11 декабря | 2025г. | 21:43:08

АвторТема: OpenPLI 7.0 (Все ресиверы, обсуждение и решение проблем)  (Прочитано 345855 раз)

Оффлайн FighterForLove

• Падаван
  • *
  • Уважение: 0
Добрый вечер. Интересует такой вопрос, можно ли на оф. версии pli 7.2 назначить кнопку выключения/перезагрузки на пульте ? В данный момент при нажатии на правую верхнюю кнопку рес уходит в глубокий режим ожидания. Причем желательно не затрагивая данную кнопку т.е. назначить на другие. В меню такого пункта не нашел.

Оффлайн scorpionas56

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +12

Оффлайн FighterForLove

• Падаван
  • *
Да, ну. А Горячие кнопки?
В режиме настроек стоял "Обычный режим" переключил на "Экспертный" и данный пункт появился, спасибо!

Оффлайн FighterForLove

• Падаван
  • *
Как на данном имидже называется кнопка "AV" в горячих кнопках? Мне нужно переназначить ее на другую либо вообще отключить. Спрашиваю по причине того что запрограммировал кнопку выключения телека на пульт от ресивера, а вместе с ней каким-то образом и кнопка "AV" приняла функцию от телевизора и если случайно на нее нажать, то чтобы закрыть это меню нужно доставать пульт от телевизора либо выключать и включать его.

Оффлайн nz2009

• Великий Джедай
Как на данном имидже называется кнопка "AV" в горячих кнопках?
Ну так включи Горячие кнопки - нажми на кнопку AV и увидишь, как она называется и назначай ей
чо тебе надо.
И посмотри в HdmiCEC - это связь реса и ТВ
  • Openbox AS4K CI Pro Plus
Будь Человеком, тогда и к тебе будут относиться, как к Человеку!

Оффлайн arion75

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +117
нажми на кнопку AV и увидишь
Так не на всех имиджах. На опенпли нужно знать или перебирать методом тыка.

Оффлайн Ser6

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +124
arion75, он описал работу в OpenATV - нажал нужную кнопку и выбираешь ей функцию.
В OpenPli наоборот - выбрал функцию из списка и выбираешь кнопку.

Оффлайн nz2009

• Великий Джедай
Так не на всех имиджах
Где есть Горячие кнопки -  у меня так на любом имидже 
Включаешь Горячие кнопки - нажимаешь на Зелёную кнопку (список полный)
и любую кнопку на пульте (в Hotkey больше ограничений - надо для управления Горячими кнопками, а в ButtonSetup - меньше)

Оффлайн FighterForLove

• Падаван
  • *
включи Горячие кнопки - нажми на кнопку AV и увидишь, как она называется
Пробовал уже, она там не определяется. Возможно потому что сигнал идет не через радиоканал, а через ик у этих кнопок которые можно запрограммировать? В инструкции от реса прописаны кнопки, которые программируются их всего несколько. Есть еще идеи?

Оффлайн vaha555

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +2
  • AX 4K-BOX HD51 UHD DVB-S2 / DVB-S2X
Дорогу осилит идущий

Оффлайн nz2009

• Великий Джедай
FighterForLove,
Специально для тебя подключил Vu+ Ultimo 4k, достал пульт Vu+, установил openpli-7.2-release-vuultimo4k-20200309
Включил Горячие кнопки - работают, как я и говорил, зелёную кнопку для расширеннго списка теперь не надо сразу нажимать
Кнопка AV  не определилась, так как она для ТВ и к ресу отношения не имеет
Цитата: Кнопка «AV» предназначена для переключения источника входного сигнала у телевизора (HDMI, SCART и т. п.)
Пульты Vu+, где есть кнопка AV - универсальные (Для управления ресивером и телевизором)

Оффлайн FighterForLove

• Падаван
  • *
Кнопка AV  не определилась, так как она для ТВ и к ресу отношения не имеет
Спасибо за ваши старания. Все же мой предыдущий пост о том что данная кнопка "AV" идет через ИК сигнал был верен. Я просто с линуксом и энигмой столкнулся не так давно, поэтому решил сначала спросить здесь, прежде чем делать какие-то выводы. Всем спасибо, кто участвовал в решении моего вопроса. Придется оставить как есть.

Оффлайн nz2009

• Великий Джедай
данная кнопка "AV" идет через ИК сигнал был верен. Я просто с линуксом и энигмой столкнулся не так давно
А при чём тут линукс и энигма?
кнопка "AV" для телевизора !!!!
Если запрограммировал кнопку выключения телека на пульт от ресивера, а кнопка "AV" для телевизора - то она тоже стала срабатывать
Универсальные пульты этим и неудобно (не всегда кнопки работают, как надо)
Я так пользуюсь обучаемыми пультами - очень удобно, а главное - как душа пожелает

Оффлайн FighterForLove

• Падаван
  • *
А при чём тут линукс и энигма?
При том что "энигма" это открытая операционная система на базе "линукс" и в моем понимании своего рода "конструктор" который можно собрать как угодно. На тот момент я еще не был уверен в том, что данная кнопка работает через другой сигнал.
кнопка "AV" для телевизора !!!!
Зачем Вы пытаетесь умничать? Я не глупый и это уже давно понял. Вы вроде не новичок, имея на борту "Ultimo4K" сами недавно узнали что кнопка "AV" предназначена только для телевизора после проверки. Иначе в первом вашем ответе не советовали бы мне перепрограммировать ее в горячих кнопках.

Онлайн Durimar

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +48
При том что "энигма" это открытая операционная система на базе "линукс" и в моем понимании своего рода "конструктор" который можно собрать как угодно.
Когда производитель откроет доступ к Драйверам тогда ДА!А так это закрытый конструктор.Это иллюзия что он открыт.
PS Вы посмотрите в глаза пользователей, когда выходит обнова драйверов, сколько в них радостей! :)
  • VU+ Duo2 OpenPLi Release-9.1/ GoldMaster S530-UHD-CI+
Мой небосвод хрустально ясен и полон радужных картин не потому, что мир прекрасен, а потому, что я – кретин.

Теги:

X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!