28 июня | 2024г. | 13:18:13


АвторТема: Новости от Телекомпаний (обсуждение)  (Прочитано 483709 раз)

0 Пользователей и 117 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн ruslan-rezh

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 3084
  • Поблагодарили: 16290
  • Уважение: +176
«Зеленая Точка» скорректировала тарифы на ТВ

Группа компаний «Зеленая Точка» с 1 августа повысила стоимость тарифов на ТВ-пакеты в ряде регионов своего присутствия. Оператор поясняет, что до этого пополнил состав пакетов каналами иностранного производства, себестоимость которых выросла.

Спойлер   :
В Ставрополе, Невинномысске и Михайловске с начала августа цена пакета «Базовый» от ГК «Зеленая Точка» составит 99 рублей, пакета «Популярный» 199 рублей. «За последние пол года перечень телевизионных каналов в пакете «Базовый» расширился на 16 каналов, а в пакете «Популярный» на 8 каналов, - рассказали в компании. - Из-за увеличения себестоимости пакетов, во многом состоящих из каналов иностранного производства, мы вынуждены поднять цены». Ярким примером дорогостоящего иностранного контента в компании называют семейство каналов Discovery.
При этом в других городах присутствия компании (в общей сложности оператор обслуживает 15 городов), стоимость ТВ-тарифов осталась прежней. Например, в Элисте, «Базовый» пакет стоит 75 рублей в месяц. В ряде же регионов, где «Зеленая Точка» предоставляет услуги ТВ в комплексе с интернет-доступом, стоимость пакетов «оценивается» компанией и вовсе в 0 рублей.
Стоит отметить, что тарифные планы, куда входит большое число HD-каналов, «Зеленая Точка» не меняла во всех городах присутствия. Так, в том же Ставрополе и Невинномысске цены на тарифные планы Миксер HD, Миксер HD+ и Медиацентр HD не изменятся.
Напомним, что телевидение высокой четкости – один из драйверов рынка на сегодняшний день. Не так давно аналитическим агентством iKS-Consulting при поддержке журнала «Кабельщик» было проведено исследование, в котором приняли участие представители операторов платного ТВ. Большинство респондентов - 86% - назвали HD наиболее востребованной технологией сегодняшнего телевидения (
Топ Новости - ТВ в кризис: как посмотреть | Telecom Daily      
).
Операторы платного ТВ не перестают конкурировать, наращивая число HD-каналов. Например, не так давно оператор «Дом.ru» сообщал о появлении в своих пакетах платного ТВ шести новых каналов в HD. Общее число HD-каналов на платформе «Дом.ru» достигает 61, по этому показателю компания занимает первое место среди операторов платного ТВ.


Топ Новости - «Зеленая Точка» скорректировала тарифы на ТВ | Telecom Daili


Гендиректора РМГ уволят перед продажей холдинга

Планы государства на владельца «Русского радио» поссорили акционеров

Спойлер   :
Основной владелец «Русской медиагруппы» — ИФД «Капиталъ» — поставил вопрос о смене руководства компании. Акционер планирует переизбрать гендиректора на совете директоров. В числе кандидатов на этот пост — основатель РМГ Сергей Архипов и глава «Госконцерта» Сергей Бунин, пишут «Ведомости».

Кожевников подтвердил информацию о созыве совета директоров и его возможном переизбрании. Однако топ-менеджер заявил, что такая процедура будет незаконной, поскольку он до октября находится в отпуске. Гендиректор РМГ недоволен условиями сделки, которые он считает навязанными. «Пусть покупатель сделает официальное предложение, без давления, и я рассмотрю его. А по той цене, которую «Капиталъ» предлагает сейчас, я готов сам выкупить долю ИФД», — сказал Кожевников. У главы радиохолдинга есть преимущественное право на выкуп этих акций, и он готов его реализовать.

Напомним, что ФГУП «Госконцерт» хочет купить владельца «Русского радио», DFM, «Радио Монте-Карло», Maximum, «Хит FM» и Ru.tv. Договоренности были достигнуты в июне, а главным «идеологом» сделки оказался руководитель скандального фонда «Федерация» Владимир Киселев. Источники оценивали РМГ в 6–7 млрд рублей, то есть Кожевников получил бы за свою долю (22%) менее 800 млн рублей.

На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила «Госконцерту» приобрести 100% группы, также стали известны планы нового владельца. Киселев и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина предложили создать патриотический музыкальный медиахолдинг. Кроме того, на базе «Госконцерта» и строящегося концертного зала на территории стадиона «Спартак» они планируют запустить продюсерский отдел, который будет продвигать гражданскую патриотическую песню.

Известные продюсеры и певцы уже призвали президента вмешаться в ситуацию с продажей РМГ. Под письмом Владимиру Путину подписались Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Тимати, Николай Расторгуев, Анна Нетребко и другие.

Киселев ответил авторам обращения в довольно резкой манере: «Почему на радио должны звучать одни и те же люди? Я прошёл не самую звёздную карьеру плохую. Пришло время, я уступил дорогу молодым… Они в катафалке хотят уезжать с ротации? И второй момент: 53 радиостанции. Крутитесь, где хотите. Не хотите «Русское радио», идите в другое. Хотите «Русское радио» — принесите нормальную песню».

Гендиректора РМГ уволят перед продажей холдинга | Реклама Маркетинг PR - SOSTAV.RU


  • Wizard HD   DRE-5000
Мать Моя, Россия, Русь.

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
53 Ответов
45646 Просмотров
Последний ответ 01 июля | 2012г. | 09:26:46
от rfkbyby76
1456 Ответов
920346 Просмотров
Последний ответ 17 августа | 2018г. | 22:46:08
от rfkbyby76
378 Ответов
249937 Просмотров
Последний ответ 03 сентября | 2015г. | 03:20:31
от ruslan-rezh
403 Ответов
270977 Просмотров
Последний ответ 18 апреля | 2023г. | 17:23:20
от сергей 999s
80 Ответов
65342 Просмотров
Последний ответ 31 мая | 2022г. | 19:28:23
от ruslan-rezh



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!