08 декабря | 2025г. | 15:04:03

АвторТема: Конвертер IPTV playlist  (Прочитано 21612 раз)

Оффлайн nick57

• Джедай
  • Уважение: +6
Конвертер IPTV playlist
« Ответ #90: 29 мая | 2025г. | 17:06:23 »
0
В файле epg.one/epg2.xml.gz (epg.one/epg.xml.gz) часовые версии федеральных каналов имеют такие же channel id, как и основные каналы, в результате конвертер создает юзербукет с одинаковыми референсами, что вполне логично, но не решает полностью задачу... У кого какие мысли на этот счет ? Например мне нужна программа для Россия1 +8

Оффлайн tyts

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +26
Конвертер IPTV playlist
« Ответ #91: 29 мая | 2025г. | 19:00:39 »
0
Не нашёл темы, пишу здесь. Нужна прогамма для конвертации плейлиста m3u  в букет для энигма 2 без установки в ресивер.Чтобы можно на компе сделать из плейлиста букет для энигмы 2. Из букета в плейлист прог много, а в обратную сторону нет ни одной проги без установки в ресивер , для конвертации на компе.

Онлайн mic71

• Совет Джедаев
  • Уважение: +218
Конвертер IPTV playlist
« Ответ #92: 29 мая | 2025г. | 19:40:04 »
0
tyts, куча онлайно конверторов есть

Оффлайн tyts

• Друзья Джедаев
Конвертер IPTV playlist
« Ответ #93: 29 мая | 2025г. | 20:11:32 »
0
куча онлайно конверторов есть

Я про это знаю, но плейлист платный, не хочу чтобы данные слились третьим лицам и потом у меня при просмотре начались затыки на ровном месте или вообще от просмотра отключили. Я просто хочу сравнить качество и стабильность просмотра через телевизор плейлистом и сделанным букетом из этого плейлиста через ресивер. Чисто спортивный интерес.

Онлайн Evg77734

• Совет Джедаев
  • Уважение: +328
Конвертер IPTV playlist
« Ответ #94: 29 мая | 2025г. | 20:27:15 »
0
Я просто хочу сравнить качество и стабильность просмотра через телевизор плейлистом и сделанным букетом из этого плейлиста через ресивер
Для этой цели легко можно в текстовом редакторе набросать букет для 3 - 5 тестовых каналов из вашего плейлиста, за несколько минут. Закинуть в ресивер и сравнивать.
А программа, вам же под Win да еще с интерфейсом, а это морока. Для компьютера на Linux да еще консольный вариант - намного проще и быстрее, но это будет тоже самое, что есть и для ресиверов.

Онлайн mic71

• Совет Джедаев
Конвертер IPTV playlist
« Ответ #95: 29 мая | 2025г. | 23:11:52 »
0
не хочу чтобы данные слились третьим лицам
пхе, ну в любом текстовом редакторе меняете с автозаменой в строках сервер и токен условно на 000 и www, а потом конвертите, делов на пару сек.  ;)

Было бы желание  ;)

P.S. я проблем вобще не вижу, от слова совсем  ;)

Онлайн Evg77734

• Совет Джедаев
Конвертер IPTV playlist
« Ответ #96: 30 мая | 2025г. | 20:29:58 »
0
У кого какие мысли на этот счет ?
У меня есть мысли  ;)
Думаю, проблема описана немного не так. Любой конвертер создает букет из плейлиста и если там есть разные часовые версии каналов,  то они будут в букете с разными референсами, что правильно. Другое дело, что в файле epg нет программ под разные часовые версии, там только одна и она под +0. Покопался я там.
Для примера:
Спойлер   :
<channel id="711">
   <display-name lang="ru">Россия 1</display-name>
   <display-name lang="ru">Россия 1 +0 (Алания)</display-name>
   <display-name lang="ru">Россия 1 +0 (Белгород)</display-name>
   <display-name lang="ru">Россия 1 +0 (Липецк)</display-name>
   <display-name lang="ru">Россия 1 +0 (Невинномысск)</display-name>
   <display-name lang="ru">Россия 1 +0 (Тамбов)</display-name>
   <display-name lang="ru">Россия 1 +0 (Элиста)</display-name>
   <display-name lang="ru">Россия 1 +1 (Приволжье)</display-name>
   <display-name lang="ru">Россия 1 +4</display-name>
   <display-name lang="ru">Россия 1 +4 (Алтай)</display-name>
   <display-name lang="ru">Россия 1 +8</display-name>
   <display-name lang="ru">Россия 1 orig</display-name>
   <icon src="http://epg.one/img2/711.png" />
</channel>
<channel id="711">
   <display-name lang="ru">Россия 1 FHD</display-name>
   <display-name lang="ru">Россия 1 HD</display-name>
   <display-name lang="ru">Россия 1 HD 50</display-name>
   <display-name lang="ru">Россия 1 HD orig</display-name>
   <display-name lang="ru">Россия FHD</display-name>
   <display-name lang="ru">Россия HD</display-name>
   <display-name lang="ru">Россия HD Orig</display-name>
   <icon src="http://epg.one/img2/984.png" />
</channel>
Для всех этих как бы разных каналов там один channel id="711", поэтому к любому их них прицепится одинаковая программа, а она +0. К тому же тут есть каналы с региональными вставками, судя по названию, но ничего подобного в этой программе нет.
Берем для примеру любую передачу оттуда:
Спойлер   :
<programme start="20250523021000 +0300" stop="20250523030000 +0300" channel="711">
   <title lang="ru">«Дама с собачкой» (с.1)</title>
   <desc lang="ru">Серия 1

Агата Денисовна Марфина вместе со своей любимой собакой Сири приезжает в коттеджный поселок к своей дочери Татьяне и внукам Варе и Грише. Вскоре во время прогулки она становится свидетелем странного происшествия: в соседнем дворе мужчина грузит в машину подозрительно тяжелый ковер. Марфина уверена, что это убийство и в ковре выносили труп. Но домашние, и особенно муж дочери Виктор Кольцов, отказываются воспринимать ее версию всерьез.</desc>
   <category lang="ru">Сериал</category>
   <rating system="RU"><value>12+</value></rating>
</programme>
Тут и у остальных указан сдвиг +0300, а это UTC+3, что соответствует часовой версии +0
В общем файл epg имеет размер 389 Мб, но там многое отсутствует. Можно писать туда, если это поможет.
Теоретически самому можно написать скриптик, меняющий сдвиг времени. То есть читаем файл циклом построчно и если в строке есть +0300" и channel="711", то заменяем +0300 на нужное значение, записываем строку и так далее, так можно получить +8 и epgimpot прицепит программу правильно. Я не очень уверен, но что то подобное я когда то делал и по моему успешно. Но нужно делать копию программы для каждого канала +0,+1,+4,+8 и назначать каждому уникальный channel id=..... Но с регионалками это не поможет.
То есть программным путем это вполне возможно сделать, но это такая морока  :hi:

Оффлайн nick57

• Джедай
  • Уважение: +6
Конвертер IPTV playlist
« Ответ #97: 30 мая | 2025г. | 22:55:54 »
0
Можно писать туда, если это поможет.
Я так думаю, что не поможет...

Добавлено  31 мая | 2025г. | 05:27:19
А каким образом подтягиваются программы (и правильные) для <channel id="19"> и <channel id="3001">  ? параметров +0600 или +0700, +0800 я не обнаружил

Онлайн Evg77734

• Совет Джедаев
Конвертер IPTV playlist
« Ответ #98: 31 мая | 2025г. | 08:07:20 »
0
параметров +0600 или +0700, +0800 я не обнаружил
Их и не может там быть. То, что я говорил, это не типичное решение и его нужно долго проверять, а считается не просто +0600 ..., а от +0300, это одноразовое решение, вы же не будете несколько раз в неделю пересчитывать тысячи строк в файле epg.
Сама нормальная программа уже должна находиться в файле epg, а если так как в этом, то нужно менять источник.
Для <channel id="19"> и <channel id="3001"> там вообще +3,+4,+5  :lol:
Нужно садиться и разбираться, что, как, куда и откуда подтягивается, а это долгая и кропотливая работа, может программа не соответствует, может источник не тот...
Вся беда, что все хотят 1000 каналов в IPTV, а при таком количестве везде правильной программы даже теоретически быть не может, всегда что то с чем то совпадет, всегда всплывет нарушение уникальности референсов, или id и будет использован первый попавшийся в этом случае параметр и всегда где то чего то будет не хватать... Это обсуждалось много раз.
Я же считаю, что нужно не заниматься ерундой с этой 1000 каналов, а сделать себе букет с 10 - 12 любимыми каналами, так как все равно никто больше не смотрит и проблем не будет ни с программой, ни с пиконами и вообще ни с чем.
Так как вопросы с EPG никак не относятся к теме "Конвертер IPTV playlist" позже все, что не соответствует теме удалю.

Оффлайн tyts

• Друзья Джедаев
Конвертер IPTV playlist
« Ответ #99: 31 мая | 2025г. | 09:55:50 »
0
пхе, ну в любом текстовом редакторе меняете с автозаменой в строках сервер и токен условно на 000 и www, а потом конвертите, делов на пару сек.  ;)

Всё сложно и заморочено, в плейлисте такая билеберда прописана, не понятно где ссылка на поток и тд. Просидел вчера почти 40 минут, потом прверил, получил крэш. В итоге плюнул.

Онлайн mic71

• Совет Джедаев
Конвертер IPTV playlist
« Ответ #100: 31 мая | 2025г. | 11:58:06 »
+1
Просидел вчера почти 40 минут, потом прверил, получил крэш.
я вам наглядно покажу, открываете свой плейлист в Notepad к примеру
выделяете сервер и жмёте на клавиатуре Ctrl+F
Спойлер   :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
далее вверху вкладка ЗАМЕНА
в нижнюю строку вписываете любое имя сервера для замены и жмёте ЗАМЕНИТЬ ВСЁ
Спойлер   :
тоже самое делаете с токеном
Спойлер   :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
дальше сохраняете и конвертите свой плейлист онлайн конвертором или локально

P.S. и ещё, если вы вдруг где то накосорезили, вверху жмёте ПРАВКА и ОТМЕНА, до тех пор, пока документ не придёт в первоначальный вид
Спойлер   :
P.P.S
В итоге плюнул.
не нужно бояться, а если что то непонимаете, спросите, вам всегда помогут  ;)

позже все, что не соответствует теме удалю.
да перенести можно, полезной инфы хватает ;)
Да кстати про ЕПГ, на Киноужас с 36е со спутника частенько не совпадает программа

Оффлайн kosmos71

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +64
Конвертер IPTV playlist
« Ответ #101: 31 мая | 2025г. | 20:17:21 »
0
 А тема о чем?
Первый пост про программу как на ПК конвертировать плейлист в букеты.

Теги:

X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!