18 декабря | 2025г. | 06:36:25

АвторТема: OpenАTV Общие вопросы (Все ресиверы, обсуждение и решение проблем)  (Прочитано 221839 раз)

Оффлайн Evg77734

• Совет Джедаев
  • Уважение: +374
постоянный крэш
Ругается на рендер PiconUni.py и конвертер MSNWeather2.py, вспоминайте, что меняли или устанавливали. Если это после обновления онлайн, то ничего удивительного, судя по "информации от Captain" выше они вообще там решили все перевернуть с ног на голову и скоро все старые скины и плагины совсем перестанут работать, только вот кто их будет править?
Взяли бы сделали этот обновленный имидж с нуля, протестировали и выложили со всеми пояснениями и документацией, а вносить изменения по чайной ложке в работающий имидж это головная боль всем пользователям и она будет только расти.

Оффлайн сергей 999sАвтор темы

• Мастер Джедай
  • Уважение: +1969
Взяли бы сделали этот обновленный имидж с нуля, протестировали и выложили со всеми пояснениями и документацией, а вносить изменения по чайной ложке в работающий имидж это головная боль всем пользователям и она будет только расти.

Evg77734, Женя так они так делают с начало на Devel проверяют если всё нормально то обновляют в релиз, а насчёт креша может с какого-то скина итд перезаписались компоненты

Оффлайн Evg77734

• Совет Джедаев
может с какого-то скина
Как я вижу в креше это скин PD1LOI-Full-HD. Если креш постоянный, то успеть подключиться по телнет, остановить энигму, войти Тоталкомандером и удалить папку с этим скином, запустить энигму
они так делают
Может и так, но то что пишет Captain мне очень и очень не нравится, у меня мрачные предчувствия, думаю, что это нам еще аукнется.

Оффлайн kosmos71

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +65
Тяжело жить в эпоху перемен. Но потом все само собой пройдет и "устаканится".

Оффлайн Leonstar

• Великий Джедай
  • Уважение: +4
Дмитрий60, о погоде стал догадываться, когда после восстановительной прошивки на своём  бекапе версии 7.3 от 12 октября стал в плагине менять город и опять поймал крэш.
Как я вижу в креше это скин PD1LOI-Full-HD.
На ресиверах Zgemma и Formuler стоит такой же скин, имиджи 7.3 с сентябрьскими релизами и всё хорошо.

Оффлайн сергей 999sАвтор темы

• Мастер Джедай
  • Уважение: +1969
Leonstar, удали погодный плагин и переустанови или скачай с фида имиджа они там все есть

Оффлайн Leonstar

• Великий Джедай
Leonstar, удали погодный плагин и переустанови или скачай с
Я так и делал. После удаления плагина крэша не было, но после новой установки плагина (не с фида) и перегрузки энигмы опять крэш. Завтра уже попробую с фида.

Сегодня пробовал изменить город на Formuler F3 и получил крэш. При установке с фида или установочным пакетом тоже крэш.
P.S. Пробовал релизы от 12, 18 и 20 ноября версии 7.3 на WV F1 и не получилось соединиться по FTP. Пароль, конечно, прописывал. :). Удивило, что не установлен скин Метрикс.
P.P.S. На версии 6.4 тоже крэш (WV F1).

Оффлайн mic71

• Совет Джедаев
  • Уважение: +221

Оффлайн Leonstar

• Великий Джедай
Вот. Может кто-нибудь с Украины попробует удалить плагин и загрузить его снова с фида?

Оффлайн Evg77734

• Совет Джедаев
Ошибка в MSNWeather2.py строка 827 в астрономических расчетах, возможно снова вылезла сезонная ошибка, можно попробовать загнать ее в try except например так:
Спойлер   :
try:
    BETA = math.acos((math.cos(90.35 * DEG2RAD) - math.sin(DEC * DEG2RAD) * math.sin(lat * DEG2RAD)) / (math.cos(DEC * DEG2RAD) * math.cos(lat * DEG2RAD))) * RAD2DEG # часовой угол
except:
    BETA = 90
Только отступы, чтобы правильные были.

Оффлайн Leonstar

• Великий Джедай
Evg77734, получается, что для Запорожья нет ошибки, а для Питера есть ошибка и она появилась с 22 ноября? До этой даты всё работало нормально.

Оффлайн Evg77734

• Совет Джедаев
Leonstar, да так вполне может быть, это астрономические расчеты, они довольно сложные, а все планеты в постоянном движении и параметры меняются все время, географические координаты это вообще исходные данные для плагина и в этой массе расчетов в какой то момент времени где то возникает ситуация, когда например один параметр нужно разделить на другой, а этот другой в это время принял значение ноль, а как мы знаем кто то когда то принял за аксиому, что делить на ноль нельзя, система это знает и возмущается такими безответственными действиями, это выражается в виде креша. Это как пример, со временем второй параметр станет отличным от ноля и крешить перестанет.  ;)

Оффлайн Leonstar

• Великий Джедай
со временем второй параметр станет отличным от ноля и крешить перестанет.
что-то похожее бывало с EPG, т.е. работает, потом вдруг крэш, а через несколько дней опять работает.

Оффлайн Evg77734

• Совет Джедаев
похожее бывало с EPG
Там чуть другое. Иногда в описании передачи встречается не корректный символ в UTF-8 и происходит крах системы, программа закончилась, а следующие события без ошибок и все наладилось. Так мы считаем/считали. Но вот у OpenATV было: "Исправлен сбой UTF-8 в имени события EPG, если его длина превышает 246 символов", не знаю почему длина строки на это влияет, но если наладилось, то хорошо, я не проверял. А так да, похоже.

Оффлайн Дмитрий73

• Джедай Куратор
  • **
  • Уважение: +145
сли его длина превышает 246 символов", не знаю почему длина строки на это влияет
Это о байтах.

Теги:

X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!