Здравствуйте ! Люди добрые и грамотные ! А в прочем здравствуйте ВСЕ ! Я сегодня в первые на этом форуме , так , что сильно не ругайтесь :'( . Проблема такая : у меня ресивер GI2238 есть желание (необходимость) завязать в домашнюю сеть через вайфай . По неопытности приобрел свисток RWA125B1A и как водится он у меня не пошёл ! Вичитав на форумах приобрёл TL-WN727N и БЛИН опять "засада" он оказался 4 версии . На данном форуме наткнулся о смене VID/PID DWA-125 rev B1G , но ссылку на софт и инструкцию так и не обнаружил . Пожалуйста помогите ЛУЗЕРУ ! 
Не заработает TL-WN727N
V4 в S2238, сколько в нем ID не меняй.
В V4 стоит чип другого производителя MediaTek MT7601U,
он не совместим с платформой ALI3606 на уровне драйверов и железа.
ПО в ресивере на ALI3606 не является открытой Операционной Системой, это не Linux и не Windows, туда нельзя в один клик воткнуть драйвер от первой попавшейся железки.
Производителем предусмотрена поддержка чипа Ralink RT5370 и никакого другого, т.к., на тот момент, этот чип был самый новый/доступный/дешевый, и были разработаны и выпущены свои "фирменные" свистки на данном чипе.
Перед покупкой того-же TL-WN727N нужно обращать внимание на наклейку с серийником на коробке, там указана версия железки (у меня V3.2).
На самом свистке можно посмотреть строчку FCC ID... там в конце V3.На wikidevi заявлены 32 фирменных свистка (обычных/мини/с большой антеной) на чипе Ralink RT5370. (см. под спойлером).
Для некоторых, также
надо обращать внимание на HardWare Version или REVision !!!
Почему такая свистопляска с железом ? Читаем далее...
Например, компания TP-Link выпустила свисток TL-WN727N на чипе ХХХ.
Прошла все круги бюрократического ада с получением сертификатов, разрешений гос. органов связи и т.п.
Но чип ХХХ банально снят с производства, и TP-Link разрабатывает новый свисток
на более новом чипе, а то и на чипе другого производителя, но в том-же дизайне.
А называет его так-же TL-WN727N, дабы не терять время и деньги на сертификацию и получение новой разрешительной документации.
Просто меняется
Hard
Ware
Version на V2, V2.5, V3, V3.2 и так далее...
Новое железо зачастую не совместимо, как минимум, на уровне драйверов, со старым, что среднестатистическим пользователям не заметно, т.к. некоторые компании делают многомегабайтные драйвер-паки (типа setup.exe) в которые понапиханы драйверы для всех версий железа и разных версий операционок и выглядят для пользователя как "одни дрова для всего."