13 декабря | 2017г. | 15:51:51

АвторТема: Обсуждение и вопросы по прошивкам GI MATRIX LITE и GI HD MICRO  (Прочитано 84576 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн GonzaStas

  • Подающий Надежды
  • *
  • Сообщений: 1
  • Поблагодарили: 0
Всем привет! Ребята кто подскажет, есть в наличии Matrix Lite Gi номер его на коробке GI 201312A935760 куплен в 2014 году 3 года работал без всяких спутников, а просто декодировал DVB сигнал от "Интерсвязи", без него 51 канал с ним 156 просто телевизионных каналов, и смотрелись фильмы с USB Флэшки.  В один момент потух и не запускался не как просто тёмный экран. Прошло пол года решил его ещё раз подключить. Открыл крышку посмотрел чтобы зрительно не было типа скрепок, иголок внутри, ) всякое было как то с другими аппаратами типа видики и ресиверы ).  Короче всё норм. Воткнул в сеть,  появилась заставка "Земля матрикс" и потом просто табличка синяя по центру  "IDENT error Uninit!"  Подскажите что можно сделать, направьте меня в тему ))) сам всё облазил, не могу понять от куда что растет. ( вещь не дешёвая нужно его делать, должон работать.  Буду ждать спасибо!


Оффлайн jasweta1

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 341
  • Поблагодарили: 1118
GonzaStas, Вам необходимо прошить через COM порт.
С первого раза может не получится, ну а если не прошьёте значит только сервис, значит системный сбой и не пускает на установку сам загрузчик.
Удачи.

Оффлайн jasweta1

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 341
  • Поблагодарили: 1118
Не знаю как закинуть новую прошивку в раздел прошивок Прошивки для Gi Matrix Lite выкладываю сюда!
Прошивка 1.6.08
История изменений:
Что нового :
Добавлено: Приложение LITE IPTV
Добавлено: Приложение WebTV загрузка плейлиста из сети интернет. (в тесте)
Обновлено : Список ключей BISS на основные позиции.
Обновлено : Поиск по провайдеру, провайдер Xtra TV
Обновлено : Приложение RSS Reader, добавлен портал Sat 24
Специальная прошивка v. 1.6.08

 :download: Прошивки Gi HD Matrix Lite

 :download: Прошивки Gi HD Micro

Оффлайн jasweta1

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 341
  • Поблагодарили: 1118
Список каналов и настройки для GI HD Micro и GI HD Matrix Lite
Обновление на 04.08.2017г.
Спутниковые позиции: Amos 2/3 4.0°W, Astra 4A 4.9°E, Eutelsat 9B 9.0°E, Eutelsat Hot Bird 13.0°E
Отсортирован общий список и разбит на фаворитные группы:


Каналы HD
Новости
Общественные
Фильмы
Мультфильмы
Познавательные
Спорт
Музыка
Xtra TV
Взрослые
RTVI
P.S Списки созданы в разных спутниковых конфигурациях, позже будет добавлена позиция Eutelsat 36 A/B 36°E
Чтобы выполнить обновление, необходимо разархивировать архив и переместить на USB накопитель файл с расширением .abs, далее перейти по пунктам графического меню ресивера: Меню - Система - Обновить через USB - Обновить файлы (выбрать файл обновления с расширением .abs) - Режим обновления (выбрать Список каналов) - в строке Старт нажать кнопку ОК

Оффлайн monk69

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 14
  • Поблагодарили: 3
у кого-нибудь отсканировался 36-ой градус на последней т.е. 1.6.08-прошивке...

Оффлайн jasweta1

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 341
  • Поблагодарили: 1118
у кого-нибудь отсканировался 36-ой градус на последней т.е. 1.6.08-прошивке...
Там не всё так просто (что то с настройками верх.) пока для чего и списки ,ну а так каналы можно свои ранее от сканированные залить с дампа в новую прошивку.

Оффлайн monk69

  • Падаван
  • *
  • Сообщений: 14
  • Поблагодарили: 3
сканируется 36-ой градус., 1.6.08-прошивка (обнаружил методом тыка) Тип сканирования нужно выставлять не пользователь (как было раньше на этом градусе), а универсальный (как и на других градусах) и гетеродин верхний и нижний прописать 10750...

Оффлайн AndreySanich

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 9
  • Поблагодарили: 0
Рессивер Матрих Лайт прошивка была от 2016г, смотрел 36 плюсы
Развернул антену на 56, прошил на прошу 2017г. ничего не хочет раскодировать, ни + , ни трико. на 36 вернуться не могу, изза ремонта антене не проворачивается. вернулся на прошу 2016 без результата.
выдает вот такую картинку. в чем проблема - не пойму!!



Добавлено  27 августа | 2017г. | 17:27:47
Не могу вставить картинку, выбираю Ответ, прикладываю картинку, а сообщение не отправляется

Добавлено  27 августа | 2017г. | 17:33:57
Как вставить картинку, внешние ссылки не дает вставить??

Оффлайн jasweta1

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 341
  • Поблагодарили: 1118
AndreySanich, С новой прошивкой ещё не всё так просто можно сказать сырая просто по просьбам скинули.Ну а если на старой не показывает значит в другом проблема или сброс SMAP необходимо сделать и под 56 настроить hsdata.cfg

Оффлайн AndreySanich

  • Кандидат
  • *
  • Сообщений: 9
  • Поблагодарили: 0
AndreySanich, или сброс SMAP необходимо сделать и под 56 настроить hsdata.cfg
а можно по подробнее. hsdata.cfg под 36 находил, а вот под 56 нет. почитал инструкцию как делать hsdata.cfg - не справлюсь
сброс SMAP - это как ??

Оффлайн jasweta1

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 341
  • Поблагодарили: 1118
AndreySanich, Это в двух словах не объяснить гугл в помощь ну и тут поверхностно можете почитать SMAP (настройка и обсуждение)
P.S.Да ещё не у всех раздачиков стабильно на 56 тоже надо иметь ввиду.
Цитировать
сброс SMAP - это как ??
нажать жолтая кнопка в меню-условный доступ-СА настройки
Цитировать
под 56 настроить hsdata.cfg
Да найдите свежий готовый уже да и всё

Оффлайн dimnet

  • Подающий Надежды
  • *
  • Сообщений: 1
  • Поблагодарили: 0
Доброго  времени суток. У меня стоит Matrix Lite.В последние полгода появилась следующая проблема:Смотрю через него эфирное ЦТВ Т2.В последнее время на каналах (на всех)первого мультиплекса выскакивает окно" LCN канала изменился произвести настройки?".Окно убирается методом перенастройки каналов,а через пару дней опять появляется.На обычном приемнике Т2 такого окна не появляется. Я подозреваю что эта проблема из-за того,что в эфир некоторых телеканалов стали врезать региональные новости и рекламу,а там Video Pid другой наверное.Я думаю что версия прошивки на поддерживает резкую смену пидов,поэтому требует нового сканирования.Эта проблема появилась именно тогда ,когда телеканалы начали врезку региональные программы.Может быть есть у кого прошивка нормальная в которой нет таких проблем?Буду очень благодарен за помощь!

Оффлайн jasweta1

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 341
  • Поблагодарили: 1118
dimnet, Не придумывайте всячину.Сделайте это зайти в настройки антенны (эфир)-редакт.ТП- отключить LCN и всё наслаждайтесь просмотром дальше.

Оффлайн BigBadWolf

  • Младший Джедай
  • **
  • Сообщений: 149
  • Поблагодарили: 122
В последнее время на каналах (на всех)первого мультиплекса выскакивает окно" LCN канала изменился произвести настройки?"
LCN - Logical Channel Number , т.е. фактически сортировка каналов по номерам присвоенным им вещателем/провайдером.
Проблемы могут появляться по двум причинам:
1) Провайдер/вещатель что-то химичит у себя и перенастривает/экспериментирует.
2) У вашего ресивера наблюдаются глюки с прошивкой или памятью.
Можно попробовать отсканировать каналы без LCN, но придётся их потом руками сортировать.
отключить питание LCN
Вы никогда не пытались осознать смысл того, что Вы пишите?
  • TeVii S-470 / XTC PINT (1U)  / GI S8580 / GI S2238 / GI PHOENIX / All on 36°E @ + GI PHOENIX on 75°E (MTS) + OpenBOX Formuler F4 TURBO/T2 (Donationware, in test)   Жаль начальство меня сейчас не видит, зарплату повысили БЫ...

Оффлайн jasweta1

  • Друзья Джедаев
  • *****
  • Сообщений: 341
  • Поблагодарили: 1118
BigBadWolf, Отключать нужно уже после отсканируемых каналов. Ну а так, не вдаваясь в подробности, проще просто проверить (сделать как я написала) и будет всё ясно.

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
120 Ответов
37753 Просмотров
Последний ответ 24 сентября | 2016г. | 21:02:21
от tihorechka11
108 Ответов
59650 Просмотров
Последний ответ 14 августа | 2017г. | 21:03:28
от BANAY
124 Ответов
44200 Просмотров
Последний ответ 29 июня | 2017г. | 12:41:48
от jasweta1
91 Ответов
24474 Просмотров
Последний ответ 02 августа | 2016г. | 20:44:03
от bambara
1016 Ответов
180963 Просмотров
Последний ответ 10 декабря | 2017г. | 21:29:31
от pais



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!