28 июня | 2024г. | 14:02:53


АвторТема: Новости от Телекомпаний (обсуждение)  (Прочитано 484018 раз)

0 Пользователей и 79 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн ruslan-rezh

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 3084
  • Поблагодарили: 16290
  • Уважение: +176
ПЛАТНОЕ ТВ – ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ 3Q2015 ГОДА

По данным «ТМТ Консалтинг», в третьем квартале 2015 года к услугам платного ТВ подключились еще около 390 тысяч российских домохозяйств – абонентская база услуги составила, таким образом, 38,7 млн, а проникновение увеличилось на 0,7 п.п. до 69,6%.

Спойлер   :
Растущими технологиями остаются IPTV и спутниковое телевидение. При этом IPTV, на долю которой приходится всего 13% абонентской базы, лидирует по темпам роста, и это понятно: «Ростелеком» сегодня - один из немногих операторов, продолжающий строительство сетей. Сегмент спутникового ТВ, хотя и замедлился (1,6% роста против 3,1% кварталом ранее), тем не менее, остается основным генератором новых подключений: в течение 3 квартала к спутниковым операторам подключилось 240 тыс. новых пользователей. Рост кабельного ТВ практически остановился.

Следует, однако, учитывать, что многие операторы ведут подсчет своих абонентов на основании 6-месячного периода (абонентом считается тот, кто хотя бы раз оплатил услуги в течение последнего полугодия), что несколько искажает текущую ситуацию: вполне вероятно, что у многих операторов КТВ и IPTV отток в летние месяцы мог превысить число новых подключений. Так это или нет, покажут результаты четвертого квартала. В составе крупнейших игроков изменений не произошло. На спутниковый «Триколор ТВ» и «Ростелеком» приходится сегодня уже 52% всех российских абонентов (во 2 квартале доля лидеров составляла 51%). У обоих операторов темпы роста – выше среднерыночных. Следует отметить продолжающееся продвижение спутникового «Орион-Экспресса» вверх по рейтингу – по итогам 3 квартала оператор вышел на 3-е место в списке крупнейших операторов платного ТВ России. Таким образом, в общероссийском ТОП-3 сейчас - сразу два спутниковых оператора.

Тем не менее, 3-5 позиции в ТОПе сейчас очень близки –вполне возможно, что по итогам года порядок вновь изменится – по крайней мере, МТС, с августа активно продвигающая новую для себя технологию – спутниковое ТВ – и пока не учитывающая этих абонентов, рассчитывает на заметный рост в 4 квартале. По оценкам «ТМТ Консалтинг», к концу года к спутниковому ТВ МТС могут подключиться до 100 тыс. абонентов.

Высокие темпы роста кабельного оператора «ЭР-Телеком» объясняются приобретением компании «Ярославльтелесеть» и органическим ростом, который в 3 квартале составил 1,9%. В компании отмечают усиление работы по переводу существующих ШПД-абонентов на пакетные тарифы, а также переток
абонентов от других кабельных операторов.

В Москве самые высокие на сегодня темпы роста среди крупных операторов платного ТВ демонстрирует МГТС (дочерняя компания МТС)– ее абонентская база выросла за квартал на 14,3%. Другие операторы из числа ТОП-5 Москвы демонстрируют стабильность. У крупнейшего столичного оператора – компании «Ростелеком» - новые подключения к цифровым технологиям компенсируются оттоком абонентов «Мостелекома». Усилия «АКАДО» и «ВымпелКома» обеспечивают сохранение текущих пользователей.

По мнению «ТМТ Консалтинг», сокращение роста подключений в сегменте платного ТВ вызвано несколькими факторами:

- Рост тарифов и стоимости абонентского оборудования. В связи с удорожанием закупаемого за рубежом оборудования и телеконтента многие операторы вынуждены были в первом квартале повысить тарифы на услугу. Одновременно снижение покупательской способности граждан, вызванное негативными тенденциями в экономике, привело к росту отключений. Также, вероятно, в связи с желанием сэкономить новые абоненты стали реже выбирать пакетные подключения - в регионах некоторые операторы отмечают снижение доли пакетных подключений (Интернет + ТВ) в
пользу моноуслуги (ШПД).

- Развитие цифрового эфирного вещания делает доступным эфирное телевидение там, где раньше не было альтернативы спутниковому.

- Распространение ОТТ-телевидения. Все большее влияние на рынок платного ТВ оказывает ОТТ-телевидение – причем не столько полноценные платные ТВ-проекты – такие, как SPB TV, Nemo TV, WiFire TV от NetByNet и пр., сколько бесплатные онлайн-трансляции многих рейтинговых, в том числе эфирных, телеканалов, а также возможность просматривать прошедшие телепередачи через YouTube и др. видеосервисы.

ict-online.ru

СОСТОЯЛСЯ ГЛАВНЫЙ ТВ-ФОРУМ РОССИИ

VI Международная конференция «Digital & Connected TV Russia 2015 - Цифровое вещание и новые способы доставки видеоконтента. Интерактивные услуги в современных сетях» (DTV-2015) с успехом прошла 22 октября 2015 года в Москве. На DTV-2015 COMNEWS собрал более 150 ведущих экспертов отрасли: представителей телекоммуникационных и вещательных компаний, контент-провайдеров, вендоров, системных интеграторов, регуляторов и СМИ.

Спойлер   :
Платиновым спонсором DTV 2015 выступила компания Huawei, официальным партнером – НАО «Национальная спутниковая компания» («Триколор ТВ»), партнером – Nagra Россия и СНГ, официальным CDN-партнером – компания Ngenix, нетворкинг-партнером – компания MeYou.

Digital & Connected TV Russia 2015 прошла при поддержке Федерального агентства связи (Россвязь), Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), Ассоциации HD Union, Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум», НО «Ассоциация кабельного телевидения России» (АКТР), Ассоциации участников рынка беспроводных сетей передачи данных (Wireless Ukraine), Международной академии связи (МАС), Ассоциации дополненной и виртуальной реальности в России, Московского центра содействия международному бизнесу (МЦСМБ) и Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

Пленарную сессию конференции «Цифровое телерадиовещание в России: горизонты планирования» открыл заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. Поприветствовав собравшихся, Алексей Волин перечислил все новеллы регулирования телевидения в России.
«Эфир перестал быть доминирующим способом передачи ТВ контента. Свыше половины населения уже в кабеле, на спутнике и в интернете, на ОТТ и в мобильных приложениях. Доля их будет возрастать. Особенно с учетом проводки ШПД в малые населенные пункты. Цифровое эфирное телевидение, по нашим прогнозам, будет смотреть лишь около 30% всей российской ТВ-аудитории, но пренебрегать интересами этой аудитории мы не можем и никому не позволим», - заявил зам. министра. Далее под его модерацией деятели рынка обсудили перспективы развития цифрового ТВ в стране.

Заместитель генерального директора – директор департамента инновационного развития, Российская Телевизионная и Радиовещательная Сеть (РТРС) Виталий Стыцько выступил с подробным докладом «ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы. Предварительные итоги и основные задачи на 2016-2018 годы».
О новом в законодательстве, стратегиях развития отрасли и целевой госпрограмме развития телерадиовещания – главных составляющих новой российской ТВ-реальности –
рассуждал руководитель информационно-аналитического центра, советник президента Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Владимир Лившиц. Директор по телевизионным исследованиям компании TNS Ксения Ачкасова представила основные тренды и стратегии развития телеизмерений в линейном и нелинейном вещании. О развитии ОТТ-рынков в России и в мире доложил генеральный директор компании Nagra Россия и СНГ Дмитрий Броннер.

Обсуждение будущего развития рынка телерадиовещания продолжилось в рамках круглого стола «Барьеры и возможности для развития цифрового эфирного вещания в России», который также вел Алексей Волин. Участники круглого стола: главный эксперт МНИТИ, руководитель экспертного совета Ассоциации разработчиков и производителей аппаратуры (АРПАТ) Калью Кукк, начальник лаборатории Научно-технического центра анализа электромагнитной совместимости ФГУП НИИР Андрей Лашкевич, заместитель генерального директора – коммерческий директор Amedia TV Максим Чернов, финансовый директор SPB TV Дмитрий Филиппов – обсудили широкий круг вопросов: как изменения в законах «О СМИ» и «О связи» изменяют ландшафт отечественного ТВ; как изменения в законе «О рекламе» повлияли на операторов платного ТВ и контент-провайдеров; как нарастить объемы производства отечественного медиаконтента; готовы ли зарубежные игроки инвестировать в создание контента на территории РФ; сложности в определение национального происхождения продукции СМИ; частотный ресурс и территориально-частотное планирование в интересах эфирного ТВ в России; влияние экономической ситуации на операторов платного ТВ и контент-провайдеров; кому достанется второй цифровой дивиденд (694-790 МГц); как совместить интересы вещателей, операторов мобильной связи и провайдеров беспроводного ШПД; модели регионального вещания при полном переходе на цифровое эфирное ТВ и пр.

Вторая сессия DTV-2015 была посвящена новой расстановке сил на рынке непосредственного спутникового телевещания (DTH). Директор по контенту НАО «Национальная спутниковая компания» («Триколор ТВ») Михаил Горячев рассказал о новых подходах к пакетированию телевизионных каналов и замены зарубежного контента на отечественный. Докладом о новом проекте русского телевидения для региона Ближнего Востока и Юго-Восточной Европы – TERUS его дополнил директор Continental Multimedia S.A. Анатолий Сосновский. По итогам их выступлений прошла дискуссия под модерацией главного редактора издания «Кабельщик» Яны Бельской о перспективах вещания российских DTH-игроков в новых регионах и сопредельных странах, расширении спутникового вещания на Дальнем Востоке, программы модернизации и замены оборудования, новых видах абонентского оборудования в сетях DTH, политиках учета активной базы DTH, перспективах предоставления операторами DTH услуг спутникового интернет-доступа, борьбе с пиратством и пр.
В дискуссии помимо упомянутых экспертов приняли участие: директор по маркетингу «Орион Экспресс» Дмитрий Жичин, заместитель генерального директора «НТВ-Плюс» Олег Колесников, директор департамента инфокоммуникационных технологий и мультимедийных услуг ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) Сергей Плотников, директор по развитию бизнеса в России крупнейшего европейского спутникового оператора SES Михаил Сандлер.

Докладчики следующей сессии DTV-2015 представили участникам конференции новые технологии в производстве, доставке и продвижении контента. Генеральный директор компании «Современные сетевые технологии» (NGENIX) Константин Чумаченко сделал доклад «ОТТ + CDN: тренды сезона 2015», ведущий менеджер по продажам операторских программных решений Huawei в России Александр Черняев – доклад «Ультра HD (4К и 8К) - первый опыт коммерческих проектов и перспективы», руководитель отдела CDN «МегаФон» Алексей Сечкин и директор департамента развития услуг телевидения «Нэт Бай Нэт Холдинг» (NetByNet) Роман Гришковец – доклад «Реальный опыт использования CDN для IPTV», директор департамента по маркетингу МГТС Максим Гарусев – «Развитие контентных сервисов на базе сети GPON», руководитель отдела технологического маркетинга «Триколор ТВ» Евгений Михеичев – «Ultra HD (4K и 8К): первые проекты и перспективы», управляющий 3D Media Group Дмитрий Ершов сделал сообщение «3D-контент в современных сетях: опыт производства и продвижения».

Разговор о новых технологиях участники продолжили в рамках сессии «Развитие медиасреды: от телевещания к телесмотрению в Интернете», которую вел руководитель пресс-службы ГК «АКАДО» Денис Рычка. С докладом «Поможет ли технология потокового видеовещания через сети LTE укреплению позиций мобильных операторов на вещательном рынке?» выступил ведущий менеджер по продажам операторских программных решений Huawei в России Александр Черняев, с презентацией «Wifire TV - конвергентное ТВ на базе ОТТ-технологий» - руководитель отдела развития платного телевидения компании NetByNet Анастасия Киселева.

Завершилась DTV-2015 дискуссией «Развитие медиасреды: от телевещания к интерактиву». Задачи превращения пассивного зрителя в равноправного участника коммуникаций, вопросы эффективных продаж видео в Интернете, способы заработать на интерактивном ТВ и мультиэкранности, дрейфе эфирных кабельных и спутниковых вещателей в Интернет, продвижение контента в Интернете с помощью мобильных приложений обсудили генеральный директор сети HDTV и 3DTV каналов HD Media «НПК ЭРА», президент Ассоциации ТВЧ и цифрового кино, руководитель проекта ViNTERA.TV Герасим Гадиян, руководитель детских и семейных каналов Nickelodeon, Nick Jr., Nickelodeon HD в России, СНГ, Украине и странах Балтии Мария Косарева, заместитель генерального директора телеканала «Москва 24» Андрей Науменко, исполнительный директор Ассоциации дополненной и виртуальной реальности Екатерина Филатова.

Участники форума высоко оценили уровень докладчиков и модераторов VI Международной конференции «Digital & Connected TV Russia 2015 – Цифровое вещание и новые способы доставки видеоконтента. Интерактивные услуги в современных сетях», исключительные возможности налаживания деловых связей, качество организации мероприятия в целом.

ict-online.ru

Три телеканала Ред Медиа стали победителями премии "Золотой луч"

Три телеканала холдинга "Ред Медиа" — "Боец", "365 дней ТВ" и "Кухня ТВ" — стали лауреатами одной из самых престижных национальных премий среди неэфирных тематических каналов "Золотой луч 2015". Торжественная церемония награждения состоялась 22 октября в Москве.

Спойлер   :
"Боец" был признан лучшим телеканалом в номинации "Спортивный канал". Почетную награду получил Главный редактор телеканала Игорь Рязанцев, который по-спортивному поздравил команду с победой: "Телеканал "Боец" впервые получает премию "Золотой луч". К этому результату мы шли 9 лет. Выражаясь боксерским языком, победа одержана нами в 9-м раунде. Продолжая использовать спортивную терминологию, хочется сказать, что в ринге многое зависит от спортсмена. Однако основная работа лежит на тех, кто стоит в углу этого ринга — команде, на плечи которой ложатся все основные трудности и заботы. Сегодня, благодаря нашей команде, мы — чемпионы!".

"365 дней ТВ" стал лучшим в номинации "Познавательный канал". Получая награду, Главный редактор Герман Трегубенко признался в любви к зрителям и телеканалу: "Мы хотим всегда быть лучшими и первыми, самыми патриотичными. Мы очень любим наш канал. Мы очень любим нашего зрителя, а зритель любит нас. Большое спасибо!".

Данный "Золотой луч" не первый в коллекции наград телеканала. В 2010 году "365 дней ТВ" стал лауреатом в номинации "Дизайн и стиль телеканала", а в 2012 и 2013 годах лучшим в номинациях "Познавательный телеканал" и "Образовательный телеканал".

"Кухня ТВ" одержал победу в номинации "Стиль жизнь". Телеканал уже становился лучшим по результатам зрительского голосования Премии. А сегодня получил признание от профессионального сообщества. "Большое спасибо за этот приз! Мы с большой любовью относимся к своей работе. Именно поэтому у нас получается вкусный продукт. Один из самых красивых тематических телеканалов" — поблагодарила членов жюри Главный редактор телеканала Кристина Майданюк.

Премия "Золотой луч" — конкурс среди неэфирных тематических телеканалов, транслируемых посредством спутниковых, кабельных и интернет операторов на русском языке на территории России и за рубежом. Цели премии "Золотой луч" – определять стандарты качества в области создания тематических программ и каналов, а также содействовать дальнейшему развитию индустрии, стимулировать маркетинговую активность и позиционирование телеканалов.

--
"Ред Медиа" – один из крупнейших российских холдингов по производству и дистрибуции тематических телеканалов для кабельного и спутникового вещания. Основан в 2005 году. Охват аудитории телеканалов холдинга – более 25 миллионов семей. Холдинг "Ред Медиа" – член Национальной ассоциации телерадиовещателей и Ассоциации кабельного телевидения России. В состав холдинга входят 12 телеканалов собственного производства: "365 дней ТВ", "HD Life", "STV", "Авто Плюс", "Боец", "Индия ТВ", "Комедия ТВ", "Кухня ТВ", "Ля-минор", "МНОГО ТВ", "Мужское кино", "Русская ночь". Телеканалы "Ред Медиа" распространяются на территории России, стран СНГ и Балтии.

vsetv.com

Телеканал «Рыжий» получил премию «ЗОЛОТОЙ ЛУЧ-2015»

22 октября 2015 года в Москве состоялась торжественная церемония вручения Национальной премии «Золотой луч». Победителем в номинации «Детский телеканал» стал «Рыжий».

Спойлер   :
«Рыжий» - это телеканал в формате SD производства ЗАО «Первый ТВЧ» для юных зрителей 4-12 лет. Все программы адаптированы для слабослышащих детей и сопровождаются жестовым переводом.

На «Рыжем» идут лучшие мультфильмы для малышей 4-6 лет, а для детей постарше - полнометражные анимационные и художественные фильмы, снятые по мотивам сказок, телепроекты о животных.

1 июня 2015 года телекомпания «Первый ТВЧ» запустила в эфир новый телеканал «Рыжий», который уже успел завоевать симпатии более двух миллионов зрителей.

Это второй телеканал производства ЗАО «Первый ТВЧ», получивший престижную награду на старте вещания. Так, в 2014 году, спустя всего 4 месяца после запуска, телеканал Eureka HD победил в номинации «Лучший HD канал».

«Золотой луч» – конкурс среди неэфирных тематических телеканалов, транслируемых посредством спутниковых, кабельных и интернет-операторов на русском языке на территории России или за рубежом.

Основными критериями при выборе победителей являются территория вещания канала, охват аудитории, среда распространения, объем программ собственного производства, оригинальность идеи и способы ее реализации, разнообразие программного наполнения.

Организатор премии: Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ).

Телекомпания "Первый ТВЧ"


  • Wizard HD   DRE-5000
Мать Моя, Россия, Русь.

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
53 Ответов
45653 Просмотров
Последний ответ 01 июля | 2012г. | 09:26:46
от rfkbyby76
1456 Ответов
920356 Просмотров
Последний ответ 17 августа | 2018г. | 22:46:08
от rfkbyby76
378 Ответов
249953 Просмотров
Последний ответ 03 сентября | 2015г. | 03:20:31
от ruslan-rezh
403 Ответов
270991 Просмотров
Последний ответ 18 апреля | 2023г. | 17:23:20
от сергей 999s
80 Ответов
65354 Просмотров
Последний ответ 31 мая | 2022г. | 19:28:23
от ruslan-rezh



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!