acrab,
Я ни чего не путаю, разговор был о передаче мак адреса сетевухи ресивера. А вот если передаются какие-то другие данные ID реса и еще что то, но не мак адрес сетевухи, то здесь я соглашусь.
Да именно так, комбинированные данные, включающие в себя в том числе мак адрес интегрированной сетевой карты. внутри пакета, а не частью пакета.
Я как программист могу взять хоть все мак адреса всех сетевых устройств и переслать данные в удобном для себя виде. Для привязки, судя по всему, решили ограничиться маком интегрированной в том числе, для придачи уникальности, чтобы знать когда шару отрубать и когда клонов вылавливать. Уверен, что в случае гарантийной замены микросхемы лана перестанет работать рукам, так как один из параметров будет отличаться.
Если конечно сам SPARK не устанавливает мак при старте.
А по поводу модема или WiFi - я получил данные изнутри ресивера, считав их с eth0 интерфейса, который всегда lan, вне зависимости от подключенного оборудования и отправил их через любое доступное мне соеденение с интернетом, а ваш WiFi - будет интерфейсом wifi0, который появиться после подключения. Или у Вас дома ключи открывают двери только в случае, если слесарь держит вас за руку, а товарищ милиционер идентифицирует, что это именно Вы и подтверждает замку?
PS. на самом деле получение информации несколько отличается от описанного, но для понимания этого должно хватить.