Skyway Classic при поиске каналов пропадает сигнал с антенны... При подключении кабеля антенны напряжение падает до 3.15 вольта и сканирование каналов становится не возможным.А чего упор сделан именно на сканирование? Если проблема по питанию цепи конвертора, то просадка напряжения будет даже без сканирования, а просто на любом канале.
А чего упор сделан именно на сканирование? Если проблема по питанию цепи конвертора, то просадка напряжения будет даже без сканирования, а просто на любом канале.Про 3.15 вольт, это я неправильно замерил (был неконтакт). При сканировании транспордера с подключенной антеной напряжение 14/19 вольт меняется в зависимости от поляризации, но найденых каналов "0". При подключении к антене другого ресивера все нормально работает. Еще такая закономерность, когда встаешь на частоту сканируемого транспордера появляется сигнал 82% и качество 74%, а когда жмешь "поиск" обе шкалы по нолям и найденых каналов тоже "0". При возврате "назад", сигнал и качество на этом же транспордере "0" т.е. не восстанавливается, до следующей перезагрузки ресивера.
Может с прошивкой, что не так как думаете?Думаю, что что-то не так с конденсаторами
Терапия не поможет, только скальпель!
Может с прошивкой, что не так как думаете?А может не думать а перепрошить?
С этого и нужно было начинать.Я уже в поиске прошивки. Но не так просто найти для такого древнего аппарата. То сайты устарели, ссылки не работают, то просто не открываются. Вот нашел: прошивка skyway classic 1.11.70 от 2013г. только, что то из трех флешек, ни с одной он прошивки не видит...Или флешки большого размера не может прочитать или прошивка не та.
Я уже в поиске прошивки. Но не так просто найти для такого древнего аппарата.Очень неверное решение пытаться прошить ресивер с нарушенными режимами питания. Дело ваше, конечно
Такое поведение ресивера явно не из-за прошивки. Тем более, что и с "видением" флэшек беда
ресивер с нарушенными режимами питания.Замерил напряжение на выходах с БП под нагрузкой, все параметры сходятся с данными указанными на плате. Осцилографа нет по этому руководствуюсь показаниями мультиметра, вздутых электролитов на платах нет. Попробую прошить, надеюсь хуже не будет...
вздутых электролитов на платах нет.это необязательное условие
многие умирают без видимых симптомов
Осцилографа нет по этому руководствуюсь показаниями мультиметра, вздутых электролитов на платах нет.Вздутые электролиты не обязательное условие. Просто внутренняя утечка. Нужно мерять ESR.
Вздутые электролиты не обязательное условиеВозможно Вы и правы... Пока не получается с прошивкой займусь измерением ESR конденсаторов в БП. А с прошивкой не получается, как пишут в форумах, нужно сменить загрузчик для данной прошивки. У меня стоит загрузчик L2.3 для прошивки 1.08, а для 1.11.70 нужен другой, буду искать какой. Да еще узнал от бывшего владельца ресивера, что он носил его в СЦ из за того. что при подсоединении антенны он прокрутил штекер IN LNB и оторвал центральный провод на плате тюнера. Его припаяли, говорит после вроде бы работал. Так я думаю может тюнер накрылся и искать для замены наверное безполезно.
А с прошивкой не получаетсяПопробуй залить прошивку через сом порт,но для этого нужен нуль-модемный кабель ,сом порт в пк или его адаптер usb
чтобы съекономить на прибореПрибор есть. Буду пробовать все.
Попробуй залить прошивку через сом портНи разу не пробовал так ставить, но почитаю про это и тоже попробую...