06 декабря | 2025г. | 15:45:06

АвторТема: OpenViX - VU+ Uno 4K SE  (Прочитано 4714 раз)

Оффлайн SNGV

• Младший Джедай
  • **
  • Уважение: +1
OpenViX - VU+ Uno 4K SE
« Ответ #15: 14 сентября | 2025г. | 11:33:14 »
0
На Sat Universe узнал почему не работают эмуляторы скачанные с oddons имиджа openVIX. Один user спрашивает, какой эмулятор использовать, далее следует перечень эмуляторов из addons имиджа.
И вот, что ему ответили -

“Vix — это проблема, но попробуйте oscam-emu и скопируйте и вставьте строку сервера в oscam.server, который вы можете найти в /etc/tuxbox/config. Я говорю, что vix — проблема, потому что они часто не устанавливают необходимые файлы из загрузок.”

Так вот почему ругался softcam на отсутствие файлов в etc/tuxbox/config. Так это вполне поправимо, устанавливаю в очередной раз эмулятор oscam-latest и меняю папку config на заранее сохраненную от levi45. Ну вот, теперь все работает.
Зачем софтописатели openVIX устраивают такую подлянку своим пользователям мне не понятно. Пишите, какие есть мнения.
Теперь еще бы научиться, как делать полный backup имиджа.

Онлайн agga

• Великий Джедай
  • Уважение: +20
OpenViX - VU+ Uno 4K SE
« Ответ #16: 14 сентября | 2025г. | 12:07:33 »
0
SNGV, Проблем у меня нет с эмулятором оскам ,ставлю свой проверенный на всех имиджах,он правильно формирует папку conf.Потом можно скопировать исполняемый файл эмулятора из var/bin в папку softcams,для правильного отображения в меню.Все работает нормально,только для чего так сложно  все непонятно.

Оффлайн сергей 999sАвтор темы

• Мастер Джедай
  • Уважение: +1948
OpenViX - VU+ Uno 4K SE
« Ответ #17: 14 сентября | 2025г. | 12:56:41 »
0
Насчёт эмуляторов от levi45 есть плагин Levi45 Emulator там все его сборки так же есть сборка Oscam от него как пример Сборки эмуляторов для ресиверов ARM архитектуры (Без обсуждения) ребята не в обиду давайте не будем перебирать другие форума на нашем форуме есть все сборки эмулей итд  :drinks:

Онлайн Evg77734

• Совет Джедаев
  • Уважение: +319
OpenViX - VU+ Uno 4K SE
« Ответ #18: 14 сентября | 2025г. | 15:19:30 »
-1
Пишите, какие есть мнения.
Мое мнение: не нужно делать из мухи слона.
Эмуляторы не работают, это когда при запуске эмулятор останавливается, или вообще не запускается, а все остальное это проблемы пользователя, или конфига.
Я писал, что в vix вообще два варианта запуска эмуляторов пультом и второй вариант ни чем не отличается от того, как запускаются эмуляторы в PLI или ATV.
Понятное дело, что хранить все файлы конфигов разных эмуляторов в /etc/tuxbox/config это не нормально, представляете, какая мешанина там будет? Поэтому нужно все конфиги разных эмуляторов хранить в своих отдельных папках, а в скриптах запуска просто прописать пути к ним, чтобы каждый эмулятор читал свой конфиг со своей папки. Для этого нужно приложить усилия один раз, а далее хранить сами эмуляторы и их конфиги в компьютере, а не ставить с фида, или с ipk, ожидая, что оно чудесным образом само заработает. После установки имиджа разбросать файлы и конфиги и запустить четыре разных эмулятора занимает 7 - 10 минут. И все это справедливо для любых имиджей. А если организовать хранение и запуск эмуляторов на флешке, то еще быстрее.
Мне не понятно выражение "имидж на любителя", как я понимаю vix вообще стояли где то у истоков энигмы2, обычный имидж, не хуже и не  лучше других, нужно изучить его возможности и правильно пользоваться. Энигма2 она одинаковая на всех имиджах и отличается только скинами, ну и некоторыми фишками, а если где то пункты меню расположены не так, как в другом имидже, то это не повод паниковать: "Шеф, усё пропало!".
Мне так же не ясна прелесть авторских сборок имиджей, но с другой стороны всегда хорошо, когда есть альтернатива.
Что касается IPTV, m3u, коди и т.д, то спутниковые ресиверы предназначены для других целей и если что то из этого работает, то это приятный бонус, а если не работает, то не работает, его вообще не должно быть в спутниковом ресивере.

Онлайн agga

• Великий Джедай
  • Уважение: +20
OpenViX - VU+ Uno 4K SE
« Ответ #19: 14 сентября | 2025г. | 15:52:14 »
0
 Evg77734, Все это справедливо конечно,спору нет.Но потребитель уже избалован и хочет все сразу и в одном месте и желательно не напрягаться от слова совсем

Оффлайн SNGV

• Младший Джедай
  • **
OpenViX - VU+ Uno 4K SE
« Ответ #20: 14 сентября | 2025г. | 17:12:42 »
0
Для этого нужно приложить усилия один раз, а далее хранить сами эмуляторы и их конфиги в компьютере, а не ставить с фида, или с ipk, ожидая, что оно чудесным образом само заработает.
Так и поступаю.
Имидж OpenVIX установил впервые, естественно эмуляторов у меня к нему не было, поэтому пришлось прибегнуть к сторонней помощи.

Онлайн Evg77734

• Совет Джедаев
OpenViX - VU+ Uno 4K SE
« Ответ #21: 14 сентября | 2025г. | 17:33:53 »
-1
естественно эмуляторов у меня к нему не было
SNGV, Вы наверное как то не так меня поняли, я не пытаюсь предъявить претензию, я просто выражаю свое личное мнение. Я только за последний месяц пару раз писал: не существует эмуляторов под какой то конкретный имидж. Один и тот же эмулятор прекрасно работает на разных имиджах, отличие только в скиптах запуска и их расположении в ресивере. Вот у меня oscam, oscsm-ymod, wicardd и cccam + четыре набора конфигов к ним и все они работают на любом имидже, который я установлю.
Не существует каких то "других" эмуляторов для OpenVIX  ;)

Оффлайн hecha71

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +464
OpenViX - VU+ Uno 4K SE
« Ответ #22: 14 сентября | 2025г. | 22:07:46 »
+1
agga, SNGV, парни хотите знать где и что в данный момент актуально по скриптам запуска разных имиджей,это на мой взгляд актуально и вроде всё справедливо, распаковывыю крайний резил эму нкам от файербёрда,и там всё ясно как божий день..ни кому не навязываю просто делюсь своей точкой зрения... смотрим скрипт для штатного запуска именно опен викс и вот что видим...
 1- /usr/softcams/ncam -это путь где лежит бинарик а конфиг как обычно штатно 2-  /etc/tuxbox/config.

вот и вся арифметика.. почему так сделали софтописатели имиджа - думаю хоть чем-то но должны их работы  отличаться от атв))))
Спойлер   :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ][ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
  • DM 900 UHD,Octagon8008_4K,DM820HD,DM800SE_V2,DM500HD(A8P),DM800SE(A8P),Vu+DUO2,Solo2...
"Only a strong-minded person scores a dick on everything and everyone that is against him"

Онлайн Evg77734

• Совет Джедаев
OpenViX - VU+ Uno 4K SE
« Ответ #23: 14 сентября | 2025г. | 22:27:09 »
+1
но должны их работы  отличаться от атв))))
Ну, немного не так. Если бинарник любого эмулятора находится в /usr/softcams/, то он оттуда запускается и ему не нужен никакой скрипт, свой конфиг он ищет только в /etc/tuxbox/config, это реализовано скажем на уровне самого имиджа. Можно удалить все скрипты и эмулятор все равно запустится, если есть конфиг в /etc/tuxbox/config.
А скрипт нужен для второго способа запуска эмуляторов пультом - здесь все, как обычно: сам бинарник может находиться где угодно, как и его конфиг, главное, чтобы в скрипте были верно прописаны пути к бинарнику и конфигу.
Два варианта запуска на выбор в имидже реализованы в одном меню, но в разных подменю, кто как привык и кому как удобно.
Я изучал эти все варианты, когда знакомился с имиджем, "файербёрд" дает скрипт на всякий случай, если кто без него не умеет.
Так, что vix имеет даже два варианта запуска эмуляторов пультом, в отличии от PLI и ATV  ;)
Лично мне это нужно только для знакомства и понимания, а так я много лет эмуляторы запускаю только из командной строки, там все сразу видно, что к чему, лог..., а лог эмулятора очень часто более интересен, чем сама картинка на экране  :yes4:

Оффлайн hecha71

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +464
OpenViX - VU+ Uno 4K SE
« Ответ #24: 14 сентября | 2025г. | 22:35:36 »
+1
А скрипт нужен для второго способа запуска эмуляторов пультом
ну я это и имел ввиду запуск эму штатно от софтописателя.. как народ привык нажал кнопочку на пду и вуаля киношка пошла..
а так я много лет эмуляторы запускаю только из командной строки
"ну вас богатых не понять, куда нам нищебродам"  ;) ,шуткую..ато обратно в "избранные " попаду,    а мы по старинке ПДУ давим :drinks:
  • DM 900 UHD,Octagon8008_4K,DM820HD,DM800SE_V2,DM500HD(A8P),DM800SE(A8P),Vu+DUO2,Solo2...
"Only a strong-minded person scores a dick on everything and everyone that is against him"

Оффлайн EnoSat

• Кандидат
  • *
  • Уважение: 0
OpenViX - VU+ Uno 4K SE
« Ответ #25: 14 сентября | 2025г. | 22:38:03 »
0
Второй проблемой стала установка эмулятора. Готового эмулятора для OpenVIX у меня не было, скачал в addons эмулятор oscam-emu. При активации появилась надпись не найден etc/tuxbox/config, хотя папка config была на месте, только что редактировал файл server. Затем, установил ncam, но и он не захотел работать, ссылаясь на отсутствие папки config. Устанавливать cccam, как в прошлый раз, не стал ввиду отсутствия модуля. После ручками установил wicardd от имиджа OpenPLi, на удивление заработало с картой conax.
После всех этих мытарств решил сделать средствами имиджа полный backup. Появилась шкала прогресса, которая в течении 15-ти минут находилась в одном и том же положении. На этом мое терпение лопнуло и снес имидж.
Спойлер   :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Замечание Все картинки по правилам нужно прятать под спойлер

Онлайн Evg77734

• Совет Джедаев
OpenViX - VU+ Uno 4K SE
« Ответ #26: 14 сентября | 2025г. | 22:52:58 »
0
а мы по старинку ПДУ давим
Ну, мне никогда этот метод не нравился, мне нужно понимать что там происходит и держать все под контролем. Сейчас на Linux я использую просто терминал, он не пишет лог, а до этого более 10 лет использовал putty и там в настройках можно выставить запись лога в файл, что очень удобно (сотни Мб лога разных эмуляторов могут многому научить), сейчас уже нет ничего интересного, а раньше разные кодировки, ключи, сиды, пиды... романтика одним словом  ;)

Оффлайн SNGV

• Младший Джедай
  • **
OpenViX - VU+ Uno 4K SE
« Ответ #27: 20 сентября | 2025г. | 11:26:20 »
0
Хотелось бы узнать кто какими эмуляторами пользуется?
Для первой тройки имиджей OpenPLi, OpenATV и OpenBH использую следующие эмуляторы – oscam-ymod_1859, wicardd_1.19 и oscam, ncam. Два последних всегда устанавливаю самых последних версий и тут возникают хлопоты. Дело в том, что они постоянно обновляются, приходиться вносить исправления (как правило замена бинарника) и делать новый backup.
Может быть, стоит отказаться от oscam и ncam, тем более для российского пользователя они не представляют никакой ценности. Допустим, с очередным обновлением эмулятора появилась возможность смотреть пару каналов в поз.19Е, только зачем мне это, если в моей местности доступны только пара транспондеров с этой позиции.
Другое дело эмуляторы oscam-ymod_1859, wicardd_1.19, они давно не поддерживаются авторами и не приносят хлопот.

Онлайн Evg77734

• Совет Джедаев
OpenViX - VU+ Uno 4K SE
« Ответ #28: 20 сентября | 2025г. | 12:48:28 »
-1
SNGV, лично у меня установлены четыре эмулятора:  oscam-ymod 1859, wicardd 1.19, oscam и CCcam 2.3.9 на любых имиджах.  Первые два проверены многолетним опытом, CCcam так, чтобы было что то отличное, но он не выдает лог и мне слабо интересен. Ncam это вообще не эмулятор, а клон оскама, в наглую переименованный в ncam - ему не место в ресивере.
Oscam, единственный "живой", то есть имеет поддержку и развивается, другое дело, что в мире кодировок/эмуляторов уже давно ничего не происходит и все эти изменения в оскаме в основном высосаны из пальца, но хорошо, что им кто то занимается, поэтому за оскам нужно держаться. Версию обновляю примерно раз в год, так как нет смысла. Сейчас версия 11724, какая у него крайняя - понятия не имею.
Ежедневно пользуюсь в основном oscam-ymod

Оффлайн Дмитрий73

• Джедай Куратор
  • **
  • Уважение: +144
OpenViX - VU+ Uno 4K SE
« Ответ #29: 20 сентября | 2025г. | 13:59:50 »
0
Evg77734, а так лога нет?
Вам не разрешен просмотр кода. Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра.

Теги:

X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!