нажать два разу синюю и примонтировать как hdd в менеджере устройствТак приходится делать постоянно после каждого подключения винта. В этом то и вопрос, как не делать это постоянно с одним и тем же винтом. Зачем мне держать подключенным винт, если записи выполняются довольно редко или например в ситуации, когда нужно срочно включить запись или таймшифт. Винт воткни,примонтируй, перезагрузись. А в мое отсутствие кто из домашних это будет делать ? Может есть какой плагин, который позволяет запомнить однажды примонтированное устройство. Ну как в винде, если назначил букву диска какому-то USB-накопителю, то так он его и будет на этот диск вешать при втыкании.
Ну как в винде, если назначил букву диска какому-то USB-накопителю, то так он его и будет на этот диск вешать при втыкании.В Пли так и будет.
У меня Black Hole 2.0.9.1 (последняя на сегодняшний день). Спрашивать в ветке по этому имиджу или не бить голову и там такое невозможно ?Ну как в винде, если назначил букву диска какому-то USB-накопителю, то так он его и будет на этот диск вешать при втыкании.В Пли так и будет.
У меня Black Hole 2.0.9.1 (последняя на сегодняшний день). Спрашивать в ветке по этому имиджу или не бить голову и там такое невозможно ?Не знаю,но...
Пробывал разные имеджи и всегда прописывал в fstab /dev/sda1 /media/hdd auto defaults 0 0А это куда нажимать ? В менеджере устройств (два раза синяя кнопка) такого не увидел.Выбираю там для флешки /media/usb ,для винта /media/hdd. Сохраняю, предлагает перезагрузиться.После перезагрузки видит винт и флешку , но если его выткнуть и воткнуть заново, приходится снова идти в менеджер устройств. Также и с флешками.
/dev/sdb1 /media/usb auto defaults 0 0
/dev/sdc1 /media/hdd1 auto defaults 0 0
и работало без проблем
как сделать, чтобы он отключался через какое-то время? и как потом включать? опять монтировать вручную?