24 июня | 2024г. | 14:36:43


АвторТема: Новости и обсуждение STV  (Прочитано 65196 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн ruslan-rezh

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 3084
  • Поблагодарили: 16290
  • Уважение: +176
Новости и обсуждение STV
« Ответ #15: 08 декабря | 2015г. | 14:53:05 »
0
Система архивирования и управления контентом Skylark iMAM   

Спойлер   :
Компания SkyLark Technology Inc. представила на международной выставке НАТЭкспо 2015 новый программный продукт — систему архивирования, хранения и управления контентом — iMAM. Разработанная система предназначена для использования в технологических циклах двух типов – в автоматизированном вещании и в производстве программ.
 
Базовая функциональность системы управления контентом:

Автоматический файловый импорт с NAS-ресурсов и карт памяти, запись с лент (VTR) и внешних линий, хранение материала в едином оперативном пространстве в форматах SD/HD/UHD с использованием всех распространенных кодеков и контейнеров, транскодирование файлов при необходимости.
Управление жизненным циклом материалов, их каталогизация (описание) с использованием централизованной базы данных архивных материалов, поиск по ключевым словам, датам, прочим атрибутам, многопользовательский просмотр по копиям низкого разрешения.
Автоматизация операций при управлении хранением материалов (архивирование на диски или на ленту (LTO), перемещение между производственными узлами, up/down/cross – преобразования, транскодирование, автоматическое удаление, разграничение прав пользователей.
Оперативный монтаж сюжетов и программ по proxy-копиям и копиям высокого разрешения, с использованием монтажных станций с ПО SkyLark NewsCUT, Adobe Premiere, Final Cut и прочих, подключенных к центральному оперативному хранилищу, интеграция со сторонними NLE на уровне файлов и монтажных листов.
Перемещение материалов из архива в вещательную систему, динамически изменяющаяся очередь импорта, в соответствии с исполняемыми эфирными play-листами, с возможностью транскодирования.
Подготовка материалов для вещания в интернет или для передачи партнерским организациям.
Система может быть реализована в соответствии с принципом 100% резервирования всех критических узлов оборудования, распределением нагрузки на серверное оборудование и выполнения задач всеми участниками производственного процесса одновременно, без взаимного влияния.
По состоянию на ноябрь 2015 года, программное обеспечение системы iMAM прошло тестовые испытания на вещательных площадках ОАО «Спутниковое телевидение» — (дочернее предприятие ВГТРК), холдинга «РЕН ТВ» и получило положительные отзывы пользователей.
 
Текст взят с сайта Система архивирования и управления контентом Skylark iMAM | Rubroadcast.ru

О компании | STV satellite television

STV на Международной конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции»   

Спойлер   :
Темы выступлений участников традиционно разнообразные. Аудитория и рекламный рынок, мировые тренды, новые модели монетизации, интернет и онлайновые сервисы, правообладатели и вещатели... Но неслучайно три презентации выделили в единый блок — «Спутниковое радио — вчера, сегодня, завтра...». Каковы же плюсы и минусы данного вида вещания на сегодняшний день? И каковы перспективы?

Сергей Соколов, генеральный директор ООО «Дигитон системс» (г.Санкт-Петербург), решил обратиться к истории и рассказать о спутниковой связи на примере развития американской компании SiriusXM. В своём выступлении он чётко выделил  пункты, характеризующие преимущества и недостатки спутников. По словам спикера, данный вид радиовещания выигрывает, прежде всего, за счёт длины волны: чем она больше, тем с меньшими потерями сигнал от спутника доходит до наземного приёмника. Ещё необходимо учитывать и большую мощность самих передатчиков.

Безусловно, важна орбита. Согласно закону Коперника, скорость плюсом в данном случае станет высокая эллиптическая орбита: таким образом увеличивается площадь покрытия за счёт минимальной подвижности. И вывод на неё обходится, примерно, в два раза дешевле. К тому же сигнал будет покрывать любые широты, в частности, и северные. Но круглосуточное вещание может обеспечить использование только нескольких спутников одновременно. Как минимум, трех.

Геостационарные орбиты — классика  «жанра». Это означает статичность направления сигнала. Да, спутник всего один, но должен находиться строго над экватором, а чтобы «достать» северные широты, нужны репитеры. И чем севернее, тем их требуется больше. Потому-то количество репитеров в США исчисляется сотнями. И вопрос цены нельзя не учитывать — вывод на геостационарную орбиту обходится значительно дороже.

Владимир Бронников, заместитель директора по контенту «Триколор ТВ», коммерческими преимуществами спутниковой связи как таковой назвал следующие пункты:
большая зона охвата и доставка сигнала в регионы со слабой технической инфраструктурой;
ёмкость цифрового формата по сравнению с эфирным радиовещанием;
улучшенное качество принимаемого сигнала.

Собственно, получилось компактное и доступное не только профессионалам отрасли обобщение всего сказанного предыдущим участником. Рост интереса к спутниковому вещанию объясняется падением общего рынка радиорекламы по сравнению с прошлым годом, считает Владимир Бронников. Это связано со сменой владельцев и менеджеров некоторых радиостанций, отказ от лицензий и ребрендинг. Поэтому и находятся альтернативные выходы в виде мобильного и  интернет-вещания, а  также спутника.

Юлия Шахманова, руководитель компании STV, впервые выступала в рамках мероприятий РАР. Её доклад был посвящён будущему отрасли. Современный медиарынок спикер охарактеризовала динамичным изменением медиасреды, ростом дефицита времени потребителей, преимуществом звукового вещания, государственными стандартами, гарантированным спросом на радио и качеством дистрибуции в качестве средства достижения экономической свободы. В таких условиях у операторов спутниковой связи появляюся существенные преимущества:  новая среда радиовещания и организованный рынок, глобальная доступность, эффективные бизнес-стратегии, изменение состава аудитории, безопасность и интеграция в мировые системы цмфрового вещания.

Юлия Шахманова отметила, что 95% территории Российской Федерации покрыто спутниковым сигналом. В качестве возможностей будущего она назвала second и multiscreen, интерактивные услуги, конвергенцию с любым устройством и отсутствие количественных ограничений. Созданию и развитию радиосреды будет способствовать опять-таки конвергенция, но уже отраслей.  Консолидация представителей рынка, увеличение объёма контента и своевременное обновление правовых и регуляторных положений только поспособствуют   самоорганизации рынка.

На основе этих трёх презентаций вполне можно представить картину спутникового вещания в прошлом, настоящем и будущем. Были озвучены различные аргументы за и против, но каждый вещатель остаётся свободен в выборе.

Юлия Белоус

Текст взят с сайта  Спутниковое радио: pro et contra | Радиопортал - Радио, Новые медиа, Новости, Тренды, Работа, Сообщество

О компании | STV satellite television
  • Wizard HD   DRE-5000
Мать Моя, Россия, Русь.

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
53 Ответов
45592 Просмотров
Последний ответ 01 июля | 2012г. | 09:26:46
от rfkbyby76
1056 Ответов
483248 Просмотров
Последний ответ 30 мая | 2024г. | 00:27:26
от Юрий Устименко
403 Ответов
270777 Просмотров
Последний ответ 18 апреля | 2023г. | 17:23:20
от сергей 999s
232 Ответов
167314 Просмотров
Последний ответ 16 июня | 2024г. | 12:05:54
от сергей 999s
48 Ответов
31546 Просмотров
Последний ответ 12 июня | 2024г. | 09:11:18
от сергей 999s



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!