30 июня | 2024г. | 18:13:00


АвторТема: Новости и обсуждение DVB-T2  (Прочитано 271190 раз)

0 Пользователей и 36 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн rfkbyby76Автор темы

  • Рыцарь Джедай
  • *****
  • Сообщений: 8038
  • Поблагодарили: 31903
  • Уважение: +111
Новости и обсуждение DVB-T2
« Ответ #105: 29 апреля | 2013г. | 13:45:49 »
0

Операторы третьего эшелона создают холдинг
Владельцы небольших российских операторов «Наука-связь», «Норильск телеком», «Гарс телеком», «Стек телеком», «Мультим» и других региональных компаний изучают варианты альянса, говорится в совместном пресс-релизе этих компаний. Они могут войти в единый холдинг или консорциум, а со временем даже объединить сети и перейти на единую акцию.

Речь идет об объединении региональных операторов, успешно работающих с корпоративными или муниципальными клиентами, объясняет консультирующий их управляющий директор AC&M-Consulting Михаил Алексеев. Он говорит, что пока ни о какой вертикальной интеграции в одну компанию речи не идет — операторы просто хотят координировать свою работу и исключить малоэффективную конкуренцию между собой. По его данным, в России работает больше 30 состоявшихся операторов связи: их бизнес стабильно растет, среди их акционеров есть солидные российские и западные инвестфонды, они ведут отчетность по международным стандартам.

Формально все операторы готовы выйти на биржу, но им не позволяет масштаб бизнеса — годовая выручка в 1-2 млрд руб., цитируются в сообщении слова гендиректора «Норильск телекома» Михаила Хаустова. По его словам, акционеры не могут выйти из бизнеса, потому что на телекоммуникационном рынке не работает механизм слияний и поглощений. А все потому, что в России есть всего четыре покупателя: операторы «большой тройки» — МТС, «Вымпелком» и «Мегафон», а также «Ростелеком», считает управляющий «Гарс телекома» Павел Гореньков. Он говорит, что эти компании не готовы платить за операторов дороже, чем сами стоят на биржах (исходя из коэффициента капитализации к показателю EBITDA), а их акции в последнее время не дорожают. «Никого не волнуют качество активов, их стратегические преимущества и иные параметры — все то, что должно играть существенную роль в оценке стоимости бизнеса», — уверяет Гореньков.

Операторы надеются, что объединение поможет им ускорить рост бизнеса и минимизировать связанные с размером компаний риски, увеличив масштаб бизнеса и улучшив финансовые показатели. Правда, переговоры будут продолжаться до конца мая. Если они завершатся успешно и объединение состоится, то выручка новой структуры может превысить 8 млрд руб., рассчитывают участники переговоров.
Например, можно будет использовать лучшие решения других компаний, сэкономив на инвестициях в развитие новых продуктов, объясняет гендиректор красноярской «Мультимы» Павел Минаев.

Основатель приобретенного «Мегафоном» оператора NetByNet Вадим Курин не верит, что участники объединения смогут договориться о справедливых ценах на свои активы в рамках одного холдинга. Он говорит, что вовремя успел продать NetByNet — теперь момент упущен и владельцам операторов придется поумерить ожидания. «Альянсы в России невозможны, акционеры компании А всегда ценят себя дороже, чем акционеры компании Б», — говорит представитель одного из региональных операторов. По его словам, в прошлом все похожие альянсы распадались, так как никому не удалось договориться о справедливой стоимости активов.
Ведомости

На неделю Калуга оказалась без эфирного радио и ТВ
В период с 22 апреля по 30 апреля 2013 года с 8.00 до 18.00 при благоприятных погодных условиях в рамках реализации проекта «Строительство сети цифрового наземного вещания Калужской области» планируется проведение подготовительных работ по монтажу телевизионной передающей антенны в Калуге.

В связи с этим будут отключены передающие средства, транслирующие следующие телевизионные и радиопрограммы: «Радио России», «Маяк», «Юность», «Европа плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM», «эМ-Си радио», «Россия 1», «Культура», «НТВ», «Петербург 5-канал», «ТВ Центр», «Ника ТВ», «СИНВ», «РЕН ТВ».
ikaluga.com

РТРС становится единственным оператором цифрового эфирного вещания первого, второго и региональных мультиплексов
Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым из состава первого мультиплекса исключена позиция «региональный телеканал в конкретной зоне вещания».

В то же время, ВГТРК поручено создание и выпуск регионального общедоступного телеканала в каждом субъекте РФ для трансляции его в составе регионального мультиплекса.
 
Указом также установлено, что цифровую наземную трансляцию региональных общедоступных телеканалов в составе региональных мультиплексов осуществляет РТРС. Таким образом, РТРС становится единственным оператором цифровой эфирной наземной трансляции первого, второго и регионального мультиплексов на всей территории России. Первый мультиплекс становится полностью федеральным. На десятую позицию в перечне обязательных общедоступных телеканалов включен телеканал «ТВ Центр».
 
Напомним, в первый мультиплекс уже входят телеканалы «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «Петербург-5 канал», «Россия-Культура», «Россия-24», «Карусель», «Общественное телевидение России».
cnews.ru

Монголия приветствует Первый канал и его Цифровое Телесемейство
Телекомпания «Первый канал. Всемирная сеть» сообщает о старте вещания Первого канала и каналов «Дом кино», «Время» и «Музыка Первого» в общем цифровом пакете монгольского кабельного оператора Sansar Cable LLC. Старт вещания состоялся 19 апреля.
 
Первый канал, лидер русскоязычного телевещания во всем мире, уже знаком зрителям Монголии, но теперь последние новости, эксклюзивные развлекательные программы, крупные спортивные и музыкальные события стали доступны для просмотра еще большему числу абонентов.
 
Впервые монгольские телезрители смогут смотреть премиальные тематические каналы проекта «Цифровое Телесемейство», которые уже по достоинству оценила аудитория не только нашей, но и многих стран мира. Теперь в Монголии доступен для просмотра лучший киноканал России «Дом кино», представляющий все новинки российского кинематографа, «золотой» фонд классики, фестивальное и авторское кино. Уникальный биографический проект «Время» знакомит телезрителей с выдающимися людьми и явлениями нашего времени, открывает тайны звездных биографий, рассказывает истории жизни великих. Молодежь Монголии обязательно оценит яркую палитру музыкальных клипов, составляющих эфир телеканала «Музыка Первого». В эфире канала – только самая актуальная российская музыка, современные течения, последние тренды.
televesti.ru

Азербайджанский производитель запускает в продажу первую партию декодеров для цифрового ТВ
Завод PEYK министерства оборонной промышленности Азербайджана запускает в продажу первую партию DVB-T-декодеров для цифрового телевидения, сказал Trend в пятницу директор завода Сиявуш Алиев.
По словам Алиева, устройства, произведенные на мощностях завода под брендом "DVB-T PEYK", в ближайшее время поступят в продажу преимущественно в районах Азербайджана. Рыночная стоимость декодеров составит 30 манатов. В настоящее время заводом произведено 500 единиц декодеров. В ближайшие 10 дней их число будет доведено до одной тысячи.
"Декодеры предназначены для просмотра социального пакета. Устройства успешно прошли тестовое испытание. Нами закуплены компоненты для производства дополнительно еще семи тысяч декодеров. Их производство будет регулироваться в соответствии с потребительским спросом", - сказал Алиев.
Поставщиком комплектующих выступает китайская компания BBK Electronics Corp., LTD, продукция которой сегодня пользуется спросом в ряде стран СНГ и Восточной Европы.
trend.az

Адыгея полностью перейдет на цифровое телерадиовещание в середине года
Центр консультационной поддержки, специалисты которого будут помогать населению грамотно разбираться во всех деталях цифровых технологий телевидения, открыт сегодня в Майкопе.

Кроме того, сегодня в Адыгее подвели первые итоги реализации ФЦП "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы". В ее рамках в республике за последние пять лет построена государственная сеть цифрового наземного вещания. Она состоит из 15 периферийных объектов и мощного республиканского центра передачи программ в цифровом формате. Введен в эксплуатацию центр кодирования и ремультиплексирования цифровых программ, который обрабатывает сигналы федеральных программ, включая в них региональные и местную рекламу.

"Сейчас передатчики работают в тестовом режиме, но уже свыше 90 проц населения республики имеют возможность принимать бесплатно 8 телевизионных и 3 радиовещательных программ в отличном качестве, вне зависимости от удаленности от центра республики. Даже там, где раньше можно было смотреть 1-3 аналоговые программы "среднего" качества", - сказал корр.ИТАР-ТАСС директор радиотелевизионного передающего центра республики Константин Виноградов.

После полной сдачи сети в эксплуатацию, что произойдет уже в первом полугодии, "цифра" будет у всех жителей республики. Количество программ увеличится сначала до 10, затем до 20. Тем самым будет ликвидировано "информационное неравенство" жителей городов и сельской глубинки, у населения появятся новые возможности - интерактивного телевидения, "видео по запросу", отложенного просмотра и так далее.

На начало года в Адыгее освоено 119,4 млн руб, из которых 116,6 млн руб - средства федерального бюджета и 2,8 млн руб - собственные средства "Российской телевизионной и радиовещательной сети".
tasstelecom.ru

Костромская область перешла на цифровое телевещание
В Костромской области сегодня запустили цифровое телевещание. Старт к запуску дал губернатор Сергей Ситников, нажав символическую кнопку "пуск". Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства.

Преимущества цифрового ТВ для жителей сельских населенных пунктов - возможность принимать бесплатно более десяти телевизионных каналов вместо двух. Цифровые сервисы позволят, не выходя из дома, оплачивать услуги жилищно-коммунального хозяйства, различные пошлины и штрафы.

"Для обеспечения нового вида связи областной радиотелевизионный передающий центр закупил все необходимое оборудование и сегодня продемонстрировал технологические возможности цифрового вещания в регионе", - отметили в пресс-службе. К началу 2014 года цифровое телевидение будет доступно каждому жителю области. Достаточно будет приобрести небольшую цифровую приставку, стоимость которой варьируется от 650 до 800 рублей.

В рамках запуска цифрового телевещания в Костроме сегодня открылся консультационный центр. В пресс-службе также сообщили, что в регионе сейчас активно ведется строительство 32 цифровых телевизионных станций и реконструкция 13 существующих объектов костромского областного радиотелевизионного передающего центра. Уже в мае этого года в тестовом режиме цифровое телевещание будет осуществляться в нескольких районах области.
tasstelecom.ru

DVB-T2 победит через два года
На конец 2012 года полный переход на цифровое наземное телевещание (DTT) оказался осуществимым в Северной Америке и Западной Европе. Согласно рекомендациям ITU и принятым правительствами разных стран обязательствам, следующей важной вехой в достижении эры цифрового ТВ станет 2015 год. Именно тогда ряд стран Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки должны полностью отключить аналоговое наземное телевещание.

 При этом в ряде стран переход на цифровое ТВ сразу ведется на базе стандарта DVB-T2, что позволяет им избежать проблем с переходом с DVB-T на более новый стандарт. Именно такая проблема сейчас стоит в тех регионах, где цифровизация наземного вещания началась достаточно давно.

 По данным ABI Research, если переход на цифровое ТВ будет следовать календарным планам, установленным правительствами, то к 2015 году на мировой рынок будет поставлено 18 млн приставок стандарта DVB-T2. Другим фактором роста спроса на подобные устройства станет, например, перераспределение спектра под мобильные широкополосные сети связи в Западной Европе, но это будет происходить постепенно в следующие несколько лет.

 Хотя в большинстве стран мира остановились в ходе отказа от аналогового телевещания именно на DTT, в ряде регионов все еще наблюдается присутствие различных технологий и некоторый разброд, особенно это касается тех стран, где цифровизация должна завершиться в 2015-2020 годы. Некоторые наземные DTT операторы субсидируют приобретение цифровых приставок, чтобы привлечь как можно большее количество подписчиков.

 Например, в африканских странах южнее Сахары операторы StarTimes и GoTV (сервис принадлежащий Naspers, материнской компании MultiChoice) запустили платформы платного ТВ и предлагают субсидированные set-top-box по цене 35 долл, тогда как в обычном случае они стоит 60 долл.

 Тем не менее, эксперты ABI считают, что только субсидированием приставок не добиться 100% покрытия цифрового наземного ТВ. Участникам этого рынка еще предстоит большая просветительская работа со своими потребителями, а также государственными организациями и учреждениями. В долгосрочной перспективе, далее 2015 года, спрос на приставки для DTT может постепенно снижаться.
tdaily.ru/news



Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1056 Ответов
484150 Просмотров
Последний ответ 30 мая | 2024г. | 00:27:26
от Юрий Устименко
50 Ответов
76487 Просмотров
Последний ответ 19 октября | 2021г. | 20:25:38
от Yura654
598 Ответов
247329 Просмотров
Последний ответ 09 июня | 2024г. | 15:05:50
от gera5
80 Ответов
65381 Просмотров
Последний ответ 31 мая | 2022г. | 19:28:23
от ruslan-rezh
48 Ответов
31802 Просмотров
Последний ответ 12 июня | 2024г. | 09:11:18
от сергей 999s



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!