24 мая | 2019г. | 08:09:30

АвторТема: Сервисное обслуживание и ремонт  (Прочитано 282646 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Asiat60

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 125
  • Поблагодарили: 13

Спецы нужна помощь!
Рес VU+DUO перестал включаться.Сперва появился лёгкий треск я его выключил затем хотел включить но он уже не включаеться и красный диот не горит.Подскажите в чём может быть причина



Оффлайн landem

  • Джедай
  • ***
  • Сообщений: 477
  • Поблагодарили: 724
Рес VU+DUO перестал включаться.Сперва появился лёгкий треск я его выключил затем хотел включить но он уже не включаеться и красный диот не горит.Подскажите в чём может быть причина

С блока питания нужно начинать , сначала визуальный осмотр , потом замеры напруг и т.д... Если треск, могла высохнуть сетевая банка, со всеми вытекающими отсюда последствиями ...  :)

Оффлайн bvz afvbkbz

  • Подающий Надежды
  • *
  • Сообщений: 1
  • Поблагодарили: 0
здравствуйте.
есть проблема следующего рода.
на XTREND8500 установил мультибут с оффициального сайта XTREND.
всё сделал правильно,но итог печальный- после перезагрузки получил кирпич с тускло-горящим красным диодом на дисплее  и нет никаких проявлений жизнедеятельности аппарата.
будьте добры подсказать решение восстановления ресивера.
был бы очень благодарен за дельный ответ с пошаговыми действиями .
спасибо

Оффлайн yambor

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 35
  • Поблагодарили: 4
Добрый день!
Собственно имею ресивер GI S8180 уже года 4, покупал б/у.
С пару дней назад появился странный симптом при включении ресивера: он включается (загорается зеленый светодиод), но картинку на телевизор не выдает. Телевизор в свою очередь, пишет, что никаких устройств не подключено. На секунду подумал, что дело может быть в кабеле, поменял HDMI шнурки с медиаплеером, проблема не исчезла. На телевизоре тоже порты HDMI местами менял. Иногда картинка оживает, если вытащить и вставить вновь HDMI кабель, иногда нет. Перезагрузка никак не влияет.
Кто как думает, в чем может быть проблема? Что-то аппаратное?
Кстати, замечал, что ресивер прилично греется, даже когда выключен.

Оффлайн leonidkon

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 6
  • Поблагодарили: 6
Осмотрите конденсаторы в блоке питания.

Оффлайн yambor

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 35
  • Поблагодарили: 4
Если вдруг кому-то будет интересно, то со слов мастера, дело оказалось в маленьком керамическом конденсаторе на материнской плате

Оффлайн Celsior

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 46
  • Поблагодарили: 13
На VU+Duo, не появляется изображение на HDMI при включении. На других выходах картинка есть. Выключение - включение помогает, до следующего перехода в режим ожидания. Бывало, несколько раз отказывался грузиться после включения. Заметил, что очень сильно греется проц. Мат плату меняли года 3 назад на новую с твердотельными(?) кондерами С807...  Что может быть?

Оффлайн vinson

  • Джедай Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 159
  • Поблагодарили: 56
Сломался Gi-9895

OpenPli 6.2
Сначала начала сыпаться картинка не часто,
затем иногда при переключении на любой канал пишет "сбой сервиса".
Перегрузка или выключение восстанавливало на какое -то время.
Через пол часа снова тоже самое.
Вчера на всех каналах "сбой сервиса" по двум входам.
Может кто с таким сталкивался.
Возможно электролиты по питанию на материнке заменить

Оффлайн Sirius0103

  • Совет Джедаев
  • ****
  • Сообщений: 3529
  • Поблагодарили: 12081
vinson, для начала проверить конвертор на антенне и её настройку, кабель снижения... лучше другим ресивером... потом делать выводы о неисправности имеющегося...
  • Vu+ Solo 4k | Vu+ Solo 4k | Vu+ Solo²
- success accompanies the audacious -

Оффлайн vinson

  • Джедай Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 159
  • Поблагодарили: 56
vinson, для начала проверить конвертор на антенне и её
Все остальное проверено-работает

Оффлайн Sirius0103

  • Совет Джедаев
  • ****
  • Сообщений: 3529
  • Поблагодарили: 12081
vinson, тогда имидж чистый поставить и понаблюдать, внутрь в последнюю очередь...
когда у меня был Duo в какой то момент просто не запустился, виновники были конденсаторы по питанию...
  • Vu+ Solo 4k | Vu+ Solo 4k | Vu+ Solo²
- success accompanies the audacious -

Оффлайн vinson

  • Джедай Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 159
  • Поблагодарили: 56
Вчера купил Duo 4K. Все заработало.
Только тюнер надо осваивать...

Оффлайн redmars103

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 13
  • Поблагодарили: 0
VU+UNO 4K
- флэшки не видит как и внешние жесткие диски (соответственно перепрошить не получается);
- на экране  телевизора черный квадрат малевича (нету изображения даже меню ресивера, не говоря о телекартинке);
- на тыльной части все разъемы не реагируют;
- на лицевой панели светится только лампочка.
Кнопка вкл/выкл работает и зажигает только лампочку на передней панели.

В чем может быть проблема? Относил специалистам в нашем городе (двум) - проблему не нашли. Более некуда обращаться.

Оффлайн luc0009

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 99
  • Поблагодарили: 52
После долгих колебаний решил привести в порядок пульт от ЕТ110004К.Аккуратно вскрыл пульт , выпаял светодиод и впаял диод с о старого пульта из старого дивидишника  Sony . проверил - работает отлично . Подумал и добавил конденсатор  48 мкф(какой был под рукой).Сейчас пульт работает преотлично по сравнению с прежней работой. Спасибо Ednaz за советы ! Всех с Рождеством Христовым!!!!!!
  • ET110004K,GI S8120 . 3 фиксированных тарелок . 7 спутников
Дорогу осилит идущий

Оффлайн Aleks61

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 5
  • Поблагодарили: 2
Появилась проблема....стали сыпать каналы...я понял что пора в руки брать паяльник но ресивер меня опередил!
Сигнал пропал! Я поменял все "уставшие" кондёры но при запуске ресивера вылетела U802 которую также пришлось заменить.
Коробочка запустилась но отвалился HDMI. Но по скарту коробочка работала, сигнал хорошо держала. Так погонял его часа два.
На следующий день реши обновить прошивку (думаю может что то затёрлось). Прошивка прошла штатно, настроил сеть скопировал е-панель но установить её не удалось так как отвалилась сеть.
Попытка отсканировать каналы со спутника  тоже не увенчались успехом "нет сигнала".Питание на голову то есть то нет...
Прверил загрузчик на наличие ошибок...цел...прописывать его не стал так как считанный с коробочки не затёрт. Всё это делал с
OpenPLi 7, он был установлен до этого и обновлял им же...
 Попробовал устанавливать различные имиджы но поднять сеть и отсканировать каналы со спутника не удаётся...
Иногда сеть настроить получается, тест проходит но при повторном тесте отваливается.
Коробочку на свалку или можно это дело побороть...
 У кого какие мысли и советы...
Кто может помочь в этом вопросе?

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
2216 Просмотров
Последний ответ 10 марта | 2013г. | 21:42:55
от kikimra
0 Ответов
231 Просмотров
Последний ответ 15 августа | 2017г. | 07:00:04
от gemchug74
1 Ответов
2519 Просмотров
Последний ответ 16 июня | 2018г. | 22:32:21
от arion75
0 Ответов
122 Просмотров
Последний ответ 15 августа | 2018г. | 07:00:02
от gemchug74
2 Ответов
789 Просмотров
Последний ответ 20 февраля | 2019г. | 01:27:01
от adianisa



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!