17 октября | 2018г. | 21:49:58

АвторТема: Загрузка ПO через COM-порт  (Прочитано 20071 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн CmsАвтор темы

  • Совет Джедаев
  • ****
  • Сообщений: 7666
  • Поблагодарили: 18114
Загрузка ПO через COM-порт
« Ответ #15: 05 ноября | 2013г. | 19:47:54 »

ну почему же похоже на сказку , в любом ресивере можно установить пароль на ключение меню
В этих ресиверах нет паролей на меню, нет такого что-бы нельзя было туда войти. Пароль на некоторые пункты меню есть. В меню Система где прошивают войти можно всегда.
Так что у вас на мини конкретно запоролено? Где рес просит пароль? Может вам его просто сбросить и тогда шить не надо.








Оффлайн ДяДя

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 42
  • Поблагодарили: 2
Загрузка ПO через COM-порт
« Ответ #16: 05 ноября | 2013г. | 22:52:23 »
В этих ресиверах нет паролей на меню, нет такого что-бы нельзя было туда войти. Пароль на некоторые пункты меню есть. В меню Система где прошивают войти можно всегда. Так что у вас на мини конкретно запоролено? Где рес просит пароль? Может вам его просто сбросить и тогда шить не надо.
Cms я уважаю вас как грамотного специалиста , и потому просто скажу возьми и проверь если не вериш. я ж наверно не просто от скуки пишу.
Добавлено  05 ноября | 2013г. | 23:07:36   
Но меня щас больше интересует почему этот мини не шьется через сом порт ???  и еще  вопрос к спецам помнится на 403 и подобных была возможность прошить с флехи автоматом, прошивка кидалась в корень флехи и при включении начинался прошиваться , там кажись другое расширение или чет было такое, но давно не делал и подзабыл. так вот нет ли такой возможности , загнать прошивку в мини не заходя в меню ?

Оффлайн CmsАвтор темы

  • Совет Джедаев
  • ****
  • Сообщений: 7666
  • Поблагодарили: 18114
Загрузка ПO через COM-порт
« Ответ #17: 05 ноября | 2013г. | 23:19:42 »
просто скажу возьми и проверь если не вериш. я ж наверно не просто от скуки пишу.
А я тебя от скуки спрашиваю -" что у вас на мини конкретно запоролено, где рес просит пароль?". Ответить трудно?

давно не делал и подзабыл. так вот нет ли такой возможности , загнать прошивку в мини не заходя в меню ?
На форуме в двух местах об этом расписано, тут - Как правильно прошить ресивер (подробно для новичков и тех кто забыл)
... и тут - Как прошить ресиверы на ALi3606 /3612

Оффлайн ДяДя

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 42
  • Поблагодарили: 2
Загрузка ПO через COM-порт
« Ответ #18: 05 ноября | 2013г. | 23:25:34 »
просто скажу возьми и проверь если не вериш. я ж наверно не просто от скуки пишу.А я тебя от скуки спрашиваю -" что у вас на мини конкретно запоролено, где рес просит пароль?". Ответить трудно?
ответить не трудно, просто я уже писал, а ты читал, подумал не стоит повторяться, пароль просит сразу же после нажатия кнопки MENU.

Оффлайн CmsАвтор темы

  • Совет Джедаев
  • ****
  • Сообщений: 7666
  • Поблагодарили: 18114
Загрузка ПO через COM-порт
« Ответ #19: 05 ноября | 2013г. | 23:30:23 »
пароль просит сразу же после нажатия кнопки MENU.
Это что-то новое, первым будете. Ладно, шейте через usb файлом auto1.abs. Предупреждаю что списки каналов не сохранятся.

Оффлайн ДяДя

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 42
  • Поблагодарили: 2
Загрузка ПO через COM-порт
« Ответ #20: 05 ноября | 2013г. | 23:44:52 »
Это что-то новое, первым будете.
да ничего нового так и есть. все решилось Cms спасибо за проявленое внимание , хоть и не поверил мне, что меню блокируется :)  вопрос решился очень просто - на пульте есть кнопка выбора файлов с юсб носителя выбрал файл, зелёная кнопка и вперёд. :yahoo: сейчас идет процесс загрузки ПО надеюсь пароль не сохранится.

Оффлайн TakcucT05

  • Подающий Надежды
  • *
  • Сообщений: 2
  • Поблагодарили: 0
Загрузка ПO через COM-порт
« Ответ #21: 07 ноября | 2013г. | 13:23:00 »
А где найти что-то подобное для VU+ Uno?

Оффлайн LUCIFER

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 5
  • Поблагодарили: 0
Загрузка ПO через COM-порт
« Ответ #22: 09 декабря | 2013г. | 22:14:26 »
добрый вечер!Есть одна проблема с ресивером HD micro работал отлично в один из дней просто не включился!
признаки-на выносном ИК порту свето-диод горит зелёным цветом(ИК порт проверял на другом ресивере HD micro
работает)Пульт так же проверял то-же работает,сам ресивер греется в рабочем режиме,на экране ТВ сигнала нет
как по HDMI так же через тюльпаны,вообщем полный глюк! Пробывал через COM порт,скачал Apgrade Tool 1.1.8
дальше не знаю что нужно залить,по пробывал прошивку (ps) которая стояла при его работе.Порт пишет "This tool only
for 3612 STB"и дальше ни чего не происходит.Dump Flash с ресивера снимается т.е. ресивер с компом связывается.
Если что не так подскажите   :neo:

Оффлайн fozzof

  • Подающий Надежды
  • *
  • Сообщений: 1
  • Поблагодарили: 0
Загрузка ПO через COM-порт
« Ответ #23: 18 июля | 2015г. | 21:47:28 »
помогите настроить ш@рик через сом порт

Добавлено  19 июля | 2015г. | 21:46:27
купил рес gis2138. Окозался грозовым. Востановили все кроме сетевой. Подскажите кто нибудь как подключить ш@рик через COMпорт(RS232). СOMпорт рабочий. Как я понимаю необходима правильная прошивка. ш@рик не работает со всеми прошивками которые заливал. MPCS настроен правильно так как на глобо 4100 все работает

Оффлайн krokru

  • Подающий Надежды
  • *
  • Сообщений: 1
  • Поблагодарили: 0
Загрузка ПO через COM-порт
« Ответ #24: 15 декабря | 2016г. | 13:41:03 »
GI microHD вдруг стал рессетится на старой прошивке, я решил его перешить на более новую прошивку, в момент прошивки перегрузился сам и я получил кирпич, все описанные на этом форуме проверил, ничего не выходит. Не может он соединится с прогами здесь предложинами что бы что то залить. Пробовал и через USB rom.bin и auto, всё отвергает.По звуку с компом по COM  коннектица. Я понимаю тема старая, может и никто не ответит, что ещё можно сделать, кроме как выкинуть.
Заранеее БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответ.

Оффлайн maximillianck

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 51
  • Поблагодарили: 5
Загрузка ПO через COM-порт
« Ответ #25: 19 июля | 2018г. | 00:07:06 »
GI microHD вдруг стал рессетится на старой прошивке, я решил его перешить на более новую прошивку, в момент прошивки перегрузился сам и я получил кирпич, все описанные на этом форуме проверил, ничего не выходит. Не может он соединится с прогами здесь предложинами что бы что то залить. Пробовал и через USB rom.bin и auto, всё отвергает.По звуку с компом по COM  коннектица. Я понимаю тема старая, может и никто не ответит, что ещё можно сделать, кроме как выкинуть.
Заранеее БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответ.
Возможно замена флеши поможет. Прошивать флешь программатором дампом слитым с такого же ресивера.

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1 Ответов
9209 Просмотров
Последний ответ 02 июня | 2014г. | 11:17:33
от munche
2 Ответов
3654 Просмотров
Последний ответ 11 апреля | 2015г. | 22:49:50
от vvpri
0 Ответов
3530 Просмотров
Последний ответ 06 июля | 2015г. | 23:49:45
от vodker
6 Ответов
1962 Просмотров
Последний ответ 09 ноября | 2015г. | 22:07:54
от Igornord
1 Ответов
1981 Просмотров
Последний ответ 23 ноября | 2015г. | 17:38:25
от Cms



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!