26 апреля | 2019г. | 05:15:50

АвторТема: Зависает ресивер GI S8120 (Замена конденсаторов)  (Прочитано 270890 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн KOSTA404

  • Подающий Надежды
  • *
  • Сообщений: 1
  • Поблагодарили: 0

помогло замена кандеров с поста Ответ #257: 10 августа | 2015г. Сыпало картинку. Спасибо



Оффлайн fandorin76

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 26
  • Поблагодарили: 3
Может кому поможет, достался ресивер s8120 с признаками следующего характера, сильно греется радиатор над процессором, на каналах HD сыпется и стопорит картинка, уровень сигнала на нейтрино mp  43%, загрузка процессора составляет 100%, поменял все конденсаторы на материнской плате, все так же грелось и тормозило, и тут обратил внимание , что в ресивере отсутствует плата картоприемника и соответственно шлейф от картоприемника не подключен к разъему материнской платы, подключил плату картоприемника с другого S8120 и вот чудо все стало работать и летать.....вообщем вот так.....

Оффлайн слава

  • Джедай
  • ***
  • Сообщений: 496
  • Поблагодарили: 96
Я давно его снял и таких проблем никогда не было.
  • GI s - 8120
GIs-8120

Оффлайн fandorin76

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 26
  • Поблагодарили: 3
констатирую только факт!!!

Оффлайн roman1971

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 4
  • Поблагодарили: 3
Коллеги! Ситуация у меня сложилась непонятная. Три ресивера из них 2 gi8120 и gi8120lite на всех маленький уровень сигнала при подключении к одному выводу конвертора. 1 -59%,2-53%,lite-45%. На всех заменены все! Поголовно конденсаторы. Все замеры производил на одном транспондере. Все хорошо но где 45- 43% периодически сыпится картинка. .Поменял тарелку с 55см на 80 с уровнем все осталось как и было. Качество 94% на 80 тарелке. Конвертер не менял потому что у него 4  выхода и на всех такая же история. Я просто уже не понимаю что делать. Нахожусь в московской области. Посоветуйте что нибудь.

Добавлено  23 октября | 2018г. | 20:06:16
Добавлю что тарельчатый стоит без малейших препятствий в стороне спутника.

Оффлайн watso

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 44
  • Поблагодарили: 1
Добрый день, недавно появилась проблема, при просмотре HD каналов (на SD каналах есть пропадание сигнала,но очень редкие, 1-2 раза в 5-10 минут), время от времени (каждые 15-30 секунд) на секунду пропадает сигнал по HDMI, по телеку видно что в эти моменты информации о сигнале нет, соответственно звука и изображения тоже. Через АВ ресивер тоже самое, он тоже показывает что пропадает сигнал по HDMI. Замена кабеля не помогает.  При подключении через скарт -> компонент такой проблеммы нет (но и качество заметно хуже) Пару лет назад менял кондеры, но тогда проблем была другая, более известная (на HD каналах пропало качество сигнала со спутника). Подскажите как вылечить, какие именно кондеры надо заменить или что-то другое надо заменить, проверить работу на спарк не могу, так как там сломан загрузчик. Заранее спасибо за ответы.

Оффлайн moskvish

  • Великий Джедай
  • ****
  • Сообщений: 655
  • Поблагодарили: 2148
Подскажите как вылечить,
На другом телевизоре проверял? Проблема точно в ресивере?

Оффлайн olegnal

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 44
  • Поблагодарили: 33
Добрый день, недавно появилась проблема, при просмотре HD каналов (на SD каналах есть пропадание сигнала,но
Была аналогичная ситуация при разрешении 1080рх50.Что на Спарке, что на Энигме.
Замена конденсаторов ничего не дала.Дефект процессора.
Выставил разрешение 1080іх50 и рессивер у клиента работает уже три года.
Попробуйте поиграться с разоешением.

Оффлайн watso

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 44
  • Поблагодарили: 1
да пробовал, на другом тв тоже самое. Смена разрешения тоже не помогает, при смене разрешения сигнал полностью пропадает, помогает только полная перезагрузка ресивера. пробовал а всех возможных разрешениях, тоже самое. В итоге пока сижу компоненте, но уже думаю если варианта починить нет, то тогда надо идти в тему выбора ресивера, надоело смотреть каналы по компоненту в разрешении 576 на 4к телевизоре  :bad:
PS. Меня больше всего удивляет что это недавно началось, до этого несколько лет работал идеально, потом когда купил новый ТВ, заметил что изображение возвращается из сна только если на ресивере было выбрано разрешение 1080р 23Гц, при любом другом разрешении при выключении ресивера (уход в сон) изображения не было, приходилось его перезагружать, только тогда изображение появлялось, но опять до тех пор пока не включишь. А при 1080р 23Гц все было отлично. Но теперь и на этом разрешении не работает.

Оффлайн scorpionas56

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 2213
  • Поблагодарили: 2946
 
надоело смотреть каналы по компоненту в разрешении 576 на 4к телевизоре
Золотые слова :yes4:

Оффлайн watso

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 44
  • Поблагодарили: 1
Выставил разрешение 1080іх50
А формат цвета и цветовая модель HDMI какую ставить, RGB, YUV, 422?


Оффлайн watso

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 44
  • Поблагодарили: 1
Выставил 1080i 50Hz, Тоже самое, постоянные моргания, и при выключении больше не включается, приходиться перезагружать. Есть еще варианты лечения?

Оффлайн bitter76

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 5
  • Поблагодарили: 1
у меня такая же фигня. мигания на HD каналах, помогает только перезагрузка. и то на время
менялся телевизор, кабель. разрешение - не помогает
пока забил, но хотелось бы решения

Оффлайн Nosferatu

  • Подающий Надежды
  • *
  • Сообщений: 2
  • Поблагодарили: 0
Ребята, не подскажете в чём может быть проблема: происходит периодическое зависание ресивера на 5 сек. при переключении каналов, открытии меню и прочего. Долго думает в общем. При этом картинка\звук не пропадает, сигнал хороший, сам ресивер наглухо не виснет. Допустим если включён канал, в углу периодически, опять же, появляется значок загрузки и висит там те же 5 сек. Сижу на Энигме, Спарк давно накрылся.

Оффлайн moskvish

  • Великий Джедай
  • ****
  • Сообщений: 655
  • Поблагодарили: 2148
появляется значок загрузки и висит там те же 5 сек.
Скорее всего пытается что-то с инета качать(загружать). Может и ЕПГ с нерабочего адреса.
Может просто памяти не хватает.
Для начала перегрузи ГУИ пару раз.

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
9 Ответов
3654 Просмотров
Последний ответ 05 декабря | 2011г. | 22:00:29
от sergik
19 Ответов
8157 Просмотров
Последний ответ 17 апреля | 2012г. | 22:58:51
от wetalka
6 Ответов
8887 Просмотров
Последний ответ 20 августа | 2012г. | 13:28:05
от oleshca
1 Ответов
1045 Просмотров
Последний ответ 17 сентября | 2017г. | 08:58:40
от Yung
0 Ответов
1213 Просмотров
Последний ответ 30 марта | 2018г. | 10:35:06
от den2525



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!