07 декабря | 2019г. | 03:01:19

АвторТема: Вопрос - Ответ  (Прочитано 14841 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн yujuАвтор темы

  • Мастер Джедай
  • **
  • Сообщений: 1881
  • Поблагодарили: 4288
Вопрос - Ответ
« Первое сообщение: 05 мая | 2014г. | 12:47:28 »
На вопросы - здесь ответы

Просьба к вопросу, в случае необходимости, добавлять:
- модель ресивера;
- имя (версия) установленной прошивки;
- версия установленного загрузчика



Не копировать и не выкладывать мои посты целиком или частично на других ресурсах!

Оффлайн skendo555

  • Подающий Надежды
  • *
  • Сообщений: 2
  • Поблагодарили: 0
Вопрос - Ответ
« Ответ #1: 07 июня | 2014г. | 13:42:49 »
gist9196m стандартное по перестали показывать hd каналы нтв+ в техподержке электрички сказали что в ресивере через сом порт нужно поменять идент на 040620 вроде бы и все заработает .Я чайник может есть другой способ (перепрошить ,поменять сервер на электричке и тп)Заранее спасибо

Оффлайн yujuАвтор темы

  • Мастер Джедай
  • **
  • Сообщений: 1881
  • Поблагодарили: 4288
Вопрос - Ответ
« Ответ #2: 07 июня | 2014г. | 15:02:56 »
... нужно поменять идент ...
предлагаю выход из ситуации. установить:
- загрузчик 01.58
- Модифицированное ПО
- ftp сервер для того же ПО
- oscam
с настройками последнего придется "повозиться". это очевидно
все перечисленное для данной модели реса имеется
последовательность установок - важна


Не копировать и не выкладывать мои посты целиком или частично на других ресурсах!

Оффлайн skendo555

  • Подающий Надежды
  • *
  • Сообщений: 2
  • Поблагодарили: 0
Вопрос - Ответ
« Ответ #3: 09 июня | 2014г. | 15:38:13 »
Спасибо за совет по поводу oscam и его настроек где можно это посмотреть

Оффлайн yujuАвтор темы

  • Мастер Джедай
  • **
  • Сообщений: 1881
  • Поблагодарили: 4288
Вопрос - Ответ
« Ответ #4: 09 июня | 2014г. | 17:27:19 »
по поводу oscam и его настроек
к процедуре его установки добавил основные настройки - здесь

посмотреть можно и здесь

Не копировать и не выкладывать мои посты целиком или частично на других ресурсах!

Оффлайн gist

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 36
  • Поблагодарили: 0
Вопрос - Ответ
« Ответ #5: 01 июля | 2014г. | 15:36:11 »
Здравствуйте! я по поводу oscam. Все сделал как указано в "Установка альтернативных эмуляторов (кардсерверов) для Модифицированного ПО "allinone" (BOOT1), за исключением: в настройках oscam полностью заменил файлы oscam.server, oscam.conf, oscam.user на те, что предоставляет электричка. Но по моему oscam не работает, его надо как-то запустить или он автоматически должен запускаться?
Ресивер: GI ST9196m, ПО allinone_GI_ST9196m_ZPGYD02.43_mod.isd, установлен загрузчик: Bootloader версия 01.58.
Пожалуйста помогите решить проблему

Оффлайн yujuАвтор темы

  • Мастер Джедай
  • **
  • Сообщений: 1881
  • Поблагодарили: 4288
Вопрос - Ответ
« Ответ #6: 01 июля | 2014г. | 17:57:18 »
gist, он должен запускаться автоматически на этом ПО. работает сам процесс или нет можно проверить командой:Вам не разрешен просмотр кода. Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра.

Не копировать и не выкладывать мои посты целиком или частично на других ресурсах!

Оффлайн gist

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 36
  • Поблагодарили: 0
Вопрос - Ответ
« Ответ #7: 01 июля | 2014г. | 19:32:40 »
 yuju спасибо за ответ. С помощью DCC 2.96 в telnet послал команду, вот что получилось:

-sh: clear: command not found
]0;root@(none): ~root@(none):~#
ps


  PID USER       VSZ STAT COMMAND
    1 root      1548 S    init
    2 root         0 SW   [kthreadd]
    3 root         0 SW   [ksoftirqd/0]
    4 root         0 SW   [kworker/0:0]
    5 root         0 SW<  [kworker/0:0H]
    6 root         0 SW   [kworker/u2:0]
    7 root         0 SW<  [khelper]
    8 root         0 SW   [kdevtmpfs]
    9 root         0 SW<  [writeback]
   10 root         0 SW<  [kintegrityd]
   11 root         0 SW<  [bioset]
   12 root         0 SW<  [kblockd]
   13 root         0 SW<  [ata_sff]
   14 root         0 SW   [khubd]
   15 root         0 SW<  [rpciod]
   16 root         0 SW   [kworker/0:1]
   17 root         0 SW   [kswapd0]
   18 root         0 SWN  [ksmd]
   19 root         0 SW   [fsnotify_mark]
   20 root         0 SW<  [nfsiod]
   21 root         0 SW<  [cifsiod]
   22 root         0 SW<  [crypto]
   38 root         0 SW   [scsi_eh_0]
   40 root         0 SW<  [deferwq]
   41 root         0 SW   [kworker/u2:2]
   60 root         0 SWN  [jffs2_gcd_mtd5]
   77 root      1268 S    usb3gd -d
   81 root      2200 S    udevd --daemon
   83 root      1552 S    ifplugd -i eth0 -a -s -f -M -I -p -q -m auto -r /etc
   85 root      1564 S    ifplugd -i pci_eth0 -a -s -f -M -I -p -q -m wlan -r
   89 root      1552 S    ifplugd -i usb_eth0 -a -s -f -M -I -p -q -m wlan -r
   93 root      1544 S    /sbin/udhcpcd -p /var/run/udhcpcd.pid
  101 root      1540 S    telnetd
  104 bin       1172 S    portmap

  129 root      369m S    {boot} brutus
  279 root      1436 S    /data/ftp/sbin/bftpd -dc /data/ftp/etc/bftpd.conf
  295 root      1548 S    /sbin/getty -L 115200 ttyS0 vt102
  333 root      1552 S    /sbin/udhcpc -i pci_eth0 -t 2 -T 3 -b -s /etc/udhcpc
  345 root      2124 S    -sh
  346 root      1480 S    /data/ftp/sbin/bftpd -dc /data/ftp/etc/bftpd.conf
  348 root      1472 S    /data/ftp/sbin/bftpd -dc /data/ftp/etc/bftpd.conf
  351 root      1540 R    ps

На ваш взгляд все в норме или есть проблемы?

Оффлайн yujuАвтор темы

  • Мастер Джедай
  • **
  • Сообщений: 1881
  • Поблагодарили: 4288
Вопрос - Ответ
« Ответ #8: 01 июля | 2014г. | 21:21:09 »
gist, oscam не работает (
но это решаемо

исправил ошибку.
удалите папку oscam из директории /data
пробуйте скачать и переустановить по-новому

Не копировать и не выкладывать мои посты целиком или частично на других ресурсах!

Оффлайн gist

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 36
  • Поблагодарили: 0
Вопрос - Ответ
« Ответ #9: 02 июля | 2014г. | 11:13:24 »
yuju, Здравствуйте! Удалил папку oscam из директории /data, переустановил по-новому, вообщем сделал все как написано, единственное как писал ранее полностью поменял файлы: oscam.server, oscam.conf. В файле oscam.user - ввел свои: логин. пароль, IP ресивера. Ресивер перезагружал с помощью DCC 2.96. После этого в telnet послал команду, вот что получилось:

PID USER       VSZ STAT COMMAND
    1 root      1548 S    init
    2 root         0 SW   [kthreadd]
    3 root         0 SW   [ksoftirqd/0]
    4 root         0 SW   [kworker/0:0]
    5 root         0 SW<  [kworker/0:0H]
    6 root         0 SW   [kworker/u2:0]
    7 root         0 SW<  [khelper]
    8 root         0 SW   [kdevtmpfs]
    9 root         0 SW<  [writeback]
   10 root         0 SW<  [kintegrityd]
   11 root         0 SW<  [bioset]
   12 root         0 SW<  [kblockd]
   13 root         0 SW<  [ata_sff]
   14 root         0 SW   [khubd]
   15 root         0 SW<  [rpciod]
   17 root         0 SW   [kswapd0]
   18 root         0 SWN  [ksmd]
   19 root         0 SW   [fsnotify_mark]
   20 root         0 SW<  [nfsiod]
   21 root         0 SW<  [cifsiod]
   22 root         0 SW<  [crypto]
   38 root         0 SW   [scsi_eh_0]
   40 root         0 SW<  [deferwq]
   41 root         0 SW   [kworker/u2:2]
   61 root         0 SWN  [jffs2_gcd_mtd5]
   78 root      1268 S    usb3gd -d
   82 root      2200 S    udevd --daemon
   84 root      1552 S    ifplugd -i eth0 -a -s -f -M -I -p -q -m auto -r /etc
   86 root      1564 S    ifplugd -i pci_eth0 -a -s -f -M -I -p -q -m wlan -r
   90 root      1552 S    ifplugd -i usb_eth0 -a -s -f -M -I -p -q -m wlan -r
   96 root      1544 S    /sbin/udhcpcd -p /var/run/udhcpcd.pid
  102 root      1540 S    telnetd
  105 bin       1172 S    portmap
  130 root      369m S    {boot} brutus
  280 root      1436 S    /data/ftp/sbin/bftpd -dc /data/ftp/etc/bftpd.conf

  313 root      1548 S    /sbin/getty -L 115200 ttyS0 vt102
  329 root      1552 S    /sbin/udhcpc -i pci_eth0 -t 2 -T 3 -b -s /etc/udhcpc
  360 root         0 SW   [kworker/0:1]
  363 root      2124 S    -sh
  364 root      1480 S    /data/ftp/sbin/bftpd -dc /data/ftp/etc/bftpd.conf
  366 root      1472 S    /data/ftp/sbin/bftpd -dc /data/ftp/etc/bftpd.conf
  369 root      1540 R    ps
]0;root@(none): ~root@(none):~#

Информацию взял из протокола telnet
А теперь, на ваш взгляд, работает или нет?

Оффлайн yujuАвтор темы

  • Мастер Джедай
  • **
  • Сообщений: 1881
  • Поблагодарили: 4288
Вопрос - Ответ
« Ответ #10: 07 июля | 2014г. | 19:43:25 »
gist, c oscam че-то не то. пробуй wicardd

Не копировать и не выкладывать мои посты целиком или частично на других ресурсах!

Оффлайн gist

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 36
  • Поблагодарили: 0
Вопрос - Ответ
« Ответ #11: 08 июля | 2014г. | 17:01:27 »
 yuju, здравствуйте, спасибо за wicardd. Установил согласно инструкции. Вопрос: можно как-нибудь проверить wicardd, работает или нет?

Оффлайн scorpionas56

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 2278
  • Поблагодарили: 3116
Вопрос - Ответ
« Ответ #12: 08 июля | 2014г. | 17:12:34 »
gist
Установить-не значит настроить. Пропиши в wicard.conf cвои данные и смотри,что получилось.

Оффлайн gist

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 36
  • Поблагодарили: 0
Вопрос - Ответ
« Ответ #13: 08 июля | 2014г. | 17:45:25 »
scorpionas56. В wicardd.conf прописал свои данные. wicardd.conf с моими данными выкладывает шарик. Я просто заменил wicardd.conf с помощью DCC 2.96. На минуту кодированный канал открывается, а после на экране: "закодирован или не работает".

Оффлайн Evg77734

  • Джедай
  • ***
  • Сообщений: 489
  • Поблагодарили: 1615
Вопрос - Ответ
« Ответ #14: 08 июля | 2014г. | 17:55:19 »
gist, переходите в тему по Wicardd и выкладывайте свой конфиг, но конечно без логинов и паролей.

Но скорее всего вы тот же оскам не останавливаете, вот и шлют разные эмуляторы запросы на один сервер и он (сервер) вас за это банит...

Запускать нужно только один викард.

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
46 Ответов
34440 Просмотров
Последний ответ 05 июня | 2019г. | 21:22:43
от AtElEr
4 Ответов
2424 Просмотров
Последний ответ 10 февраля | 2015г. | 07:11:29
от vova560210
110 Ответов
31872 Просмотров
Последний ответ 29 сентября | 2019г. | 20:30:00
от Saloma
10 Ответов
2144 Просмотров
Последний ответ 08 августа | 2019г. | 14:41:39
от arion75
7 Ответов
2361 Просмотров
Последний ответ 06 декабря | 2019г. | 11:45:22
от yuju



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!