24 июня | 2019г. | 14:12:52

АвторТема: Модификация, ремонт, профилактика железа.  (Прочитано 28736 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн tyts

  • Джедай
  • ***
  • Сообщений: 354
  • Поблагодарили: 194

А где гарантия, что другой пульт исправный? Из моей практики были случаи такие- попадание пыли между защитным стеклом на панели ресивера и инфракрасным датчиком.Так же снижение чувствительности датчика в ресивере.Аккуратно разберите родной пульт и посмотрите нет ли жирного налёта на резиновой пластине и плате, протрите его если есть такое спиртом.



Оффлайн vitalik777

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 60
  • Поблагодарили: 22
tyts, Пульт 100% рабочий,рядом стоит 8120 и на нём моим пультом всё хорошо,и его родным пультом естественно хорошо. Панель разбирал,этот приёмник менял,и с разборной панелью пробовал,не чего не меняется. На панели всё хорошо,сигнал идёт на материнку.

Оффлайн vitalik777

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 60
  • Поблагодарили: 22
В общем решил я проблему с зависанием пульта на Аватаре 3. Проблема была в трёх транзисторах вокруг микросхемы амтел(по моему).Маркировка их может быть W1 или 1A. Подбирал не долго SMD транзисторы,вспомнил что когда то с Китая заказывал транзисторы 1D. Подкинул их и отклик на пульт мгновенный,от стенки отражает сигнал,в любую точку комнаты направляешь и всё срабатывает. Получилось лучше чем было. Может кому поможет.

Оффлайн kingstakh

  • Подающий Надежды
  • *
  • Сообщений: 2
  • Поблагодарили: 0
Аватар работал превосходно 6 лет, известные болячки, глюки прошивки - не более. Последняя установленная прошивка 1.2.86, с ней работал без нареканий, но около полугода назад стал неадекватно реагировать на пульт, при нажатии любой кнопки (громкость, меню, выбор канала) тюнер не реагировал вообще или реагировал, но с 5-10 нажатия на кнопку.
Бывают моменты, когда пульт начинает работать идеально, 1-2 часа, потом снова или нет реакции или с дикими тормозами. При этом панель на тюнере (кнопки) работают всегда. Естественно первое предположение - пульт. Батарейки менял, в камеру смартфона "смотрел" - работает.
По советам в других темах прошивал рекавери прошивками и х.58 и х.65 - картина не меняется. Купил новый оригинальный пульт, надеялся поможет, но нет, новый ведет себя так же, как и старый.
Разобрал тюнер, визуально конденсаторы целы (вздутых, болтающихся нет), на плате тоже нет подозрительных изменений. ИК приемник "сидит" крепко.
Выбросить - жалко, куда дальше копать - без понятия. Может кто-то сталкивался?

Оффлайн nurik5800

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 70
  • Поблагодарили: 261
визуально конденсаторы целы (вздутых, болтающихся нет),
Иногда конденсатор не вздут, но уже потерявший свою ёмкость или подсох и т.д так же и транзисторы, заменить их не помешает и на плате и на БП
  • Xtrend ET-9000-9200-Openbox SX4base
Xtrend ET-9000-9200-PLI6.2-Openbox SX4base-X Finder-DrHD1000S
хитрый просмотр-13-56-85
МТС Cam module-75

Оффлайн msw07

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 50
  • Поблагодарили: 13
Аватар работал превосходно 6 лет, известные болячки, глюки прошивки - не более. Последняя установленная прошивка 1.2.86, с ней работал без нареканий, но около полугода назад стал неадекватно реагировать на пульт, при нажатии любой кнопки (громкость, меню, выбор канала) тюнер не реагировал вообще или реагировал, но с 5-10 нажатия на кнопку.
Бывают моменты, когда пульт начинает работать идеально, 1-2 часа, потом снова или нет реакции или с дикими тормозами. При этом панель на тюнере (кнопки) работают всегда. Естественно первое предположение - пульт. Батарейки менял, в камеру смартфона "смотрел" - работает.
По советам в других темах прошивал рекавери прошивками и х.58 и х.65 - картина не меняется. Купил новый оригинальный пульт, надеялся поможет, но нет, новый ведет себя так же, как и старый.
Разобрал тюнер, визуально конденсаторы целы (вздутых, болтающихся нет), на плате тоже нет подозрительных изменений. ИК приемник "сидит" крепко.
Выбросить - жалко, куда дальше копать - без понятия. Может кто-то сталкивался?
Такая же беда

Оффлайн dxmen

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 7
  • Поблагодарили: 8
Замена 3-х электролитов в передней панели рядом с ик приемником решает проблему.

Оффлайн moro67

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 38
  • Поблагодарили: 2
Всем привет! Вот такая проблема:
пульт ДУ стал плохо работать, иногда вроде нормально, но практически всегда стал плохо реагировать на все кнопки ( может сработать с 5-10 нажатия).
Думал что проблема в пульте, у меня их три, на других тоже самое, купил новый опять та же проблема.
Получается, что проблема в самом ресе?
Может быть кто сталкивался с такой же проблемой, куда копать, или пора ресивер менять?!

Добавлено  03 февраля | 2019г. | 13:49:25
Замена 3-х электролитов в передней панели рядом с ик приемником решает проблему.
в смысле конденсаторов?

Оффлайн dxmen

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 7
  • Поблагодарили: 8
в смысле конденсаторов  :yes4:

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
7 Ответов
8141 Просмотров
Последний ответ 06 августа | 2013г. | 20:19:07
от vladimir1949
150 Ответов
54928 Просмотров
Последний ответ 13 ноября | 2016г. | 20:16:19
от Alexs58rus
21 Ответов
11435 Просмотров
Последний ответ 21 сентября | 2015г. | 11:54:51
от wads49
0 Ответов
592 Просмотров
Последний ответ 13 августа | 2017г. | 00:44:01
от jasweta1
5 Ответов
1003 Просмотров
Последний ответ 17 марта | 2019г. | 00:56:07
от skosarevk



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!