19 декабря | 2025г. | 18:40:09

АвторТема: OpenАTV Общие вопросы (Все ресиверы, обсуждение и решение проблем)  (Прочитано 221915 раз)

Оффлайн tyts

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +26
У имиджей АТВ есть баг, который тянется с незапамятных времён и наверно будет тянуться ещё долго. Дело в том, что в настройках видео есть 2 пункта, которые называются так -Показать 4\3 контент как и Показать 16\9 контент как (справа выбирается режим вывода). Так вот эта настройка не прописывается в директории etc/enigma2 а держится в оперативной памяти и сбрасывается если ресивер выключить из сети. Сами же пункты в меню сохраняются, но иногда приходится их перещёлкивать для восстановления пропорций видео. Особенно . если смотришь фильмы в формате 18\9 с кодеком avc. На пли такой проблемы нет. В указанной выше категории создаются файлы конфигурации для этого режима.

Оффлайн Ser6

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +124
Так вот эта настройка не прописывается в директории etc/enigma2 а держится в оперативной памяти и сбрасывается если ресивер выключить из сети
Да Вы что? Сами придумали или кто подсказал? Смотрите скрин из того самого файла имиджа OpenATV 6.4 openatv-6.4-ax51-20200305_usb:
Спойлер   :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
И добавлю: Всегда на ночь ресивер перевожу в глубокий сон, режимом ожидания никогда не пользуюсь не на одном ресивере и никогда ничего не слетало:
Спойлер   :
Вот в английском варианте:
Спойлер   :

Оффлайн Ser6

• Друзья Джедаев
Продолжаем эксперимент.
Меняю настройки:
Спойлер   :
Полностью перегружаю ресивер (не путать с рестартом GUI), тем самым очищаем оперативную память.
Заглядываем в тот файл settings который лежит тут /etc/enigma2/ и о чудо, изменения настроек прописались и сохранились:
Спойлер   :

Изучайте мат. часть своего ресивера, иначе кроме двух первых Вы еще и третий новый свой аппарат загубите!
P.S. Забыл спросить: Холодильник ещё работает?

Оффлайн tyts

• Друзья Джедаев
Изучайте мат. часть своего ресивера, иначе кроме двух первых Вы еще и третий новый свой аппарат загубите!
P.S. Забыл спросить: Холодильник ещё работает?

А причём тут холодильник? Достали уже про него. Скажу более я сижудома в самоизоляции и болею ковидом.

Второе, пунктов , которые вы показали в моём ресивере нет.

В файле сеттиегов имеется только это
Спойлер   :
config.audio.volume=40
config.autolanguage.audio_autoselect1=rus
config.autolanguage.audio_defaultac3=true
config.autolanguage.audio_defaultddp=true
config.autolanguage.subtitle_usecache=false
config.av.edid_override=true
config.av.generalAC3delay=0
config.av.generalPCMdelay=0
config.av.hdmicolordepth=12bit
config.av.videomode.HDMI=1080p
config.av.videorate.1080p=60Hz
config.av.volume_stepsize=5
config.av.volume_stepsize_fastmode=5
config.crash.lastfulljobtrashtime=1605486601
config.hdmirecord.aspectratio=2
config.hdmirecord.bitrate=25600000
config.hdmirecord.height=1080
config.hdmirecord.width=1920
config.lcd.bright=3

Вы наверное пишите про другой ресивер, соответственно и конфиг отличается. У моего как видно, этих строчек нет.

Окно настроек такое же, но у меня стоит для 4\3 режим "чёрные полосы слева и справа", а для 16\9 стоит режим " режим ящика".

Оффлайн ФЕДОР ДЯДИН

• Джедай
  • Уважение: +9
Off
tyts,
Вы подпись отредактируйте: ,,Болен, covid,, И возможно получать будете рекомендации по настройкам исходя из той подписки, т.е. более снисходительно.
PS: болеют многие.
  • Vu+zero 4k(flash: Pli 7.3 actual. USB: OpenPLi 9; Vti 15;ATV 7.4 и 7.5; и др.).Mecool KM6.  CI+ Trikolor и НТВ +. TV Sony XR-65A80J
Спасибо большое за Ваш ответ

Оффлайн Ser6

• Друзья Джедаев
Вы наверное пишите про другой ресивер
А Вы в своём том посту разве где-то упоминаете марку ресивера? Я что-то не вижу, покажите.
Там у Вас про имидж OpenATV в целом, вот я Вам в целом и ответил.
Далее, если у Вас тех строк настроек нет, то есть два выхода.
Первый - попробовать самому прописать принудительно и опробовать.
Но лучше второй, это идти на форум OpenATV к Captain и там ему выносить мозг. Здесь Ваши отписки только сотрясают воздух и пользы от них никакой.
По холодильнику просто беспокоюсь за него.
Ну а болеть плохо конечно - скорейшего Вам выздоровления.

Оффлайн tyts

• Друзья Джедаев
А Вы в своём том посту разве где-то упоминаете марку ресивера? Я что-то не вижу, покажите.

Сорри , не написал. Ресивер VU+UNO 4K SE, имидж атв 6.3. На  атв 6.4  этот конфиг такой же. Посмотрите, если есть возможность.

Оффлайн Leonstar

• Великий Джедай
  • Уважение: +4
Окно настроек такое же, но у меня стоит для 4\3 режим "чёрные полосы слева и справа", а для 16\9 стоит режим " режим ящика".
У меня так же на всех моих ресиверах.

Оффлайн Ser6

• Друзья Джедаев
для 4\3 режим "чёрные полосы слева и справа", а для 16\9 стоит режим " режим ящика".
Выставил:
Спойлер   :
Полностью перезагрузил ресивер, настройки не слетели:
Спойлер   :
В файле строки пропали:
Спойлер   :
Видимо такие настройки в файл не вносятся, потому как они дефолтовые, но самое главное сами настройки не слетели, стало быть они не в оперативке как Вы писали.

Оффлайн zmej

• Джедай
  • Уважение: +4
Видимо такие настройки в файл не вносятся, потому как они дефолтовые,
Похоже так и есть:
Вам не разрешен просмотр кода. Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра.

Оффлайн Дмитрий73

• Джедай Куратор
  • **
  • Уважение: +145
tyts
Дефолтные настройки в  /etc/enigma2/settings  не записываются а применяются при старте энигмы,выставите что то другое от дефолта и сделай рестарт энигмы,откройте  /etc/enigma2/settings и вы их увидите.
Вторая строка,которая  авто разрешение,она отключена?
А с видео на VU+ не все так просто,растягивает на весь экран некоторые форматы/кодеки,я даже плагин раньше сделал для этого.

Оффлайн tyts

• Друзья Джедаев
Вторая строка,которая  авто разрешение,она отключена?

Да.

Оффлайн squot

• Великий Джедай
  • Уважение: +6
Вышла новая версия-openatv-6.5-vusolo4k-20201120_usb-завтра будем смотреть что изменилось,а сентябрьскую версию убрали.

Оффлайн Ser6

• Друзья Джедаев
squot, практически ничего не изменилось, для моего ресивера AX 4K Box HD51 во всяком случае.
Большинство устанавливаемых плагинов с фида не работают - работа по переходу на 3-ий питон продолжается.

Оффлайн squot

• Великий Джедай
  • Уважение: +6
Ser6!Добрый день.В принципе всё что мне было нужно я установил,остался плагин -enigma2-plugin-extensions-iptvdream-all_4.98.но и его добью ,так что пока всё по плану.

Теги:

X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!