13 декабря | 2025г. | 23:17:58

АвторТема: OpenАTV Общие вопросы (Все ресиверы, обсуждение и решение проблем) часть 2  (Прочитано 48438 раз)

Legolas и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн lepi4

• Падаван
  • *
  • Уважение: 0
Нужна помощь, моих знаний не хватает. В какой раздел написать  - не понял. Очень долго пользовался ресивером dreambox с прошивкой openatv 7.1 настроенным на нтв+ и собственной спутниковой тарелкой на балконе. Купил себе более компактный рес, дрим отдал другу. Со всеми настройками (настройки типичные из форумов не менявшиеся лет 6-7- 36 спутник, частоты 10750, режим напряжения - поляризация, диапазон, тоновый режим - диапазон, дисек выкл). Но там общедомовая антенна и при подключении ресивера к кабелям - сигнала нет. Пробовали повторно у меня - работает, работник который прокидывал провода показывал сигнал с прибора - он есть. Принес свой ресивер (настройщик), включил - работает. Настраивать такие ресиверы говорит не умею. Куда копать? На доме тарелка только 36сат одна на весь дом (около 80 квартир). Информации о свитчах и усилителях никакой нет. Где то на форумах находил информацию про 22кгц, но такой настройке в openatv 7.1 нет. Спасибо!

Оффлайн Vlsergei

• Друзья Джедаев
  • Уважение: +245
lepi4, да есть настройки 22кгц, смотри на скрине где это находится. То что у меня  56Е значения не имеет, на 36Е так же.
Спойлер   :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
  • Zgemma H9 Twin SE (МТС CI+v1.3)-LG55LA620V, Zgemma H9 Twin ( CI+ Триколор-Сибирь)-LG55UM7400, VU+ UNO 4K(EXSET Триколор-Сибирь)- Samsung PS50C431, Matrix2.
90E(C/Ku)+80E+75E+56E+54,9E

Оффлайн agga

• Великий Джедай
  • Уважение: +20
Информации о свитчах и усилителях никакой нет
А Вам зачем если сигнал приходит,смотрите настройки приемника,может поставить просто круговую поляризацию,хотя частота вроде 10750 установлена.А по поводу подстройки частот 22кгц,думаю это уже давно не актуально на современном оборудовании.

Оффлайн gurasik431

• Младший Джедай
  • **
  • Уважение: +4
 lepi4  Ну во-первых сразу надо указывать тип ресивера. Тогда вообще легко подсказывать. Во-вторых, в настройках лучше всего установить ЛНБ -1,  круговая.  Так как для головки лучше будет. Она же видимо на тарелке тоже круговая. Так должен сигнал появиться.
  • Opticum9500HD; Ustym4K Pro
Давайте жить так, как одна семья.

Оффлайн lepi4

• Падаван
  • *
через пару часов буду все это ковырять, пробовать. Надеюсь заведется. Ресивер Dreambox 920, имидж openatv 7.1. Я так понял что тоновый режим это и есть 22кгц? и он должен быть в диапазоне? просто он так и стоит, а единственное что сказал "мамстер по подъезду" - отключено ли 22кгц

Оффлайн Leonstar

• Великий Джедай
  • Уважение: +4
через пару часов буду все это ковырять, пробовать. Надеюсь заведется. Ресивер Dreambox 920, имидж openatv 7.1. Я так понял
Попробуйте эти настройки на 36гр. (скриншот №3):
Спойлер   :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ][ Гостям не разрешен просмотр вложений ][ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Оффлайн Дмитрий73

• Джедай Куратор
  • **
  • Уважение: +145
На доме тарелка только 36сат одна на весь дом (около 80 квартир)
Unicable?

Оффлайн lepi4

• Падаван
  • *
Leonstar,  такие настройки изначально и стоят, он же у меня работал на обычной антенне. Дмитрий73,  не могу сказать, там нет адекватных людей у кого можно спросить технические детали

Оффлайн Alegin

• Джедай
  • Уважение: +2
Ребята, подскажите в каких настройках тюнера и где можно отключить функцию "Пилот"? Мешает переключению каналов между транспондерами одного спутника да и между каналами спунтиков в целом (время включения на канал до 10-15 секунд с включенной этой функией по умолчанию). В ручном режиме приходится отключать, но если сканировать спутник или транспондер, то она включается автоматически. В самих настройках тюнера не нашёл. Добраться до Пилота в меню реса по пути: Настройка-Тюнеры, поиск каналов и приём-Поиск сигнала-Тип поиска-Транспондер вручную.
Спойлер   :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ][ Гостям не разрешен просмотр вложений ][ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Оффлайн agga

• Великий Джедай
Alegin, Во время поиска сигнала одного транспондера  можешь включить пилот  и выставлять FEC(коррекцию ошибок) руками,при чем тут настройки тюнера и зачем все это,если сигнал хороший и как может это влиять на переключение спутников и каналов.(что значит -мешает и как это выглядет)

Оффлайн Alegin

• Джедай
agga, мне его нужно отключить для того чтобы каналы переключались быстро как между транспондерами одного спутника так и между спутниками, если Пилот включен на Автоматический или вкл. то идёт задержка при переключении до 10-15 секунд, если его отключить то переключаются каналы норм и быстро. Как его "Пилот" вообще отключить, чтобы не включался?

Оффлайн agga

• Великий Джедай
Alegin, Так можно к примеру,но думаю это не поможет,может причина в другом в протоколах например,в кабеле,подключи два конвертера для теста через дисек 1.0 и проверь как переключаются,а потом дальше
Спойлер   :

Оффлайн Alegin

• Джедай
agga, тут даже и diseqc не нужен, просто при переключении между каналами одного спутника (трико и нтв+) идёт задержка секунд 10 с включенным "Пилотом", между каналами разных транспондеров одного оператора секунд 5-6. Тоже самое и на телекарте и т.д. Приходится каждый транспондер индивидуально сканировать с отключенным Пилотом, потом всё быстро переключается между каналами транспондеров и спутников.

Оффлайн agga

• Великий Джедай
Alegin, у меня таких познаний нет,так далеко не заходил,просканировал и все работает как часы,нет ответа короче.Четыре башки(триколор сибирь,тетка нтв-сибирь,второе зеркало мультифид-мтс,тетка телекарта,ямал-90)+наземный прием РТРС.Все переключается моментально,небольшая задержка бывает иногда только с модулями и то редко.

Оффлайн Alegin

• Джедай
agga, вопрос был задан форуму, может кто и знает решение с настройками в имидже, хотя я сам не новичок и имидж изучил более-менее, куда капнуть пока сам не понимаю. Спасибо за ответы, у самого 8 спутников в приёме (два diseqc 2.0 через 1.1 подключены) и ранее проблема была выявлена ещё на другом имидже, когда в приёме был всего один спутник 36 и оба оператора смотрел, задержка при переключении всегда наблюдалась. А по поводу Пилота, случайно наткнулся при сканере одного транспондера и когда отключил его, всё заработало как часы и без задержек.

Теги:

X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!