19 декабря | 2025г. | 20:04:30

АвторТема: OpenАTV Общие вопросы (Все ресиверы, обсуждение и решение проблем)  (Прочитано 221922 раз)

Оффлайн Uvar

• Падаван
  • *
  • Уважение: 0
hecha71, спасибо за участие. Но, как мне кажется, дело не в этом. Во первых, я сейчас на 6.4 убрал все языки кроме русского. Результата нет. Во-вторых, при прошивке имиджа русский язык устанавливается. Все на русском языке. Но как только пытаешься войти в меню – ступор. В третьих, ATV 7.0 – 7.2 весят больше, но никаких проблем с локализацией нет.
  Но это чисто спортивный интерес. Если нет известного решения, то и черт с ним.

Оффлайн тихон

• Друзья Джедаев
  • Забанен!
  • Уважение: +7
Uvar, на каком скине тестируете?
  • VU+ Ultimo 4K(VTI 15.0.0-ATV-7.1), VU+Duo2(PLI 8.1), VU+ Ultimo(Open ATV 7.1)

Оффлайн Uvar

• Падаван
  • *
На разных: metrix, multibox, pd-full-hd.  Но при прошивке устанавливается metrix.

Онлайн Evg77734

• Совет Джедаев
  • Уважение: +375
Если нет известного решения
Думаю, если включить журнал отладки, то даже после ступора/перезагрузки в нем можно найти что то полезное для прояснения ситуации.

Оффлайн Uvar

• Падаван
  • *
Evg77734. Когда ресивер входит в ступор, он не реагирует ни на пульт ни на перегрузку. Приходится перепрошивать. Во вторых, войти в режим отладки можно через меню, а там - ступор. Странно, что с 6.3 не было проблем. Я оттуда брал локаль ru mo и закидывал в 6.4. Никакого эффекта.

Онлайн Evg77734

• Совет Джедаев
Во вторых, войти в режим отладки можно через меню, а там - ступор
Журнал отладки включается из меню после установки имиджа, задооолго до ступора и один раз, а далее он пишется всегда. При ступоре может возможно войти в ресивер по FTP и прочитать журнал, ну как вариант. Вернее войти по FTP в ресивер, найти журнал и после этого произвести действия приводящие к ступору, возможно журнал удастся прочитать после этого.

Оффлайн Uvar

• Падаван
  • *
Evg77734. Вы сами пишите, что:Журнал отладки включается из меню после установки имиджа. Но как только я пытаюсь войти в любой пункт меню - ступор. Кстати я не встречал на форумах, то кто то устанавливал 6.4 на formuler 1                         

Онлайн Evg77734

• Совет Джедаев
Uvar, хорошо. Но например за это в настройках отвечает строка config.crash.enabledebug=True
Можно не входя в меню в файле settings прописать это, предварительно остановив энигму командой init 4, сохранить с заменой и запустить энигму снова командой init 3. Пульт для этого вообще не нужен.

Оффлайн Uvar

• Падаван
  • *
Evg77734. Включил режим отладки через английскую версию имиджа. Перейдя на русский язык - ступор  Замена строки в setting тоже ничего не дала.
Я думаю пусть эта ситуация останется тайной. Есть ATV 6.3. 7.0. 7.1 и 7.2

Онлайн Evg77734

• Совет Джедаев
Uvar, я думаю вы не то делаете. Как у вас называется файл журнала отладки и где вы его нашли? Думаю даже не искали. Само оно ничего вам не покажет. Вот я нажал просто кнопку ОК, появился инфобар, а в журнале это выглядит так:
Спойлер   :
23:06:47.4215 [InfoBarGenerics] Key: 352 (Break) KeyID='KEY_OK'.
23:06:47.4217 [ActionMap] Keymap 'InfobarShowHideActions' -> Action 'toggleShow'.
23:06:47.4218 [Screen] Showing screen 'InfoBar'.
Все ясно и понятно. Но дело хозяйское, не хотите, как хотите.

Оффлайн PRO1951

• Джедай Ветеран
  • Уважение: -1
Парни!Почему у меня не прописывается EPG в селекторе каналов OpenAtv-6.4/7.0/7.1/7.2,в баннерах есть,подскажите пожалуйста как решить это.

Оффлайн squot

• Великий Джедай
  • Уважение: +6
Заметил одно неудобство,если необходимо установить обновление,то устанавливается на скине  metrix,пробовал на других скинах-не хочет,выдаёт ошибку,хотя скины устанавливал с фида.

Оффлайн тихон

• Друзья Джедаев
  • Забанен!
  • Уважение: +7
squot, Да вот на Army все нормально обновляется, не только на Мetrix.
Спойлер   :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ][ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
  • VU+ Ultimo 4K(VTI 15.0.0-ATV-7.1), VU+Duo2(PLI 8.1), VU+ Ultimo(Open ATV 7.1)

Оффлайн squot

• Великий Джедай
  • Уважение: +6
Ну не знаю ,пробовал на -Kitte888,Kitte888Lite-не захотел.

Онлайн Vlsergei

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +247
  • Zgemma H9 Twin SE (МТС CI+v1.3)-LG55LA620V, Zgemma H9 Twin ( CI+ Триколор-Сибирь)-LG55UM7400, VU+ UNO 4K(EXSET Триколор-Сибирь)- Samsung PS50C431, Matrix2.
90E(C/Ku)+80E+75E+56E+54,9E

Теги:

X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!