06 июня | 2020г. | 13:21:29

АвторТема: Обзор GI S6638  (Прочитано 181914 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн burlayday

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 14
  • Поблагодарили: 0
Обзор GI S6638
« Ответ #555: 18 октября | 2014г. | 18:09:09 »
люди !! подскажите !! почему на ш@рике HD КАНАЛЫ ПОКАЗЫВАЮТ НОРМАЛЬНО !!! А  SD КАНАЛЫ ПОСТОЯННО ЗАВИСАЮТ ........!! УЖЕ 2 ШАРОВОДА СМЕНИЛ !!!  НО НА ДРУГОМ РЕСЕ ПОКАЗЫВАЕТ НОМАЛЬНО ВСЕ КАНАЛЫ !!!!



Оффлайн Rux

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 35
  • Поблагодарили: 2
Обзор GI S6638
« Ответ #556: 15 ноября | 2014г. | 19:06:25 »
+1 ребут :help: прошивка 9.6.5

Оффлайн nikon3307

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 10
  • Поблагодарили: 1
Обзор GI S6638
« Ответ #557: 12 февраля | 2015г. | 16:36:03 »
Постоянно перезагрузки!!! прошивка 9.6.5

Оффлайн axis259

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 4
  • Поблагодарили: 2
Обзор GI S6638
« Ответ #558: 13 февраля | 2015г. | 17:50:27 »
Постоянно перезагрузки!!! прошивка 9.6.5

Вот тоже бьюсь, на железо думал. А давно началось?

Оффлайн korobok73

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 3
  • Поблагодарили: 0
Обзор GI S6638
« Ответ #559: 13 февраля | 2015г. | 18:35:02 »
Была прошивка 9.6.5 откатил на прошивку 9.5.1 и все заработало, тетю шуру настроил тоже пашет, попробуйте.

Оффлайн axis259

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 4
  • Поблагодарили: 2
Обзор GI S6638
« Ответ #560: 14 февраля | 2015г. | 13:27:09 »
Была прошивка 9.6.5 откатил на прошивку 9.5.1 и все заработало, тетю шуру настроил тоже пашет, попробуйте.
На 9.5.1 заработало, вроде подряд прошивки перебирал. Однако, гарантий ни каких, что и эта прошивка будет жить долго.

Оффлайн Badma879

  • Подающий Надежды
  • *
  • Сообщений: 1
  • Поблагодарили: 0
Обзор GI S6638
« Ответ #561: 25 марта | 2015г. | 15:52:57 »
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, будут ли прошивки для данного ресивера аналогичные для Matrix2, Lite, Micro с открытием части каналов трико?

Оффлайн Cms

  • Совет Джедаев
  • ****
  • Сообщений: 7666
  • Поблагодарили: 18175
Обзор GI S6638
« Ответ #562: 25 марта | 2015г. | 16:44:19 »
Badma879, не надейтесь. Уже год как поддержка закончилась.

Оффлайн Андрей Гараев

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 17
  • Поблагодарили: 2
Обзор GI S6638
« Ответ #563: 07 июля | 2015г. | 09:33:33 »
а от каких нить клонов не подходит?  и еще хотел спросить когда втыкаешь карту доступа Телекарта пишет "mute карта вставлена" это нормально ??????????????????????????

Оффлайн witacao

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 49
  • Поблагодарили: 6
Обзор GI S6638
« Ответ #564: 11 октября | 2015г. | 12:28:39 »
Подниму-ка я эту мёртвую тему, авось кому-то поможет :-)
Было у меня два 6638, кое-как от них избавился, но вот три месяца назад мне безвозмездно вручили снова два 6638, новых , в упаковке. Поскольку свободного времени у меня тогда было много, я всё-таки решил заставить работать эти ресиверы без выпендрёжа, а как положено  - инженер я или не инженер, меня ж не только краткому курсу истории КПСС учили?! :-))) Итак, прошил версией 9.6.2, а поскольку прошивками нигода не занимался, да и исходников оных нет, то мы пошли другим путём, предположив, что "затыки", зависания, а иногда и перезагрузки происходят после некоторого времени нормальной работы, то в этом почти 100% виноват Ш@ра-клиент(назовём его так, не вникая, что там в прошивке - oscam, mpcs или что ещё иное). Дома у меня 5 лет крутится домашний сервер с почтовиком, торрентами, обменником.Все построено на Intel Atom с обрезанной WinXP(GamеEdition).  Я запустил на нём mpcs в режиме сервера, который брал ключи с 1 одной американской копейки и раздавал в локалку на порт 5000 по протоколу newcamd. Настроил 6638ые на свой файл-сервер, запустил - работает!Без затыков и прочего. Как там американцы кричат? "Ай дит ит!" :-)) Хрен там, через сутки-полутора проблема возникла снова. Изучаем логи mpcs....непонятно.... ОК, давай вместо mpcs поднимем OSCAM сервер. Подняли, запустили..... блин, опять двадцать пять - затыки, зависания. Но тут логи уже поинтересней и .... а не поменять ли cygwin на более позднюю версию? Меняем. Ух ты - работает, но .... блин, что-то временами затыкается каждые 20-25 секунд на 1-1.5 секунды. Так... А поставим-ка мы в conf файле OSCAMа в секции [cache] значение cachedelay=500. Получилось? Вроде да, но  иногда, после долго просмотра(часов 6-7), "затыки" всё же появляются... Снова курим логи. Хм.... А если... а если сделать каскад: Запустить mpcs-сервер, настроить его на 1 ам.копейку,  пусть забирает ключи и раздаёт на порт А, запускаем так же OSCАM сервер, настраиваем его забирать ключи с порта А(куда их шлёт mpcs) и раздавать в мою же локалку на порт В. А уже с ентого порта В пусть забирают эти капризные 6638. От оно чё, Михалыч! Заработало! Без сбоев, затыков и прочей шняги! И работает уже два с половиной месяца безо всяких вопросов :-)
 Резюмируя, получаем: GI-S6638 можно заставить работать корректно, но для этого нужно иметь домашний файл-сервер с поднятым каскадом из двух newcаmd-серверов (может и сссам подойдёт, я не экспериментировал). Я, конечно, понимаю, что уже вряд ли кто-нибудь пользует эти ресиверы, но, быть может, это информация кому-нибудь поможет в борьбе с 6638 :-)

Оффлайн oleg644784

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 74
  • Поблагодарили: 10
Обзор GI S6638
« Ответ #565: 10 ноября | 2015г. | 17:26:43 »
Андрей Гараев, не падскажите на какои прошивке лучше этот рес с тетяй дружит

Оффлайн axis259

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 4
  • Поблагодарили: 2
Обзор GI S6638
« Ответ #566: 11 ноября | 2015г. | 05:54:49 »
Андрей Гараев, не падскажите на какои прошивке лучше этот

9.5.1 единственная живая

Оффлайн wladsat

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 25
  • Поблагодарили: 1
Обзор GI S6638
« Ответ #567: 11 декабря | 2015г. | 13:35:05 »
Тоже использую три штуки GI-6638 в кабельной системе, уже много лет не выключаются, пашут. Но вот один начал замерзать(картинка застывает и звука нет). Выключишь-включишь, минут пять работает и опять тоже самое. Каналы открытые или в БИСС разницы нет(не трик). Вернулся на ПО 9.5.1, не помогло. Блок питания был нормальный без пульсаций 5,12в, но всёравно заменил все кондёры. На материнке тоже несколько штук махнул. После последнего вмешательства проработал часа три и опять завис. Это с процессором связано или можно реанимировать? В перезагруз сам не идёт, только виснет. Покупал в 2012 году. Может кто сталкивался именно с таким поведением реса?

Оффлайн Роман М.

  • Подающий Надежды
  • *
  • Сообщений: 2
  • Поблагодарили: 0
Обзор GI S6638
« Ответ #568: 27 апреля | 2016г. | 14:39:59 »
Столкнулся не так давно с неожиданной проблемой ресивера GI-S6638, сначала на пульте ДУ перестала работать кнопка Exit, думал может контакт плдохой или что, не обращал внимания, затем спустя некоторое время перестала работать кнопка Menu, проверил пульт при наведении на камеру - кнопки не работают на самом пульте, ресивер не при делах. Разобрал пульт, а внутри всё чисто, всё в порядке. На всякий случай пропаял всё, что можно пропаять, кнопки от этого не заработали. Сами кнопки начали сыпаться после замены батареек. Поставил обратно старые севшие батарейки, а с ними кнопка Меню работает... странно. Вернул нормальные новенькие батарейки, с ними меню не работает. Кнопка Exit кстати ни с теми ни с этими батарейками не заработала. На днях столкнулся с новой нерабочей кнопкой - уменьшение громкости. Тоже перестала работать. Причем не могу универсальным пультом подобрать рабочую частоту, чтобы хотябы им громкость поменьше сделать. Короче бред какой-то творится с родным пультом. У кого-нибудь такое бывало? Как решили? Чую скоро ещё какая-нибудь кнопка перестанет работать...

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
0 Ответов
6302 Просмотров
Последний ответ 08 июня | 2012г. | 12:43:56
от rfkbyby76
20 Ответов
60208 Просмотров
Последний ответ 11 апреля | 2014г. | 16:16:55
от munche
24 Ответов
15168 Просмотров
Последний ответ 08 мая | 2014г. | 20:32:41
от djimmka
44 Ответов
22152 Просмотров
Последний ответ 26 января | 2014г. | 01:39:11
от Dron555
13 Ответов
7649 Просмотров
Последний ответ 01 января | 2017г. | 00:11:55
от murtaza



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!