02 июля | 2020г. | 13:03:11

АвторТема: Обсуждение Matrix2  (Прочитано 263640 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн samura

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 157
  • Поблагодарили: 187
Обсуждение Matrix2
« Ответ #840: 02 мая | 2018г. | 15:44:05 »
У кого, не будь было так что бы Matrix2 сам по себя перезагружался? Уже, не знаю что и делать и прошивал его с флешки и через COM порт (RS-232)? Результат тот же.


  • Gi Matrix2
Творите добро! Или хотя бы не будьте злыми!

Оффлайн GerK

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 107
  • Поблагодарили: 106
Обсуждение Matrix2
« Ответ #841: 02 мая | 2018г. | 16:47:59 »
samura, учитывая возраст модели пора проверить электролитические конденсаторы в БП тюнера.

Оффлайн samura

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 157
  • Поблагодарили: 187
Обсуждение Matrix2
« Ответ #842: 02 мая | 2018г. | 17:50:43 »
GerK, да, вы правы. вот этот вздулся. Который наменалом на 400v 47mf
Спойлер   :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
можно его поменять на 500v 68mf
  • Gi Matrix2
Творите добро! Или хотя бы не будьте злыми!

Оффлайн GerK

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 107
  • Поблагодарили: 106
Обсуждение Matrix2
« Ответ #843: 02 мая | 2018г. | 17:56:09 »
samura, думаю вполне возможно.
Однако, необходимо помнить, что электролитические конденсаторы помимо вспучивания склонны просто к высыханию и как результат к потере емкости.

Оффлайн anatolij

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 32
  • Поблагодарили: 10
Обсуждение Matrix2
« Ответ #844: 31 октября | 2018г. | 23:06:55 »
уважаемые спецы ,разясните такую ситуацию. смотрю по шуре 85*градус,некоторые каналы закодированы и не показывают.задал вопрос шародателю,он отвечает ,что мой ресивер не умеет перебирать чиды,поэтому и часть каналов не показывает.правда это или нет,и если это так,какие ресиверы могут это делать.

Онлайн john111

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 31
  • Поблагодарили: 2
Обсуждение Matrix2
« Ответ #845: 17 ноября | 2019г. | 03:08:42 »
Всем привет, давно в теме ни кого не было. Надеюсь кто то откликнется.
Стоит последняя прошивка, заведено несколько тарелок(стоит diseq на 8 входов). работала до этого года нормально, каналы переключались с незначительной задержкой в 1-2 секунды между разными спутниками.
Проблема такая, сейчас переключается с задержкой от 30 секунд до нескольких минут. Менял diseq , сбрасывал до заводских настроек. Ни чего не помогает. Попробовал другой ресивер старый, переключается мгновенно.
Бывает включаемый какой либо спутник , на нем показывает минуту или несколько, потом выключается и может не один час не показывать, а бывает включишь ресивер сразу не показывает, надо ждать пару тройку часов,потом включается.
Что в ресивере не так может быть?
P.S.  По итогам длительного тестирования понял что каналы с dbt2 (бесплатные цифровые) работают стабильно, однако спутниковые как попало. Могут запустится через 30 минут, могут через 3 часа. Причем с каким то спутником не связано, все глючат.
Предпологаю что тюнер (проц) dbs сдыхает или что то с ним связаное. Конденсаторы  все внешне нормальные.

Онлайн Leonstar

  • Джедай
  • ***
  • Сообщений: 246
  • Поблагодарили: 141
Обсуждение Matrix2
« Ответ #846: 17 ноября | 2019г. | 08:35:50 »
На GI S8120 в таких случаях меняют конденсаторы.

Онлайн john111

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 31
  • Поблагодарили: 2
Обсуждение Matrix2
« Ответ #847: 17 ноября | 2019г. | 12:38:34 »
На GI S8120 в таких случаях меняют конденсаторы.
спасибо, еще бы знать каких, вероятно не по питанию которые стоят или нет?

Онлайн Leonstar

  • Джедай
  • ***
  • Сообщений: 246
  • Поблагодарили: 141
Обсуждение Matrix2
« Ответ #848: 17 ноября | 2019г. | 14:42:36 »
Может лучше зайти в тему о ресивере GI S8120 и там поискать какие конденсаторы меняют.

Онлайн john111

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 31
  • Поблагодарили: 2
Обсуждение Matrix2
« Ответ #849: 01 декабря | 2019г. | 10:47:42 »
Основная проблема здесь
Спасибо, все в основном о конденсаторах говорят, снял крышку, надеялся что визуально что то увижу,но все кондеры вроде не вздутые, что может быть, замена охлаждения на проце или другие детали вышли из строя?
Изучите правила форума по поводу фото со смартфонов.
Все привет, подскажите от какой модели тюнера подойдет или где можно купить   блок тюнера - DVB-S2 для данной модели? По всей видимости в нем проблема пропадания сигнала от разных спутников.

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
56 Ответов
276653 Просмотров
Последний ответ 26 декабря | 2016г. | 19:11:10
от Cms
46 Ответов
48484 Просмотров
Последний ответ 08 октября | 2012г. | 23:21:35
от Cms
10 Ответов
16126 Просмотров
Последний ответ 30 сентября | 2015г. | 10:23:07
от Vadruson
0 Ответов
18463 Просмотров
Последний ответ 23 сентября | 2012г. | 19:56:03
от gemchug74
1019 Ответов
397638 Просмотров
Последний ответ 09 февраля | 2020г. | 20:33:18
от Alersei 93rus



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!