24 февраля | 2026г. | 10:49:08

АвторТема: Спутниковый прием.Обсуждения.  (Прочитано 74309 раз)

Оффлайн gera5

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +486
кто-то из западной Беларуси писал что на каких-то частотах вообще сигнала не было.
Это я писал про это. Нет сигнала со спутника АМУ-1. С французского борта идут все транспондеры с отличным качеством сигнала. Убрали все центральные каналы. В связи с глушениями сигнала по политическим мотивам. Зато появился у нас 56Е . На него добавили транспондеры, теперь идёт всё что было на 36Е, и с Триколор-Сибирь. Все версии +4. Сигнал нормальный на антенну  харьковскую СА900 (0.9х0.85м).

• AX 4KBOX HD51
36E 42E 51.5Е 52Е 56Е

Оффлайн Ambro

• Великий Джедай
  • Уважение: +27
gera5,
Telekarta on Express 80 at 80.0°E  тоже не ловит?

Оффлайн rms12

• Младший Джедай
  • **
  • Уважение: +5
Всех с Днем Победы!
С Express 80 разобрался поставил старый конвертер Golden interstar, поменял кабель, дисек - сигнал сейчас даже на антенну 67 см нормальный на всех транспондерах  57-59%.

Но в планах настроить антенну 90 см на Hot Bird 13
Я как то пробовал года 2 назад у меня получалось...
Сейчас сигнал 0
Настраивал на - 11034V, sr: 27500, fec: 3/4
Ни одна школа даже не дергается ((
Прибора у меня нет смотрю сигнал на тюнере Uclan

Оффлайн black Jack

• Младший Джедай
  • **
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
  • Уважение: +3
на Hot Bird 13 нужен тазик не менее 1.2 м   нынче сигнал значительно просел на всей территории РФ :king:

Оффлайн gera5

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +486
Ambro, Сигнал есть, но слабый на антенну 0.85м. Где-то 6-7 децибел качества получилось. Всё время рассыпалась картинка. и в дождик мелкий пропадала. Но, возможно, надо было бы подстроить вертикаль. Но антенна висела высоко снаружи лоджии, и руку было не просунуть, чтобы править вертикалью. Там две руки надо свободные, чтобы двумя ключами работать. Поэтому антенну перенастроил на 56Е.
Но в планах настроить антенну 90 см на Hot Bird 13
Я как то пробовал года 2 назад у меня получалось...
Сейчас сигнал 0
Надо знать точное направление и угол подъёма зеркала. На энигмовском ресивере трудно настроить новый спутник. Я делаю так - включаю канал с 13Е, и осторожно кручу тарелку, пока звук не заорёт за спиной. Для этого вам следует залить сеттинги с каналами с 13Е. Ну и зону покрытия сигнала смотреть. Гляньте на флайсат.
  • AX 4KBOX HD51
36E 42E 51.5Е 52Е 56Е

Оффлайн tyts

• Друзья Джедаев
Надо знать точное направление и угол подъёма зеркала. На энигмовском ресивере трудно настроить новый спутник.

Точнее, неудобно. Я для этой цели в своё время, лет 5 назад разжился ресивером опенбокс Х- 750. Отдали мне на запчасти, так как сломали пульт от него. Очень удобно настраивать, так как у каждого спутника есть своя индификационная частота(транспондер), по которому собственно и можно правильно выставить спутник. Ну и до кучи есть звуковой сигнал, меняющий тон и частоту повторений при правильности настройки. Управляю этим ресивером со смартфона через приложение.

Онлайн yuju

• Мастер Джедай
  • **
  • Уважение: +386
у каждого спутника есть своя индификационная частота(транспондер), по которому собственно и можно правильно выставить спутник
tyts, cерьёзно? И какая же индификационная частота является на Hotbird 13.0°E?

Оффлайн osergek

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +17
угол подъёма зеркала
Елевация - называется.
Потому что есть ещё и деклинация.

Оффлайн tyts

• Друзья Джедаев
И какая же индификационная частота является на Hotbird 13.0°E?
Навскидку не помню. Надо рес доставать с полки.

Онлайн yuju

• Мастер Джедай
  • **
  • Уважение: +386
tyts, а может уже как Менделеев? Предлагаю назвать так: "Индификационная таблица частот спутников".  :good:  :lol: :drinks:

Оффлайн hecha71

• Друзья Джедаев
  • Сообщение пользователя поставлено в очередь для одобренияМодерируемый
  • Уважение: +580
"Индификационная таблица частот спутников".
Тоже читаю  темы не охота постить и  флудить так чисто поржать,сколько народ бреда пишет оборжаться  :lol:
  • DM 900 UHD,Octagon8008_4K,DM820HD,DM800SE_V2,DM500HD(A8P),DM800SE(A8P),Vu+DUO2,Solo2...
"if the status is BANNED, then it is blocked for the truth..!!!"

Онлайн squot

• Великий Джедай
  • Уважение: +6
Я когда настраивал свою поворотку ,на 13.0 E -выбирал музыкальный канал-он самый сильный,так что всё в руках установщика,теперь настраиваю по Digital Satellite Finder-проблем нет.

Оффлайн wau

• Младший Джедай
  • **
  • Уважение: 0
Уважаемые! Подскажите (может у кого тоже такая проблема) на спутнике 36е, оператор триколор, на частоте 12476R 27500 периодически сыпется картинка. На остальных каналах всё работает хорошо, везде сигнал хороший. Смотрю через модуль СИ+ в ресивере vu+duo2.
В чём может быть проблема?

Оффлайн rms12

• Младший Джедай
  • **
  • Уважение: +5
По поводу Хотберда все понятно. СПАсибо!
ТОР 0.8 W градуса..?
Настраивал сигнал пару лет назад, на небольшую антенну 60 см.
Сейчас даже не знаю не пробовал..?
Просто нужны спортивные каналы..

Оффлайн osergek

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +17
Давайте проясним вопрос с настрой раз и на всегда.
Захватывать (лочить) спутник, лучше по "сильному" транспондеру. Но это если по быстрому и есть опыт где, в какой стороне какой весит спутник. И без прибора.
Настраивать точно на спутник, можно по любому работающему на этом спутнике транспондеру. Даже по самому слабому.
Настраивать лучше по прибору. Потому как можно прибор подключить в месте установки и крутить гайки. И не нужно тащить ресивер и телевизор на крышу, или куда там ещё. Подойдёт даже самый простой, стрелочный сатфиндер. На какой размер тарелки принимать какой спутник, спокойно подскажут висящие по городу антенны. Нужно просто уметь смотреть.
Все просто!

Теги:

X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!