30 июня | 2024г. | 18:42:06


АвторТема: Новости и обсуждение DVB-T2  (Прочитано 271287 раз)

0 Пользователей и 40 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн rfkbyby76Автор темы

  • Рыцарь Джедай
  • *****
  • Сообщений: 8038
  • Поблагодарили: 31903
  • Уважение: +111
Новости и обсуждение DVB-T2
« Ответ #105: 25 апреля | 2013г. | 14:41:13 »
0


РТРС подыщет строителя
Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) до конца мая планирует подвести итоги конкурса, выбрав компанию, которая займется строительством инфраструктуры для вещания второго пакета цифровых телеканалов.

 Об этом на форуме "Телеком 2013: Точки роста" рассказал глава РТРС Андрей Романченко. "Мы готовим конкурс на определение системного интегратора строительства, который должен будет нам "под ключ" сдать все объекты второго мультиплекса. Конкурс, мы надеемся, пройдет до конца мая", - сообщил он.

 По словам Андрея Романченко, второй мультиплекс (пакет телеканалов, распространяемых на всей территории России и транслируемых в одном радиочастотном канале) будет состоять из 4956 объектов цифрового вещания. К концу 2013 года планируется построить и запустить 1508 из них.

 Десять телеканалов, которые войдут во второй цифровой пакет, Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию при Роскомнадзоре определила в декабре прошлого года. Это "Рен ТВ" ("Национальная медиа группа"), "ТВ-центр", СТС и "Домашний" (телеканалы СТС Media), "Спорт 1" (ВГТРК), "Спорт Плюс" ("НТВ Плюс"), "Звезда", "Мир", ТНТ ("Газпром медиа") и "Муз ТВ" (ЮТВ). При этом в прошлую субботу, согласно указу президента РФ Владимира Путина, канал "ТВ-центр" переведен в первый мультиплекс, место же во втором пакете освободилось.

 По условиям конкурса для телеканалов, победитель должен был в течение трех месяцев после проведения конкурса заключить договор на ежегодное обслуживание цифрового сигнала с РТРС, то есть до 15 марта. "В середине марта мы заключили договоры со всеми вещателями на 10 лет", - сообщил Андрей Романченко на форуме. В 2013 году каждый телеканал за цифровые услуги заплатит по 107,8 млн руб. С 2014 года РТРС будет рассчитывать договоры по ежегодным тарифам, которые предприятие озвучит к октябрю 2013 года. С 2015 года эта сумма будет постоянной для каждого канала и составит 944 млн руб.

 Первый из трех пакетов цифровых каналов, по указу Дмитрия Медведева, был сформирован в 2009 году. В него вошли восемь телеканалов: "Первый канал", "Россия-1", "Россия-2", "Россия-Культура", "Россия 24", НТВ, "Пятый канал" и детский канал "Карусель". Также речь шла об одном региональном канале, а также одно место в мультиплексе выделено для "Общественного ТВ", которое должно начать вещание в мае 2013 года. В соответствии с подписанным в субботу указом президента, из состава первого мультиплекса исключена позиция "региональный телеканал в конкретной зоне вещания". При этом ВГТРК поручается создание и выпуск регионального общедоступного телеканала в каждом субъекте РФ для трансляции его в составе регионального мультиплекса.

 К концу 2013 года РТРС планирует завершить строительство 3094 из почти 5 тыс. объектов первого мультиплекса, рассказал Андрей Романченко на форуме.

 "В третьем мультиплексе могут получить место региональные и муниципальные компании, но пока они осуществляют вещание совместно с федеральными каналами, практически все из которых вошли во второй мультиплекс. Кто-то, например, базируется на контенте СТС, кто-то - на контенте "Рен-ТВ. Для вхождения в состав регионального мультиплекса местным каналам будет необходимо обеспечить максимальный объем вещания, для чего целесообразно объединяться в пулы", - сказал Андрей Романченко. По его данным, из 900 региональных телекомпаний лишь 50 имеют собственное как минимум 18-часовое программирование.

 Переход на цифровое телевидение Минкомсвязи планирует завершить к 2015 году. Аналоговая передача сигнала будет отключена в том случае, если "цифра" охватит 98% жителей.
tdaily.ru/news

Телеканалы Цифрового Телесемейства начали вещание в Монголии
Телекомпания "Первый канал. Всемирная сеть" сообщает о старте вещания Первого канала и каналов "Дом кино", "Время" и "Музыка Первого" в общем цифровом пакете монгольского кабельного оператора Sansar Cable LLC. Старт вещания состоялся 19 апреля.

Первый канал, лидер русскоязычного телевещания во всем мире, уже знаком зрителям Монголии, но теперь последние новости, эксклюзивные развлекательные программы, крупные спортивные и музыкальные события стали доступны для просмотра еще большему числу абонентов.

Впервые монгольские телезрители смогут смотреть премиальные тематические каналы проекта "Цифровое Телесемейство", которые уже по достоинству оценила аудитория не только нашей, но и многих стран мира. Теперь в Монголии доступен для просмотра лучший киноканал России "Дом кино", представляющий все новинки российского кинематографа, "золотой" фонд классики, фестивальное и авторское кино. Уникальный биографический проект "Время" знакомит телезрителей с выдающимися людьми и явлениями нашего времени, открывает тайны звездных биографий, рассказывает истории жизни великих. Молодежь Монголии обязательно оценит яркую палитру музыкальных клипов, составляющих эфир телеканала "Музыка Первого". В эфире канала – только самая актуальная российская музыка, современные течения, последние тренды.
vsetv.com

Региональным каналам для вещания в третьем цифровом пакете придется объединяться в пулы
Региональным телеканалам придется несколько изменить "ландшафт" своей работы, чтобы вещать в третьем цифровом пакете /мультиплексе/. Об этом сказал сегодня глава Российской телевизионной и радиовещательной сети /РТРС/ Андрей Романченко на конференции "Телеком-2013. Точки роста".

 "В третьем мультиплексе могут получить место региональные и муниципальные компании, но до сегодняшнего дня они осуществляли вещание совместно с федеральными каналами. Кто-то, например, базировался на контенте СТС, кто-то - на контенте Рен-тв", - отметил Романченко. При переходе к цифровому вещанию практически все эти федеральные каналы вошли во второй мультиплекс. "Для вхождения в состав регионального мультиплекса местным каналам будет необходимо обеспечить максимальный объем вещания, для чего целесообразно объединяться в пулы", - сказал Романченко. Сейчас, по его данным, из 900 региональных телекомпаний лишь 50 имеют собственное как минимум 18-часовое программирование.

 По указу президента РФ, один из десяти телеканалов в третьем мультиплексе будет создаваться ВГТРК, привлекая региональные компании. "Это хорошо, хотя пока не понятно, на каких условиях это будет происходить. Концепции пока нет", - отметил президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев. В третий мультиплекс смогут войти также спутниковые и кабельные каналы, например, "Дождь", добавил он.
tasstelecom.ru

Государство застопорило переход на «цифру»
Переход на цифровое телевидение в Украине существенно замедлился — граждане перестали покупать приставки, а государство не выделило средства на их покупку для льготников, пишет газета «Капитал».

По данным издания, в первом квартале продажи сет-топ-боксов сократились в 2-2,5 раза по сравнению с концом 2012 года. Согласно заявлениям гендиректора компании «Зеонбуд», оператора цифровой сети, в прошлом году продавалось около 100-120 тыс. приставок в месяц.

С поставкой оборудования затягивает и государство. В этом году Кабмин так и не выделил 300 млн грн на покупку льготных телевизионных приставок, потребность в которых составляет почти 600 тыс. штук.

По данным «Зеонбуда», сегодня около 7 млн человек смотрят цифровое эфирное телевидение. Однако представители телеканалов говорят, что на самом деле это число намного меньше. Согласно исследованию компании GfK Ukraine, проведенному по заказу каналов, «цифру» на конец марта смотрели лишь 2,3 млн человек, или около 6% от общего количества домохозяйст.

Напомним, аналоговое эфирное вещание должно быть отключено в 2015 году.
proit.com.ua/news

Цифровое телевидение в Березово
Цифровое эфирное телевидение стало доступно еще в одном поселке городского типа Ханты-Мансийского АО – Березово. Также, сигнал цифрового эфирного телевидения стал доступен жителям населенных пунктах Деминская и Шайтанка.

Трансляция цифрового эфирного телевидения ведется в тестовом режиме, в новом стандарте DVB-T2. К просмотру доступны каналы первого мультиплекса: «Первый Канал», «Россия-1», «Россия-2», «НТВ», «Петербург – 5 канал», «Россия-К», «Россия-24». «Карусель». До 2015 года число бесплатных каналов должно увеличится до 20, путем внедрения второго мультиплекса (список каналов уже утвержден), общественного телевидения России и одного регионального канала.

Наряду с пгт. Березово, к цифровому эфирному телевидению подключен: Нижневартовск, Междуреченский, Урай, Кондинское, Болчары, Куминский, Горноправдинск, Кедровый, Белоярский, Саранпауль, Игрим, Реполово, Белый Яр (Сургут), Талинка и Ханты-Мансийск.

Для приема сигнала цифрового эфирного телевидения жителям Ханты-Мансийского АО понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Обращаем ваше внимание, что оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет.

Информацию о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Ханты-Мансийского АО можно получить в филиале «РТРС» – Урало-Сибирский РЦ или позвонить по бесплатному номеру горячей линии РТРС 8 800 220 2002. Также, вопросы о трансляции ЦЭТВ можно задать в центр консультационной поддержки – г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, 170, тел.: (3467) 360-081.

Цифровое телевидение в Адыге-Хабль
Цифровое эфирное телевидение нового поколения запущено в Адыге-Хабль Карачаево-Черкесской республики. Жители районного центра могут принимать сигнал стандарта DVB-T2 у себя дома. На данный момент доступно 8 федеральных каналов первого мультиплекса: «Первый Канал», «Россия-1», «Россия-2», «НТВ», «Петербург – 5 канал», «Россия-К», «Россия-24». «Карусель». До конца 2015 года к этому списку добавятся 10 каналов второго мультиплекса, региональный канал и общественное телевидение России.

Трансляция запущена на 58 ТВК (телевизионном канале, частота приема 770 МГц). Для приема цифрового сигнала необходимо использовать оборудование стандарта DVB-T2 (оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет) и антенну ДМВ (дециметрового) диапазона.

Работы по внедрению сети цифрового эфирного вещания на территории республики продолжаются.

Вопросы о вещании ЦЭТВ на территории Карачаево-Черкесской республики можно задать в филиал РТПЦ Карачаево-Черкесской Республики, или позвонив по бесплатному телефону горячей линии РТРС 8 800 220 2002.

Цифровое телевидение в Кичменгско-Городецком и Междуреченском районах
Как сообщает пресс-служба РТРС, цифровое эфирное телевидение в тестовом режиме запущено на радиотелевизионной передающей станции Курилово, расположенной в Кичменгско-Городецком районе Вологодской области. Также трансляция цифрового эфирного телевидения началась в Тотьме, Вологодской области.

Также, запуск цифрового эфирного телевидения в тестовом режиме состоялся на передающей станции Шуйское в Междуреченском районе.

Вещание запущено в новом стандарте DVB-T2. Жителям, где запущена цифровая трансляция, доступны 8 каналов первого мультиплекса: «Первый Канал», «Россия-1», «Россия-2», «НТВ», «Петербург – 5 канал», «Россия-К», «Россия-24». «Карусель». Напомним, что указов президента, в первый мультиплекс вошел еще один федеральный канал – «ТВ Центр». До 2015 года, список каналов увеличится путем внедрения второго мультиплекса (список каналов уже сформирован) и общественного телевидения России.

Для просмотра цифрового эфирного телевидения, жителям Вологодской области понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона.

Для приема сигнала цифрового эфирного телевидения, на своем оборудовании запустите режим автопоиска.

В Курилово, сигнал цифрового эфирного телевидения стандарта DVB-T2 можно принять на 39 ТВК, в Тотьме – 25 ТВК, Шуйское – 34ТВК.

Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Вологодской области можно задать в филиал «РТРС» – Вологодский ОРТПЦ, или позвонить по бесплатному номеру горячей линии РТРС 8 800 220 2002.

Указом президента изменен состав первого мультиплекса
Информация предоставлена РТРС.

20 апреля 2013 года Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 24 июня 2009 г. № 715 «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» и в перечень, утвержденный этим Указом».

В соответствии с этими изменениями из состава первого мультиплекса исключена позиция «региональный телеканал в конкретной зоне вещания». В то же время, ВГТРК поручено создание и выпуск регионального общедоступного телеканала в каждом субъекте РФ для трансляции его в составе регионального мультиплекса.

Указом также установлено, что цифровую наземную трансляцию региональных общедоступных телеканалов в составе региональных мультиплексов осуществляет РТРС. Таким образом, РТРС становится единственным оператором цифровой эфирной наземной трансляции первого, второго и регионального мультиплексов на всей территории России.

Первый мультиплекс становится полностью федеральным. На десятую позицию в перечне обязательных общедоступных телеканалов включен телеканал «ТВ Центр». Напомним, в первый мультиплекс уже входят телеканалы «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «Петербург -5 канал», «Россия-Культура», «Россия-24» , «Карусель», «Общественное телевидение России».
dvbpro.ru



Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1056 Ответов
484150 Просмотров
Последний ответ 30 мая | 2024г. | 00:27:26
от Юрий Устименко
50 Ответов
76487 Просмотров
Последний ответ 19 октября | 2021г. | 20:25:38
от Yura654
598 Ответов
247330 Просмотров
Последний ответ 09 июня | 2024г. | 15:05:50
от gera5
80 Ответов
65386 Просмотров
Последний ответ 31 мая | 2022г. | 19:28:23
от ruslan-rezh
48 Ответов
31802 Просмотров
Последний ответ 12 июня | 2024г. | 09:11:18
от сергей 999s



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!