12 декабря | 2025г. | 01:16:48

АвторТема: OpenPLI 6.0 (Все ресиверы, обсуждение и решение проблем)  (Прочитано 506309 раз)

Оффлайн Lukash

• Кандидат
  • *
  • Уважение: 0
epg.dat храню в /etc/enigma2. Там он прекрасно создаётся и живет. Если удаляю его, то он опять создаётся. Т.е. дело явно не в отсутствии epg.dat. При чем ещё раз обращу внимание, что после рестарта ЕПГ показываются нормально потом начинают пропадать.
С epgrefresh тоже игрался, но никакой разницы не обнаружил. Я так понял он нужен если качаешь EPG откуда-то с Интернета. Я же никаких EPG с Интернета не качаю и хочу просто брать EPG с потока. Выглядит так, что это какая-то хроническая неспособность OpenPli нормально работать с EPG из потока в отличие от Gemini. Перерыл кучу ресурсов в Интернете - схожие проблемы описывают многие, в том числе на этом форуме, но решение пока встретить не удалось.

Оффлайн сергей 999s

• Мастер Джедай
  • Уважение: +1955
выложили за 23.10. Видимо какой то косяк был.

Обновление за 23.10.2017 обновился онлайн имидж был за 22.10 2017

Спойлер   :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Оффлайн Yuri Semenov

• Младший Джедай
  • **
А что имидж щас не обновляется онлайн?

Оффлайн Vasiliks

• Джедай Куратор
  • **
  • Уважение: +94
А что имидж щас не обновляется онлайн?
обновляется.
  • Enigma2: GI-8120, GI ET7000mini, ET11000 - openPLI Develop
...Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Оффлайн Yuri Semenov

• Младший Джедай
  • **
А на Solo2 обновлений не найдено, щас стоит от 11.10.2017г.

Оффлайн сергей 999s

• Мастер Джедай
Yuri Semenov, нужно переустанавливать имидж (ставить с нуля) а так он у тебя и не будет обновляться онлайн, вот скачивай AutoBackup с фида имиджа делаешь бекап и прошиваешься с нуля после прошивки все твои настройки сохраняются

Оффлайн sety

• Джедай Куратор
  • **
  • Уважение: +6
А на Solo2 обновлений не найдено
обновляйся :yes4: у ПЛИ пока нет БЭТ-ок :'(
Yuri Semenov, нужно переустанавливать имидж (ставить с нуля)
Так в этом все трагедия :'( а пофлудить....sos, помогите... сегодня обновился :lol:
  • ЕТ11000, VU+ DUO 4K & VU+ DUO4K SE Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник

Оффлайн сергей 999s

• Мастер Джедай
sety, так у него имидж за 11.10.2017 он конечно не обновится онлайн

Оффлайн Ser6Автор темы

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +124
yarik215, сюда перебирайтесь - Эмулятор MGcamd (платформа mipsel part 2)
MSerega, не надо отвечать на вопрос, который задан не по теме.

Оффлайн Дмитрий73

• Джедай Куратор
  • **
  • Уважение: +145
Lukash, в опенПли никакой ошибки нет.
Попробуйте проверить,как я вам предложил.
Для этого нужна флешка(обязательно!) и установка плагина epgrefresh,он никакого отношения к epg с интернета не имеет.
В плагине настройте сохранение epg на флешку и создайте список из каналов, на которых  вам надо обновлять epg со спутника и в заданное время плагин сам будет переключатся на эти каналы в режиме ожидания,получать новые данные epg канала и сохранять по окончании в epg.dat.
Во флеши ресивера столько места нет,поэтому и нужна флешка.

Оффлайн Lukash

• Кандидат
  • *
Дмитрий73, и это вы называете в опенПли никакой ошибки нет - какой-то костыль виде флэшки, какой-то плагин специальный, список каналов отдельный для ЕПГ. И все эти фокусы ради того, чтобы просто отобразить ЕПГ с потока? Углубился в тему насчёт epg.dat. Пишут, что во время работы ресивера его вообще не должно быть, это просто временный файл. Он создается при выключении ресивера, туда сбрасывается текущий кэш ЕПГ. Потом при следующем включении ресивера из epg.dat считываются данные кэша ЕПГ и сам epg.dat удаляется и т.д. до следующего рестарта. Посмотрел именно так все и работает у меня на Dreambox 800 hd с GP3, где все нормально отображается с ЕПГ.
На опеПли посмотрел epg.dat не удаляется. Получается опенПли данные для отображения ЕПГ постоянно берет из epg.dat, а не из кэша, поэтому ему нужны все эти костыли с флешками и плагинами. Насчёт размера epg.dat. А что там такого большого? Это ж по сути текстовый файл, ebook «Война и мир» Толстого 1-2 мб занимает, а тут какой-то ЕПГ.
Может ещё кто-то что предложит как без костылей тупо отобразиться ЕПГ с потока на опенПли?

Оффлайн Дмитрий73

• Джедай Куратор
  • **
  • Уважение: +145
Lukash, ладно,напишу последний раз по этой теме.
Можете не ставить костыли,только тогда переключайтесь на нужные каналы,хотя бы раз в несколько дней и корректно выключайте ресивер.
Если не переключать на  нужный канал и не ждать секунд 15-20,до появления полного EPG ,то на этом канале будет только EPG now/next и все.И то оно будет только в том случае,если включить какой канал этого провайдера.

Оффлайн Lukash

• Кандидат
  • *
Дмитрий73, так мне и нужен только EPG now/next для НТВ+ при выборе каналов, чтобы выбирать куда переключаться, а не на неделю вперёд. Я об этом пишу в первом своём посте с картинкой. Проблема в том, что даже это опенПли нормально отобразить не может. Кстати пока тут переписывались, проблема успешно решилась - нашёл себе б/у-шный Дреамбокс 800 се. Поэтому в топку это Хтренд вместе с опенПли. Поставлю GP3 и буду нормально видеть ЕПГ. Все-таки мне нравится каждый день смотреть ТВ, и раз в полгода-год играться с имиджами. А опенПли похоже для тех, кто каждый день играется с имиджами и раз в год смотрит ТВ.

Оффлайн atc325

• Младший Джедай
  • **
  • Уважение: -1
нужно переустанавливать имидж (ставить с нуля) а так он у тебя и не будет обновляться онлайн, вот скачивай AutoBackup с фида имиджа делаешь бекап и прошиваешься с нуля после прошивки все твои настройки сохраняются
А для чего такой танец с бубном сделали все же работало?!

Оффлайн сергей 999s

• Мастер Джедай
А для чего такой танец с бубном сделали все же работало?!

atc325, а ты страницу 47 внимательно прочитал какие есть проблемы с обновление онлайны имиджа от 11.10.2017 так как это был имидж 6.0rc  а с 13.10.2017 стали выходить релизы openpli

Теги:

X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!