тестером замерял - 18 вольт было.так посмотрите в меню какой транспондер активен т.е. какой канал включен и найдите с другой поляризацией и включите должна напруга измениться на 13V
Здравствуйте! Помогите и мне советом.Не так давно после 5 лет эксплуатации стал ухудшаться сигнал, картинка иногда сыпалась. Потом вовсе перестало показывать(смотрел трико по @аре).Грешил на соединения или конвертер, но подключил к кабелю старенький Humax и увидел силу и качество сигнала около 80%, Инфоканал показывает. А на моем Vu+Duo нижняя шкала AGC полная, а верхняя SNG - 4 палочки. Поиском выловил только Lider TV и Казах ТВ им и такого сигнала хватает видимо. Ни одного канала Трико или НТВ не взял. На всякий случай сбросил к заводским настройкам, не помогло.Тащить в сервис или как?У меня такого же типа проблема, только ресу уже больше 7 лет. Прошел и через замену электролитов в БП, и через замену тех трех на материнке, и вот теперь появилась очередная. Специалист прибором замерял уровень сигнала на входе в рес - отличный. Чем закончилась ваша история?
. Может кто менял на нем эти конденсаторы, на какие обратить внимание? Осциллографом предварительно ,можно сказать наугад , прошелся (не знаю пока точно, в каких точках смотреть), пульсации шим есть, в районе 50 мвольт, отдельные пики , конечно, выше этих 50 милливольт. Может кто подсказать именно про ультимо?
.
Может кто менял на нем эти конденсаторы, на какие обратить внимание?ну так если уж решили сделать ревизию то не так уж их там и много и это не дорого поменяйте все для успокоения души.надеюсь имеете в арсенале ESR-метр ..проверяйте ёмкостя ,в чём проблема потратьте час времени..
Про дуо и его конденсаторы написано много, только про ультимо практически никто не пишет, как будто у него нет конденсаторовВон, вы умеете пользоваться осциллографом, а я в электротехнике бум-бум, но логика подсказывает, что конденсаторы, сопротивления, диоды и триоды они и в Африке....

а я в электротехнике бум-бумТогда путь в мастерскую. Я тоже не дружу с паяльником- приходится платить за ремонт спецам.
Тогда путь в мастерскуюТуда и хожу. Правда, только один раз-GM 990 (sh).Остальные успеваю продать/подарить и беру новый.
не знаю пока точно, в каких точках смотреть
! Поменяю вначале на БП, проверю, а потом уже подберусь к материнке (бочком, бочком- боюсь повредить плату
) Буду откусывать старые и подпаивать на их место новые.