11 августа | 2026г. | 09:43:22

АвторТема: Picons (Обсуждение, заказы) Часть 3  (Прочитано 376808 раз)

marsik183 и 4 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн sunriser

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +117
никаких пиконов! Зачем перегружать ресивер
А эстетик?
Да и ресивер не сильно-то перегружается...

Оффлайн agga

• Великий Джедай
  • Уважение: +38
sunriser, Я тоже за красоту,зачем тогда enigma2 придумали.

Онлайн Evg77734

• Совет Джедаев
  • Уважение: +609
У каждого свое мнение, конечно.
На мой взгляд, все таки пиконы в скине придают особый шарм и неповторимую атмосферу. Но занятие пиконами (привязка, удаление) это самая большая морока во всем спутниковом тв.
Как выше было написано, для этих каналов с постоянно меняющимися названиями уместен один на всех пикон с названием "Кинозалы"
Пикон это картинка с логотипом канала и например для каналов с часовой версией +2, +4, +6, +7 и так далее - эти цифры на пиконах лишние, так как например логотип канала СТС+7 ничем не отличается от логотипа канала СТС - это один и тот же канал, но мы сами себе создаем лишнюю работу.
То же самое каналы IPTV, их много, постоянно меняются, то работают, то нет, нарисовать один красивый универсальный пикон с текстом "IPTV" и привязать одну картинку ко всем этим каналам, можно редактором - выбрать все эти каналы и привязать одну картинку, можно скриптом: поиск в букетах по 4097, по 5002, или по названию букета и через несколько секунд все пиконы привязаны.
Многие плагины IPTV работают с пиконами, никогда не пользовался этими плагинами, но смотрел эти картинки с нескольких ресурсов, часто они устаревшие, мало похожие на оригинал, да и размеры бывают не верные, в общем ерунда.  И что и как сделает такой плагин не понятно. Я же привык держать ресивер под контролем, все действия только по моей команде.

Оффлайн agga

• Великий Джедай
  • Уважение: +38
Evg77734, Да вроде нет проблем на iptv с пиконами,больше гемороя причиняют перетасовки каналов на спутниках,все пиконы храню в одном месте на диске пк,там же и списки каналов.Чтобы быстро подкидывать недостающие пиконы,можно перетаскивать допустип из аптвишных каналов в спутниковые в программе ечелендайзер через рабочий стол ,сразу в программе,без перезаписи референсов руками,программа сама это делает,очень быстро получается.
Спойлер   :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ][ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Онлайн Evg77734

• Совет Джедаев
  • Уважение: +609
agga, по IPTV у меня претензии к самим картинкам и их размерам, но учитывая мое прохладное отношение к IPTV, я отобрал пару десятков таких каналов в букет и все.
DemonEditor умеет тоже самое, что и ечелендайзер. А смотрю иногда  3 - 4  канала IPTV.
А так база всех картинок  каналов у меня на флешке в ресивере, при необходимости запускаю утилиту EPiconUtilities вот эту - пара минут и она пробегается по всем каналам на всех спутниках и всех букетах и присваивает каждому каналу пикон по названию канала. Потом старые пиконы оптом удалил, новые переместил в папку picon и все. Пусть тасуют, как и сколько хотят  ;)
Хотя с тех пор я эту утилиту уже несколько раз корректировал.

Оффлайн DIZZ

• Джедай Куратор
  • **
  • Уважение: +87
Лично мне пиконы помогают в долю секунды в списке каналов находить нужный канал именно взглядом , без пикона нужно читать текст , а с пиконом я быстрее ориентируюсь. Ну и чем качественнее сделан пикон тем приятней на него смотреть! Но не всегда можно найти картинку нужного размера под создание пикона , если она маленькая то когда её увеличить слегка и все шумы видны и градация, слишком большие пиконы это точно лишнее, ведь мы смотрим на кино или передачу , тут как и везде всё нужно в меру.
  • Vu+Uno4K, Vu+Solo ,GI ET 11000 4K ,OpenBox AS4K CI Lite, OpenBox s3 mini ll ,OpenBox s3 CI II, HD

Оффлайн gera5

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +591
С пиконами та ещё морока, особенно после слепого поиска. У меня все каналы в своих фаворитах по алфавиту. Найти их очень легко и без всяких пиконов.
  • AX 4KBOX HD51
36E 42E 51.5Е 75Е 80Е

Оффлайн oxxx

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +47

Оффлайн Dag240389

• Джедай
  • Уважение: +5
Уважаемые друзья, поделитесь пожалуйста обновленными пиконами Триколор ТВ (36 борт)!!!
На 86-ой странице уже устаревшие реферансы и отсутствуют большинство пиконов.

Оффлайн Gintaras

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +235
Dag240389, (на всех HD каналах присутствует надпись HD, на несколько каналов такие как РЕН ТВ, НТВ Хит и т.п. я сделал другие иконы)
1. 36.0E TricolorTV
2. 36.0E НТВ+

Оффлайн Varp

• Падаван
  • *
  • Уважение: +11
220x132

• 9-1-1 HD (ex. Suspense HD)
  • KinoLiving
  • NTV Sport (Germany)
  • RTVi
  • TopoToon
  • U Kids
  • VHS-ка Детский

Спойлер   :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ][ Гостям не разрешен просмотр вложений ][ Гостям не разрешен просмотр вложений ][ Гостям не разрешен просмотр вложений ][ Гостям не разрешен просмотр вложений ][ Гостям не разрешен просмотр вложений ][ Гостям не разрешен просмотр вложений ][ Гостям не разрешен просмотр вложений ][ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Оффлайн Alex_811

• Падаван
  • *
  • Уважение: 0
Здравствуйте всем! не поделитесь пиконом на телеканал Легенда
  • SumaviSion EMR 3.0, SumaviSion EMR 4.0, ProLiant DL360 Gen10 Plus
83e,80е,75е,58е,56е,46е,42е,39e,36е,21е,19е,16е,13е,9е,4.8е,1.9e,1w

Оффлайн Gintaras

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +235
Alex_811, телеканал Легенда
Спойлер   :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Оффлайн oxxx

• Друзья Джедаев

Оффлайн oxxx

• Друзья Джедаев
 80Е
Музыкальный телеканал Страна ТВ

Теги:

X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!