаются правильно.