18 сентября | 2019г. | 20:42:52

АвторТема: Обсуждение Gi Matrix Lite  (Прочитано 118944 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн jasweta1

  • Великий Джедай
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 513
  • Поблагодарили: 1564
Обсуждение Gi Matrix Lite
« Ответ #195: 09 ноября | 2017г. | 12:40:32 »

dd-77, Ирдето карта на даном ресивере в полном объёме работать не будет и на официальной прошивке тоже Ирдето карта это условно телекарта,а так это континент тв! Так что работает карта только телекарты конакс пакет стандарт в полном объёме про ирдето сказать не чего не могу если показывает то вам нужно пробовать прошивку MCAS она работает с сторонними картами не конакс тогда пробуйте так.



Оффлайн dd-77

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 32
  • Поблагодарили: 5
Обсуждение Gi Matrix Lite
« Ответ #196: 10 ноября | 2017г. | 07:43:33 »
подскажите какой Wi-Fi адаптер купить для Gi Matrix Lite. есть адаптер от GI HD Slim но  Matrix его не видит 

Оффлайн jasweta1

  • Великий Джедай
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 513
  • Поблагодарили: 1564
Обсуждение Gi Matrix Lite
« Ответ #197: 10 ноября | 2017г. | 13:31:25 »
подскажите какой Wi-Fi адаптер купить для Gi Matrix Lite. есть адаптер от GI HD Slim но  Matrix его не видит
USB WI-FI адаптер должен быть на чипе Ralink RT5370 каки либо другие не подходят для Gi Matrix Lite.Можно выбрать TP-LINK TL-WN727N v3 можно Tenda W311MI и GWF-3S03! В общем должен быть чип Ralink RT5370 в адаптере.

Оффлайн Andreilitt

  • Подающий Надежды
  • *
  • Сообщений: 1
  • Поблагодарили: 0
Обсуждение Gi Matrix Lite
« Ответ #198: 17 декабря | 2017г. | 21:44:15 »
Доброго времени суток, один из клиентов имеет ресивер Gi Matrix lite, прошивка 1.2.34 emu, наблюдается такая проблема, что при любом перебое с сетью она не в останавливается, т.е. если вытащить сетевой шнур при работающей шаре, а затем подключить, то ресивер так каналы и не откроет, и в настройках будет без подключения Ш@ра, после перезагрузки все работает дальше, в чем может быть беда? Пробовал и проводом и по Wi-Fi, результат один. Может кто сталкивался.  :help:

Оффлайн tihorechka11

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 140
  • Поблагодарили: 24
Обсуждение Gi Matrix Lite
« Ответ #199: 04 января | 2018г. | 19:58:57 »
карта ирдето.  чужими софтами и загрузчиком не прошивал. с прошивкой  PS (MCAS+EMU) открывает каналов 50 и все а на остальных irdeto no aceess
так и должно и не важно какая карта(ирдето, конакс) пакет Стандарт, хотя на HD ресивере должно под 100 каналов, если карта установщика , то пакет Стандарт HD под 130 каналов, при привязке карты конакс по серийнику ево 07,09 более 200 каналов пакет "Безлимитный".
К не рекомендованному оборудованию привязка невозможна, по определению. Ирдето после привязки работает только в своём ресивере, привязка жёсткая.

Оффлайн v1971

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 197
  • Поблагодарили: 60
Обсуждение Gi Matrix Lite
« Ответ #200: 18 февраля | 2018г. | 16:33:19 »
Здравствуйте!При прошивке новым по не удалось слить настроенные каналы и ключи...У меня на этом ресе стоит ямал 90 С... Поделитесь скрином нужны настройки на этот спутник не могу выставить...
  • GI VU+SOLO 2,GI matrix lite ,Skayway classik 4,модули ci+cam нтв+восток,otau.tv,90см-13е+4,9е,60см-36е,TV sony kdl-40nx700
Лучше поздно,чем никогда...

Оффлайн jasweta1

  • Великий Джедай
  • ****
  • Забанен!
  • Сообщений: 513
  • Поблагодарили: 1564

Оффлайн Sadman

  • Подающий Надежды
  • *
  • Сообщений: 1
  • Поблагодарили: 0
Обсуждение Gi Matrix Lite
« Ответ #202: 03 декабря | 2018г. | 14:40:06 »
За 4 года эксплуатации Gi Matrix Lite пришёл к выводу, что единственный более-менее приемлемый софт для редактирования каналов на ПК - AliEditor (a.k.a. "AMIKO", a.k.a. "Channel Editor 1.0.02", a.k.a "Русская версия" и прочее рукоблудие).

НО! Версия софта для 3612 имеет пару печальных особенностей:
- сохранение фаворитных списков не работает;
- изменение формата видео в свойствах канала (MPEG2/MPEG4) не работает.

И если с первым лично я смирился (оно мне просто не надо), то второе в свете тотального перехода провайдеров на MPEG4-формат вещания расстраивает неописуемо.
Новые каналы я привык прописывать руками через AliEditor, но если канал в MPEG4 - при заливке в тюнер я получаю только звук без видео.
При поиске с тюнера я получаю нормальный канал, но вместе с ним ещё кучу "мусора", который приходится удалять руками в том же AliEditor.
Кроме того, имена "соседних" каналов с транспондера, которые уже есть в моём списке, приобретают первоначальный вид.
T2-каналы, "рассеянные" по списку, дружным стадом уползают в его конец, и приходится их руками возвращать на место. 
В общем, лютый ад. И всё это из-за одного нового канала.

Самое обидное, что в старых/других версиях AliEditor для смежных моделей этот столбец изменения видеоформата есть (см. ниже во вложениях):
Спойлер   :

Набрав с десяток AliEditor-клонов вяснил, что в самом редакторе есть всё необходимое, а за наполнение его таблицы отвечает 'script.ini'.
Дальнейшие исследования показали, что в некоторых версиях 'script.ini' есть параметры "Favorite group", и "Video Type", а в версии от AMIKO - "Favorite group" есть, но 'отключен', а вместо "Video Type" стоит "h264_flag".
Долго объяснять, что и как в этом шаблоне править; во многих штуках я не разобрался, но столбец "Video Type" всё-таки вернул на его исконное место.
В итоге, добавление новых MPEG4-каналов занимает 3 минуты, 2 из которых - заливка с флэшки в ресивер, и его ребут.

Во вложении "поправленный" script.ini и мои наработки по сравнению структур. Может, найдутся желающие "допилить" фаворитные каналы, но из того что я увидел в скрипте - с этим всё печально.

Спойлер   :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ][ Гостям не разрешен просмотр вложений ][ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

ВАЖНО!
1. Данный script.ini предназначен для версии "AliEditor DB4 2.1.0c". Версию своего редактора можете увидеть в евойном меню "Help".
   Размер исходного скрипта - 4641 байт, моего - 4642 байт. Размер редактора - 1052K или 1036K;
2. Перед подменой скрипта не забывайте о резервных копиях;
3. За всё что у вас там происходило и будет происходить с редактором - я лично ответственности не несу. Но у меня с ним теперь всё хорошо :)

Оффлайн bigbobr123

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 20
  • Поблагодарили: 1
Обсуждение Gi Matrix Lite
« Ответ #203: 04 февраля | 2019г. | 08:59:41 »
Как на матрикс лайт настроить несколько портов с одного шародателя. Если ещё один сервер прописываю с другим портом то банят

Оффлайн scorpionas56

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 2255
  • Поблагодарили: 3057
Обсуждение Gi Matrix Lite
« Ответ #204: 04 февраля | 2019г. | 09:50:57 »
Как на матрикс лайт настроить
У шаровода не пробовали спросить? Обычно, настройки генерируются у него на сайте.

Оффлайн OlegSav

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 34
  • Поблагодарили: 30
Обсуждение Gi Matrix Lite
« Ответ #205: 04 февраля | 2019г. | 10:48:36 »
bigbobr123, cccam не пробовали? Все иденты идут с одного порта.

Оффлайн sergbodr

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 3
  • Поблагодарили: 0
Обсуждение Gi Matrix Lite
« Ответ #206: 20 августа | 2019г. | 18:31:44 »
Кто подскажет, ресивер долго переключает каналы, прошивка самая последняя стоит! Что нужно сделать или пора менять?

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
130 Ответов
51349 Просмотров
Последний ответ 11 февраля | 2019г. | 10:24:04
от vmir78
0 Ответов
6724 Просмотров
Последний ответ 30 сентября | 2013г. | 01:28:22
от rfkbyby76
111 Ответов
74651 Просмотров
Последний ответ 27 июля | 2019г. | 17:21:04
от tt1
331 Ответов
124340 Просмотров
Последний ответ 03 марта | 2019г. | 15:02:18
от multik_36sm
3 Ответов
1515 Просмотров
Последний ответ 21 июня | 2018г. | 19:16:02
от igorys



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!