30 июня | 2024г. | 18:40:43


АвторТема: Новости и обсуждение Триколор ТВ  (Прочитано 921067 раз)

0 Пользователей и 90 Гостей смотрят эту тему.

Онлайн сергей 999s

  • Мастер Джедай
  • ***
  • Сообщений: 17062
  • Поблагодарили: 91931
  • Уважение: +1331
                                                                  Обменяй и смотри в HD!

«Триколор ТВ» запускает новую акцию: с 8 апреля 2015 года MPEG-4 приёмники тоже можно обменять! Переходи на телевидение высокой четкости — обменяй и смотри в HD! После обмена вам будет доступно 186 телеканалов, в том числе 33 — в формате HD, а также 36 радиостанций.

Наслаждайтесь яркой, реалистичной картинкой и безупречным качеством HD-изображения при просмотре фильмов, познавательных, развлекательных, спортивных и музыкальных программ.

Оборудование, участвующее в акции:

    GS 8300
    GS 8300M
    GS 8300N
    GS 8302
    GS 8304

    в комплекте со смарт-картами

Стоимость обмена оборудования по акции составляет 4599 рублей.  В стоимость входит:
1. цифровой спутниковый приёмник GS B210/GS B211;
2. смарт-карта с включенным просмотром на 31 день телеканалов пакета «Единый»;
3. шнур Proconnect HDMI-HDMI gold, 1.5 м;
4. ИК-приёмник внешний  LF-DX8 – 1 шт.

К обмену принимается зарегистрированное оборудование в рабочем состоянии, с определяемым ID. Услуги «Триколор ТВ», срок действия которых на момент обмена не истёк, будут перенесены на новое оборудование.

К участию в акции не допускаются действующие участники акций «Триколор Кредит».

Подробные условия акции можно узнать в разделе «Правила и тарифы» или по телефону 8 800 500-01-23. Звонки принимаются круглосуточно. Звонок бесплатный.

ВНИМАНИЕ!

Услуги авторизованного дилера по доставке, установке и настройке приёмного оборудования, а также иные услуги, не включены в стоимость настоящего акционного предложения, и в случае необходимости оплачиваются Участником дополнительно! Если требуются дополнительные услуги, необходимо сообщить об этом авторизованному дилеру «Триколор ТВ» и согласовать с ним объем и стоимость их оказания.

Новостной портал Триколор ТВ

                Михаил Горячев, директор по контенту "Триколор ТВ" (НАО "Национальная спутниковая компания")

Абонент должен всегда иметь возможность сравнивать контентное предложение различных операторов, а сами операторы должны понимать свои слабые места и пытаться их нивелировать. Не претендуя на полноту своего анализа, постараюсь в общих чертах обозначить те KPI, которых сегодня на российском рынке должен придерживаться любой программный директор.
Оговорюсь, что единой системы оценки не существует, по причине того, что рынок всегда развит неравномерно. Где-то за благо почитается сама возможность быть подключенным к цифровому ТВ, а где-то (в крупном мегаполисе, например) пользователи уже перепробовали и пересмотрели все возможные телеканалы. Поэтому необходимо применять сложную системную аналитику, учитывающую интересы разных групп абонентов.

Количество телеканалов

Принципиально важно понимать: контента должно быть много. Согласно статистике, человек смотрит в среднем 10 телеканалов. Однако все люди очень разные, и даже в рамках одной среднестатистической семьи эти 10 телеканалов не будут совпадать: папа будет смотреть, условно, "Пятый канал", "Наш Футбол" и "Бокс ТВ", мама - "Россию HD", FOX Life и "Загородный", а ребенок - СТС, "Карусель" и Nickelodeon. Поэтому зарубежные операторы коммерческого телевидения дают своим абонентам в среднем 200-220 каналов (существует научная формула, по которой именно такое количество каналов считается оптимальным).

В России в среднем эта цифра существенно ниже. Аналитические агентства, например J`son & Partners Consulting, даже используют специальные термины для обозначения операторов, предоставляющих менее 65 телеканалов в основном пакете: операторы многоканального телевидения (МГТВ; от 30 до 65 телеканалов) и операторы малоканального телевидения (МЛТВ; менее 30 телеканалов). Понятно, что в данном случае более выгодное коммерческое предложение у операторов цифрового многоканального телевидения (ЦМГТВ; более 65 телеканалов в пакете).

Формат телевещания

Второй важный параметр состоятельности оператора - качество изображения. Здесь уже многое зависит от состояния мирового рынка. Еще 10-15 лет назад цифровое телевидение было новинкой, сейчас - стандарт современного телевидения, причем за последние три-четыре года ведущим форматом стало HDTV. Сегодня ведущие зарубежные операторы полностью переходят на HD, а с 1 марта JSAT начал вещание двух полноценных 14-часовых 4K-телеканалов, то есть налицо новая ступенька технической революции.

Большинство российских операторов либо не дают в основном пакете HD-телеканалов, либо дают, но ограниченное количество - три-четыре канала (обычно это "Первый канал HD", "Россия HD", то есть HD-версии федеральных каналов). HDTV в России вообще долгое время рассматривалось как премиум-услуга, отсюда такой медленный переход на мировые стандарты. Современный оператор должен предлагать в основном пакете около 30 HD-телеканалов. Иначе российскому рынку грозит отставание от мировых трендов, потому что даже в развивающихся странах операторы предлагают сейчас порядка 40 HD-каналов (яркий пример - индийский DTH-оператор Dish TV).

Мультиэкранность

В последнее время стал крайне важным третий параметр - возможность просмотра телеканалов не только на экране телевизора, но и на любом экране в доме. Второй телевизор, планшетный компьютер, смартфон - современный рынок различных гаджетов растет настолько стремительными темпами, что, кажется, скоро телевидение можно будет смотреть на LCD-экране микроволновки или холодильника.

В этом смысле российский рынок, опять же, отстает от мирового. Крупнейшие зарубежные операторы уже хорошо освоили мультискрин, а у нас в массовую коммерческую эксплуатацию этот сервис запустили только самые крупные операторы.

Тематическое разнообразие

Самый сложный параметр - тематическое разнообразие телеканалов. Потому что не существует единого критерия "этот канал хороший, а вот тот канал - плохой".

Недовольные контентным предложением конкретного оператора будут всегда: "а у вас слишком мало каналов про котиков" или "вы не показываете чемпионат Финляндии по бейсболу". Единственный способ здесь поступать правильно - это не слушать критиков, а внимательно изучать статистику.

Статистика же говорит нам, что российские абоненты хотят иметь в основном пакете, прежде всего, качественное кино (72%), далее по списку предпочтений идут сериалы (48%), еще дальше - спорт (32%) и только потом - различные информационные блоки и реалити-шоу. Поэтому единственный способ создать лучшее коммерческое предложение на телевизионном рынке в 2015 году - это максимально "накачать" основной пакет каналами с рейтинговым контентом, желательно в HD-формате.

Именно по этой причине "Триколор ТВ" в марте добавил в пакет "Единый" (основную услугу оператора, доступную 10,9 млн абонентов) киноканалы, спортивные каналы и несколько музыкальных телеканалов. Кроме того, со 2 апреля всем абонентам "Единого" в зоне покрытия Eutelsat 36B доступен уже 33-й HD-телеканал. При этом цена услуги остается прежней.

Я хочу отметить два важных момента: первое - не нужно путать усиление пакета HD-телеканалами со схемой, которую контентщики называют bubble gum, когда в основной пакет добавляется большое количество низкорейтинговых SD-каналов только для того, чтобы создать иллюзию объема. Такие решения обычно лоббируются внутри компании отделом рекламы. Долг любого уважающего себя директора по контенту в этом случае - скрестить на груди руки и сказать рекламщикам "нет".

Второе - тематическое разнообразие должно быть единым, унифицированным на всей территории вещания оператора. Если вы начинаете играть с различными тарифами, зонами покрытия, региональными различиями, это также рано или поздно размоет вашу услугу и сделает коммерческое предложение непонятным. Как правило, на рынке добиваются успеха операторы, делающие основную ставку на один бренд, один тариф и приблизительно одно контентное наполнение в разных регионах.

Соотношение "цена-качество"

Ключевым параметром в вопросе формирования основного пакета было, есть и останется соотношение "цена-качество". Здесь важно придерживаться золотой середины. С одной стороны, бессмысленно включать в основной пакет дорогие телеканалы (зарубежного производства, в частности), которые приведут к дисбалансу ценового предложения. С другой стороны, бессмысленно "играть на понижение". В 2015 году, в новых рыночных условиях, это просто невозможно.

Необходимо понимать: российский рынок переживает сейчас смену основной модели распространения. Если еще 10 лет назад основным драйвером развития рынка была возможность смотреть недорогой пакет федеральных каналов, теперь пользователю этого явно недостаточно. Изменился сам абонент: он хочет много телеканалов, на любом экране и в формате HD. И главная задача программного директора оператора - эти потребности абонентов удовлетворить.

comnews

                                        «Триколор ТВ»: отчет об антипиратской деятельности за 2014 год

Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» продолжает активную борьбу со «спутниковыми пиратами» как в России, так и на территории стран СНГ. В 2014 году оператор добился вынесения судебных решений по нескольким распространителям «пиратских» смарт-карт. Кроме того, на территории Республики Беларусь было возбуждено уголовное дело в отношении владельца интернет-сервера, подозреваемого в организации незаконного доступа к сети «Триколор ТВ» по принципу «кардш@рика»*. Решение суда по этому делу может стать самым серьезным ударом по «спутниковому пиратству» за последние десять лет.
Подведены итоги антипиратской деятельности «Триколор ТВ» в 2014 году. Так, в этот период сотрудниками правоохранительных органов были пресечены попытки распространения «пиратских» смарт-карт и вредоносных программ в нескольких регионах России. Были возбуждены уголовные дела в отношении 14 правонарушителей, восемь материалов уже переданы в суд. Вынесены обвинительные приговоры по семи уголовным делам, еще по трем продолжается следствие. На основании уже вынесенных решений суда дирекцией по правовым вопросам «Триколор ТВ» подано четыре гражданских иска к правонарушителям.

Однако главным успехом юридической службы «Триколор ТВ» ее руководитель, директор по правовым вопросам Дмитрий Сигалов называет первое в истории компании доведение до суда уголовного дела в отношении владельца пиратского сервера, предоставлявшего услуги «кардш@рика».

На протяжении нескольких месяцев сотрудниками ОВД Республики Беларусь при участии российских специалистов велась оперативная разработка сразу нескольких эпизодов этого дела. В рамках следствия было опрошено около ста свидетелей: в основном, пользователей, обманным путем подключенных к пиратским «услугам». В ближайшее время суд должен вынести решение по этому делу. В случае если владелец сервера будет признан виновным, по белорусскому законодательству, ему может быть вменено 2 года лишения свободы.

«Когда читаешь подобные материалы, — рассказывает Дмитрий Сигалов, — поражаешься циничности пиратов. Большая часть пользователей, которые сталкиваются с «кардш@риком» — это наши пенсионеры, которые не очень хорошо разбираются в современных цифровых технологиях, чем преступники и пользуются. Это распространенная мошенническая схема, использование нашего бренда в своих корыстных интересах. Пираты предлагают «недорого купить «Триколор ТВ Full HD», после месяца-двух обслуживания сигнал пропадает, а «телефон техподдержки», разумеется, не отвечает».

При этом в «Триколор ТВ» считают необходимым четко разграничивать степень вины организаторов подобных мошеннических схем, к которым принадлежат владельцы пиратских серверов, и региональных установщиков оборудования, которым, по сути, отведена роль рядовых исполнителей.

Так, только в минувшем году на территории России были возбуждены уголовные дела в отношении лиц, предлагавших «кардш@рик» в Тамбове, Рязани, Иваново, Элисте; во всех этих случаях в отношении подозреваемых был вынесен обвинительный приговор, либо дело было прекращено по инициативе «Триколор ТВ» после высказанного подозреваемыми намерения сотрудничать со следствием и возместить нанесенный материальный ущерб.

«Мы строго придерживаемся закона, — поясняет директор по правовым вопросам «Триколор ТВ». — Если мы видим, что человек не был инициатором мошеннической схемы и искренне признает свою вину, мы готовы пойти навстречу и прекратить разбирательство в досудебном порядке, при условии возмещения ущерба. Однако мы не намерены идти на компромиссы в отношении тех, кто на самом деле стоит за подобной преступной деятельностью. Эти люди нарушают 272 и 273 ст. УК РФ и должны быть осуждены по всей строгости закона».

В целом за минувший год в рамках претензионной борьбы с пиратскими сайтами, предлагающими противоправный доступ к телеканалам спутникового телевидения, по запросу «Триколор ТВ» было заблокировано 105 интернет-ресурсов.

«Триколор ТВ» и в дальнейшем будет активно бороться с телепиратством. Начиная с прошлого года дирекция по правовым вопросам компании взяла на вооружение также практику подачи гражданских исков в отношении лиц, уже осужденных по уголовному законодательству. Сумма таких исков может достигать нескольких миллионов рублей. Нескольких правонарушителей решением суда обязали к выплате суммы материального ущерба, причем в одном случае на имущество распространителя «пиратских» смарт-карт был наложен арест.

«Триколор ТВ» также активизировал работу по пресечению нарушений смежных авторских прав как объектов публичного показа. Речь идет о случаях трансляции телеканалов в кафе, пабе или гостинице без заключения соответствующего договора с оператором. В 2014 году была проведена проверка в отношении 457 объектов, по результатам проверки составлено 68 административных протоколов. Возмещение ущерба обошлось подобным правонарушителям в 620 тыс. рублей. Правонарушения зафиксированы сразу в нескольких городах России: Ставрополе, Краснодаре, Ростове, Волгограде, Нижнем Новгороде.

Кабельные операторы, нелегально ретранслирующие контент «Триколор ТВ» в своих сетях, также находятся в «зоне риска». Так, в г. Новочеркасске в отношении кабельного оператора, подозреваемого в нелегальной ретрансляции, возбуждено уголовное дело, а в судебном процессе также заявлены и гражданские иски от потерпевших правообладателей телеконтента.

* «Кардш@рик» — распространенная пиратская схема, основанная на установке спутникового оборудования у неавторизованных лиц, при этом на спутниковый приемник устанавливается вредоносная программа, которая связывает ресивер через интернет с пиратским сервером. Для работы «кардш@рика» владельцу сервера необходимо регулярно перечислять плату за его «услуги», обычно в долларовом эквиваленте.

Пресс-релиз ЗАО «НСК»



Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
50 Ответов
76487 Просмотров
Последний ответ 19 октября | 2021г. | 20:25:38
от Yura654
598 Ответов
247330 Просмотров
Последний ответ 09 июня | 2024г. | 15:05:50
от gera5
80 Ответов
65386 Просмотров
Последний ответ 31 мая | 2022г. | 19:28:23
от ruslan-rezh
668 Ответов
236606 Просмотров
Последний ответ 21 июня | 2024г. | 09:29:12
от сергей 999s
48 Ответов
31802 Просмотров
Последний ответ 12 июня | 2024г. | 09:11:18
от сергей 999s



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!