24 июня | 2024г. | 15:38:49


АвторТема: Новости и обсуждение DVB-T2  (Прочитано 270794 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн rfkbyby76Автор темы

  • Рыцарь Джедай
  • *****
  • Сообщений: 8038
  • Поблагодарили: 31903
  • Уважение: +111
Новости и обсуждение DVB-T2
« Ответ #15: 05 августа | 2012г. | 13:41:49 »
0
Профилактические работы «Санкт-Петербургского РЦ»

В данной таблице приведено расписание профилактических работ «Санкт-Петербургского РЦ»:

Спойлер   :
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
dvbpro.ru
Добавлено  05 августа | 2012г. | 13:54:39   
В Новосибирске в тестовом режиме запустят "цифру"
 
Уже на следующей неделе в Новосибирске в тестовом режиме запустят цифровое телевидение. Произойдет это на всероссийском медиафоруме 10 августа. Его проводит ГТРК "Новосибирск" и Сибирский региональный центр российской телерадиовещательной сети.
На медиафорум в Новосибирск приедут влиятельные эксперты в сфере телевидения и журналистики со всей страны. Автор программы "Честный детектив" Эдуард Петров, режиссер Юрий Шиллер и телеоператор Андрей Василенко познакомят с новыми техниками своих профессий на мастер-классах. Эксперты на дискуссионных площадках будут искать ответы на вопросы — как работать в новую эру телевидения, что сегодня интересно зрителям.
Светлана Войтович, директор ГТРК "Новосибирск", рассказала: "У нас праздник — 55 лет начала телевизионного вещания. Это первое новосибирское телевидение, мы бы очень хотели, чтобы наши зрители и жители Новосибирской области вспомнили это. Мы были первыми. Это было любимым, это было единственным телевидением. Мы решили пригласить всех тех, кто вырос с нами за эти 55 лет, чтобы мы друг на друга посмотрели, чтобы у зрителей была возможность задать нам вопрос. Поэтому и выбрали такую площадку — оперный театр".

10 августа во время медиафорума произойдет важное событие в истории новосибирского телевидения. В тестовом режиме запустят цифровое вещание.

Владимир Кальченко, директор филиала РТРС "Сибирский региональный центр", рассказал: "В этот день в Новосибирске на 29 канале включится цифровой передатчик, и этот передатчик начнет транслировать на территории Новосибирска и прилегающих районах. Восемь программ телевидения. Хорошего цифрового качества".

Помимо федеральных каналов в первый мультипелкс войдет один региональный. А после нового года появится и общественное телевидение.
novosibirsk.rfn.ru

20 телеканалов в "цифре" станут доступны каждому россиянину к 2015 г.
 
К 2015 г. все россияне смогут смотреть два десятка телеканалов в цифровом формате. Но телевизионщикам это обойдется недешево - по $30 млн в год. Не каждый даже достаточно крупный канал сможет заплатить такую сумму. Но особого выбора, судя по всему, у них не будет - аналоговое вещание чиновники намерены через несколько лет вовсе отключить.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение Министерству связи и коммуникаций провести конкурс по составу второго мультиплекса (вторая очередь каналов, которые перейдут на цифровое вещание) до конца этого года, рассказали "Ведомостям" руководители двух телекомпаний. Это подтвердила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Благодаря переходу на цифру зрители даже в отдаленных регионах смогут принимать бесплатно не 3-4 федеральных канала, как сейчас, а десятки. Согласно утвержденной в конце 2009 г. федеральной целевой программе переход происходит в два этапа: сначала зрители получают доступ к первому мультиплексу из восьми каналов, затем ко второму - еще из десяти.

Состав второго мультиплекса должен определяться по конкурсу, предполагалось, что он будет проведен еще год назад, но этого так и не произошло. Если конкурс в соответствии с поручением премьера пройдет до конца года, в следующем году жители как минимум 20 крупных городов смогут принимать в цифровом виде все 18 каналов, говорит заместитель министра связи Алексей Малинин. На всей территории страны второй мультиплекс должен быть развернут в 2015 г., уточнил он. По его словам, каждому из 10 каналов участие в этой программе будет стоить до $30 млн в год - эти деньги пойдут на строительство инфраструктуры и передачу сигнала оператором программы - компанией РТРС. Всего на цифровизацию РТРС планировала потратить в 2009-2015 гг. 123,6 млрд руб., 74,4 млрд руб. выделяется из госбюджета.

Полтора года назад Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) собрала заявки от 17 телеканалов, пожелавших войти во второй мультиплекс: СТС, "Домашний", ДТВ (сейчас "Перец", все три канала холдинга CTC Media), ТВ-3, MTV, 2 ? 2 ( все три - "Профмедиа"), "Муз-ТВ", 7ТВ (сейчас Disney, оба - ЮТВ), ТНТ ("Газпром медиа"), РЕН ТВ, ТВЦ, "Мир", "Звезда", Russia Today, "Первый альтернативный", "Живи".

Неофициально топ-менеджеры телекомпаний говорят, что платить $30 млн за цифровое вещание по всей стране экономически неоправданно. Во-первых, телеканалы не могут монетизировать зрителей, проживающих в небольших городах. TNS измеряет рейтинги телепередач, на основе которых продается телереклама, среди зрителей в городах с населением более 100 000 человек. Вещание только в таких 167 российских городах обойдется вдвое дешевле, чем по всей стране, говорят собеседники "Ведомостей". Во-вторых, у зрителей нет стимула переходить на цифровое вещание - для это им нужны специальные приставки или новые телевизоры, работающие в формате DVBT 2, объясняют они: зачем это делать, если половина российских домохозяйств уже смотрит десятки телеканалов через кабельные или спутниковые сети? Наконец, многие каналы, которые подали заявки, не смогут платить $30 млн в год. Сейчас канал, который не входит в топ-5 крупнейших, платит за распространение сигнала $8-10 млн в год.

Желающих бесплатно смотреть 19 каналов в отличном качестве в России найдется очень много, уверен Малинин.

Но многие каналы "не потянут" такие выплаты: "Правительству необходимо принять оптимальное решение - нужно позаботиться прежде всего об интересах граждан, их потребности в информации и потом принять в расчет возможности каналов". Государство в такой ситуации могло бы субсидировать каналы второго мультиплекса, так же как сейчас правительство компенсирует "Первому", "России" и НТВ расходы на распространение на территории всей страны в аналоговом виде, полагает Малинин. Никаких субсидий каналам не будет, говорит сотрудник аппарата правительства: "Наоборот, есть понимание, что в конкурсе смогут участвовать только те компании, кому будет по силам финансово потянуть участие во втором мультиплексе. Конечно, это довольно крупные каналы, например СТС или ТНТ".
comnews.ru

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1056 Ответов
483303 Просмотров
Последний ответ 30 мая | 2024г. | 00:27:26
от Юрий Устименко
50 Ответов
76431 Просмотров
Последний ответ 19 октября | 2021г. | 20:25:38
от Yura654
598 Ответов
246881 Просмотров
Последний ответ 09 июня | 2024г. | 15:05:50
от gera5
80 Ответов
65220 Просмотров
Последний ответ 31 мая | 2022г. | 19:28:23
от ruslan-rezh
48 Ответов
31547 Просмотров
Последний ответ 12 июня | 2024г. | 09:11:18
от сергей 999s



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!