14 ноября | 2018г. | 20:25:58

АвторТема: не ловит сигнал на 36е на каналах HD  (Прочитано 27548 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн feelkinАвтор темы

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 4
  • Поблагодарили: 0

Помогите, не могу понять что за дела. не ловит сигнал с транспондера 12073 L 27500 (на нем каналы HD). C других транспондеров сигнал ловится. Читал что может быть из- за сигнала, но сигнал сильный, под 80 %. Уже всё перепробывал. Самое интересное, что раньше всё нормально ловилось, но вот после переезда и перенастройки антены случилась такая беда. Антену настроил хорошо, это точно. У кого какие мысли?



Оффлайн dishmaster

  • Великий Джедай
  • ****
  • Сообщений: 566
  • Поблагодарили: 161
Помогите, не могу понять что за дела. не ловит сигнал с транспондера 12073 L 27500 (на нем каналы HD). C других транспондеров сигнал ловится. Читал что может быть из- за сигнала, но сигнал сильный, под 80 %. Уже всё перепробывал. Самое интересное, что раньше всё нормально ловилось, но вот после переезда и перенастройки антены случилась такая беда. Антену настроил хорошо, это точно. У кого какие мысли?

диаметр антенны?
какой город?
другой ресивер - есть сигнал?
  • У себя лично - AZBox Ultra, но юзаю Gi S2121/2126/2464/7699/8120/8290/9196/8180/9895, сезамы 900/901/902, azbox premium+, dreambox 800 и Dr.HD F.15/16 и т.д.
"Компания САТ-НН": Ресиверы Galaxy Innovations - официальный дилер Galaxy Innovations в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Продажа спутникового оборудование с доставкой Почтой и грузоперевозческими компаниями по всей России.

Оффлайн feelkinАвтор темы

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 4
  • Поблагодарили: 0
GI 6699, г курск, через комп сигнал 80%, антена 0,9.
Добавлено  06 апреля | 2011г. | 19:39:58   
делать нечего решил перенастроить антену. покрутил,настраивал по этому транспондеру, всё что смог выжать это 45%. но сигнал прыгает, иногда картинка сыпется. беда прям

Оффлайн anp79

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 81
  • Поблагодарили: 12
Для HD каналов надо вроде качество сигнала чтобы было не меньше 50 градусов.

Оффлайн feelkinАвтор темы

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 4
  • Поблагодарили: 0
да вот не получается чтобы постоянно было больше 50%. прыгает от 53 до 35. Ладно посмотрим что дальше будет... в плохую погоду уже скорей всего не получится посмотреть.
Я думаю тему можно закрыть... Особо обсуждать нечего

Оффлайн dishmaster

  • Великий Джедай
  • ****
  • Сообщений: 566
  • Поблагодарили: 161
.....не меньше 50 градусов.

лучше 40 градусов после настройки  :biggrin: - шутка
Добавлено  07 апреля | 2011г. | 18:11:31   
да вот не получается чтобы постоянно было больше 50%. прыгает от 53 до 35. Ладно посмотрим что дальше будет... в плохую погоду уже скорей всего не получится посмотреть.
Я думаю тему можно закрыть... Особо обсуждать нечего

не опускайте руки, совет: берете ресивер, идет в магаз, берете пиво, идете к другу, знакомому, родственнику (по Вашему смотрению) - подключаете к его антенне свой ресивер, иииии...

1. вариант - ресивер исправен - и все работает - тады меняйте Ваш конвертор на Вашей антенне, или переставляйте ее туда где нет помех на частотах ХД каналов
2. вариант - не работает, ресивер не исправен - к продавцу

думаю так...  :drinks:
  • У себя лично - AZBox Ultra, но юзаю Gi S2121/2126/2464/7699/8120/8290/9196/8180/9895, сезамы 900/901/902, azbox premium+, dreambox 800 и Dr.HD F.15/16 и т.д.
"Компания САТ-НН": Ресиверы Galaxy Innovations - официальный дилер Galaxy Innovations в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Продажа спутникового оборудование с доставкой Почтой и грузоперевозческими компаниями по всей России.

Оффлайн chebnc

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 1368
  • Поблагодарили: 602
просто для информации - у меня на ср**ных  конверторах от GS часто попадается такой брак - выше 55% сигнал не дает,меняю конвертор на GI и вижу 98% в той же позиции антенны... может и правда поменять конвертор...

Оффлайн mmXXmm

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 4
  • Поблагодарили: 0
Помогите, не могу понять что за дела. не ловит сигнал с транспондера 12073 L 27500 (на нем каналы HD). C других транспондеров сигнал ловится. Читал что может быть из- за сигнала, но сигнал сильный, под 80 %. Уже всё перепробывал. Самое интересное, что раньше всё нормально ловилось, но вот после переезда и перенастройки антены случилась такая беда. Антену настроил хорошо, это точно. У кого какие мысли?
Доброго времени суток.
Присоединяюсь к теме "не ловит сигнал на 36е на каналах HD"
г Белгород
оборудование: антенна Toroidal T100, захват 4,8е - 39 е(4.8; 9; 13; 19.2; 21.6; 31.5; 36; 39)
ресивер 6199 -1 штука; 9196 - 2 штуки; DreamBox  800 - 1 штука; DreamBox 8000 - 1 штука.
diseq "Ратек" 8х1 (Украина)
"Дримы" пока не трогаю, пишу по 6199 и 9196
Дело обстоит так:
- 6199 все спутники в фокусе, сигнал достаточный при плохой погоде (грозовые облака и штормовой ветер не включая). Порты "дисека" прописываются и работают адекватно. Проблема возникает на 36е нет сигнала и не сканирует "V" поляризацию (пример тр 12073/27500 HD каналы НТВ) пробовал менять 4 (четыре) разных конвертора - итог неизменен. Пробовал "Сатфайндер" OPENBOX подключал конвертор напрямую без "дисека" (приглашал настройщика) - итог неизменен. Объяснить природу  этого явления настройщик не смог!!!!! Неужели отражённый круговой сигнал настолько искажается????
- 9196 с этим аппаратом дело обстоит так же, но добавляется ещё одна проблема - не понимает "дисек". 36е подключён к порту №7 всё прописываю в настройках, сохранаю....   и, увы никак не привязывается 36е к указанному порту. При сканировании сканирует 9е!!! почему не какой либо другой?! неизвестно. Настройка так же проводилась в присутствии специалиста.
ИТОГ: по обозначенной проблеме ответа пока не найдено ни на форуме, ни в советах от специалистов. Считаю что закрывать эту тему нельзя!
до указанного в перечне оборудования использовал DVB -S2 карту (Technisat HD2+CI) подобные проблемы заключались в ПО (ProgDVB). Собственно это одна из проблем которая сподвигла уйти на "GI".

Оффлайн chebnc

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 1368
  • Поблагодарили: 602
Помогите, не могу понять что за дела. не ловит сигнал с транспондера 12073 L 27500 (на нем каналы HD). C других транспондеров сигнал ловится. Читал что может быть из- за сигнала, но сигнал сильный, под 80 %. Уже всё перепробывал. Самое интересное, что раньше всё нормально ловилось, но вот после переезда и перенастройки антены случилась такая беда. Антену настроил хорошо, это точно. У кого какие мысли?
Доброго времени суток.
Присоединяюсь к теме "не ловит сигнал на 36е на каналах HD"
г Белгород
оборудование: антенна Toroidal T100, захват 4,8е - 39 е(4.8; 9; 13; 19.2; 21.6; 31.5; 36; 39)
ресивер 6199 -1 штука; 9196 - 2 штуки; DreamBox  800 - 1 штука; DreamBox 8000 - 1 штука.
diseq "Ратек" 8х1 (Украина)
"Дримы" пока не трогаю, пишу по 6199 и 9196
Дело обстоит так:
- 6199 все спутники в фокусе, сигнал достаточный при плохой погоде (грозовые облака и штормовой ветер не включая). Порты "дисека" прописываются и работают адекватно. Проблема возникает на 36е нет сигнала и не сканирует "V" поляризацию (пример тр 12073/27500 HD каналы НТВ) пробовал менять 4 (четыре) разных конвертора - итог неизменен. Пробовал "Сатфайндер" OPENBOX подключал конвертор напрямую без "дисека" (приглашал настройщика) - итог неизменен. Объяснить природу  этого явления настройщик не смог!!!!! Неужели отражённый круговой сигнал настолько искажается????
- 9196 с этим аппаратом дело обстоит так же, но добавляется ещё одна проблема - не понимает "дисек". 36е подключён к порту №7 всё прописываю в настройках, сохранаю....   и, увы никак не привязывается 36е к указанному порту. При сканировании сканирует 9е!!! почему не какой либо другой?! неизвестно. Настройка так же проводилась в присутствии специалиста.
ИТОГ: по обозначенной проблеме ответа пока не найдено ни на форуме, ни в советах от специалистов. Считаю что закрывать эту тему нельзя!
до указанного в перечне оборудования использовал DVB -S2 карту (Technisat HD2+CI) подобные проблемы заключались в ПО (ProgDVB). Собственно это одна из проблем которая сподвигла уйти на "GI".


12073 не ВЕРТИКАЛЬ а ГОРИЗОНТАЛЬ   27500

по второму вопросу - всегда ставь нтв+ или триколор на 1 порт дизек
Добавлено  18 апреля | 2011г. | 13:09:28   
. Настройка так же проводилась в присутствии специалиста.
ИТОГ: по обозначенной проблеме ответа пока не найдено ни на форуме, ни в советах от специалистов. Считаю что закрывать эту тему нельзя!


говорит лишь о низкой подготовке СПЕЦИАЛИСТА.

Оффлайн mmXXmm

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 4
  • Поблагодарили: 0
Доброго времени суток.
Спасибо за поддержание советом.
После вчерашнего сообщения в форум, занялся дополнительным сканированием. Частоты брал тут  ссылка новичка: https://www.lyngsat.com/36east.html [не активна]
Случилось чудо -  ожила вертикальная поляризация! Мне удалось словить сигнал с 12341 V 27500 и ещё одной. Это событие меня поставило в тупик. :crazy:  Так как пару часов назад был мастер, пробовал настроить своими профессиональными руками и явно продемонстрировал что у меня нет вертикальной поляризации ни на 6199 ни на 9196 ни на его САТФАЙНДЕРЕ ОПЕНБОКС.  А тут такое..... Что за непонятки???? почему так происходит??? Складывается впечатление что мастер как будто что то включает/выключает. По принципу купи оборудование у меня, я его установлю и настрою. А нам смертным, что нельзя это сделать самим???
Интерес к спутниковому ТВ и в своё время интернету, проявляю давно. Считаю что "насмотрелся" достаточно.  По примеру "Но Лимит" он же Женерал сетелайт он же Триколор он же Платформа ХД он же Пентхаус он же кодировка ДРЕ и он же СУПРАЛ. как мы видим из этого предложения все ноги в одномместе и как следствие диктуют условие на рынке,  навязывая своё оборудование ОТ и ДО.
НТВ - эти ребята стоят особняком как никак ГАЗПРОМ. Без коментариев...
Орион, Рикор, Радуга вроде бы как есть вроде бы как пытаются идти своим путём, но   РОССИЯ. МОГУЧАЯ страна.
Ни один ресивер не обходит внимания вышеуказанных компаний. ответ один или его берут к себе или нет. 
Вопрос чей GI? В чьих он интересах?

Оффлайн dishmaster

  • Великий Джедай
  • ****
  • Сообщений: 566
  • Поблагодарили: 161
Вопрос чей GI? В чьих он интересах?

сам по себе.... :biggrin:
  • У себя лично - AZBox Ultra, но юзаю Gi S2121/2126/2464/7699/8120/8290/9196/8180/9895, сезамы 900/901/902, azbox premium+, dreambox 800 и Dr.HD F.15/16 и т.д.
"Компания САТ-НН": Ресиверы Galaxy Innovations - официальный дилер Galaxy Innovations в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. Продажа спутникового оборудование с доставкой Почтой и грузоперевозческими компаниями по всей России.

Оффлайн Хоттабыч

  • Джедай
  • ***
  • Сообщений: 302
  • Поблагодарили: 126
mmXXmm , если Вы хотите советов по Вашей проблеме , спрашивайте , ответят. Укорять не стоит , здесь такие - же люди как и Вы. В Вашем случае порекомендовал-бы сабовскую прошивку ( альтернативное ПО ). Она единственная поддерживает подключение большого количества конверторов . Мастер который Вам подключал оборудование возможно не знает о ней. Не все дисеки работают корректно с рессиверами этой модели.

Оффлайн mmXXmm

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 4
  • Поблагодарили: 0
Доброго времени суток!
УРА! я разобрался с проблемой. Объясняю причину. Как я писал выше пробовал 4 (четыре) разных конвертора с круговой поляризацией и не помогло. Я не указал что все 4 конвертора были от GS.  Нашёл старенький конвертор  от Golden Interstar GI 101 и решил его проверить. Всё нормально заработало! Отсканировал все транспондеры которые были нужны включая HD. (Рад как маленький ребёнок новой покупке).   
Резюме: Заняться поиском старого конвертора сподвигла статья ссылка новичка: https://sat.uz/2007/12/23/kak-vybrat-sputnikovyjj-konvertor.html [не активна]
Внимательно изучив её, я кое что для себя понял. Думаю и вы поймёте почему была проблема.

Спасибо всем кто оказывал поддержку советами в решении вопроса! GI 6199 хороший аппарат!

Всем настройщикам которые оказывали мне консультацию огромный минус :banned:

И всем совет напоследок, внимательнее господа при покупке конверторов!
 :bye:

Оффлайн chebnc

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 1368
  • Поблагодарили: 602
просто для информации - у меня на ср**ных  конверторах от GS часто попадается такой брак - выше 55% сигнал не дает,меняю конвертор на GI и вижу 98% в той же позиции антенны... может и правда поменять конвертор...

вот про то и писал... хуже GS не встречал.

Оффлайн KTV100

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 14
  • Поблагодарили: 0
а у меня не работает 12437 с плюсов, а раньше работал на другом ресе работает и что мне делать

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
17 Ответов
12356 Просмотров
Последний ответ 07 октября | 2015г. | 06:38:22
от unmoved
17 Ответов
12017 Просмотров
Последний ответ 14 сентября | 2017г. | 13:35:54
от moskvish
8 Ответов
3611 Просмотров
Последний ответ 28 мая | 2016г. | 00:35:25
от Ser6
0 Ответов
851 Просмотров
Последний ответ 31 июля | 2017г. | 13:48:09
от BigBadWolf
1 Ответов
211 Просмотров
Последний ответ 05 ноября | 2018г. | 10:38:11
от Толянович



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!