мне надо просто вытянуть слабый сигнал
Если нет лока сигнала-значит пользуемся проф картами,где до лока сигнала -бугорки.....
если сравнивать ab pulse и opticum 61 где более сильный тюнер ?
Это ОЕМ производство -первый заказчик АХ был этой модели,вторые словаки ABcom.Они эдинтичны как по внутр комплектующим так и по драйверам -естественно и сигналу.
Единственное на ах61 была одна партия(на штрихкоде у меня замечено от 200 номера ),где не работают полноценно последние драйвера,а именно на них несканит сигналы при dvbs2 SR 35000-45000 или транспондеры с 51Е где 45000.Решение как предложил Евгений накатить старые драйвера и тогда все ок ,но при этом всеравно несканятся транспондеры 45000 именно на 51е.
Также у меня есть в наличии 3шт ах61 где из них 2шт нормально работают с последними драйверами,а один как я писал выше только с первоночальными-я предпологаю это связанно с партией.
Также в наличии есть пульс4к правда только 1 и он нормально также все сканит на последних драйверах,также один в один как АХ61 показывает обсолютно именно в дБ правильно шкалу сигнала на е2 как на проф картах(непутаем дешевые приборы от 50 у.е или ресиверы на е2 где шкала просто от винта).Единственное где есть ошибка это при dvbs сигнале - лок или срыв занижен на 1 дБ при FEC3/4,а при этойже модуляции(также и при dvbs2-1,5dB) при FEC1/2 данные лока и срыва картинки уходятза 1 дБ что не есть правильно-но эти транспондеры можно пересчитать на пальцах.
В остальном повторюсь шкала сходится с проф картами на е2 на этих ОЕМ моделях на АХ61 и PULSE4k.
Если нужно отстроить идеально слабый сигнал С ПРАВИЛЬНЫМИ ПОКАЗАНИЯМИ-который лочится,тогда эти ресиверы отлично подходят.