24 июня | 2024г. | 15:19:14


АвторТема: Новости и обсуждение DVB-T2  (Прочитано 270782 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн rfkbyby76Автор темы

  • Рыцарь Джедай
  • *****
  • Сообщений: 8038
  • Поблагодарили: 31903
  • Уважение: +111
Новости и обсуждение DVB-T2
« Ответ #15: 22 сентября | 2012г. | 13:08:40 »
0
Охват цифровым тв Архангельской области
Как уже известно, запуск вещания цифрового эфирного телевидения на территории Архангельской области запланирован на конец 2012 года. Стандартом для трансляции первого и последующих мультиплексов выбран стандарт DVB-T2.
Будут построены шесть ретрансляторов в крупнейших городах области. Это позволит охватить сразу 70% – 80% населения. Позднее цифровое эфирное телевидение придет в Лешуконский район. Это связано с его труднодоступностью. Эфир заработает там только в 2013 году.
Также подготовка к переходу на цифровое вещание идет в Котласе, Архангельской области. Демонтируется старое оборудование и устанавливается новое.
В состав первого мультиплекса вошли 8 федеральных телеканалов и три радиостанции.
dvbpro.ru

В октябре жители Ингушетии смогут смотреть цифровое тв

Уже совсем скоро, а именно в октябре 2012 года, жители республики Ингушетия смогут принимать качественный сигнал цифрового эфирного телевидения у себя дома. Стандартом для вещания выбран новый стандарт DVB-T2. Так что будьте внимательны при выборе абонентского оборудования. Телевизоры и приставки старого стандарта DVB-T принимать сигнал не будут.
На данный момент уже установлено оборудование в городах Назрань и Карабулак Республики Ингушетия. Мощность передающего оборудования в городе Назрань составляет 250 вТ, а в Карабулаке 1 кВт. После запуска оборудования (запланировано на октябрь 2012 года) более 60% населения республики получат доступ к цифровому эфиру. Следующими, на вещание в цифровом формате планируется перевести станции наземного вещания в Нижних Ачулаках, Малгобекском районе и в селе Кантышево Назрановского района.
Транслироваться будут каналы первого мультиплекса: «Первый Канал», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Петербург Пятый канал», «Россия Культура», «Россия 24», «Карусель» и три радиостанции.
Для приема сигнала цифрового эфирного телевидения на территории республики Ингушетия понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона.
Все интересующие вас вопросы о вещании ЦЭТВ на территории республики Ингушетия вы можете задать в филиал «РТРС» – РТПЦ Республики Ингушетия или позвонив по бесплатному телефону горячей линии 8 800 220 2002.
dvbpro.ru

Цифровое ТВ стало доступно всем жителям Магнитогорска

Жители Магнитогорска могут подключить услугу цифрового телевидения вне зависимости от имеющейся у них модели телевизора. Такую возможность предоставила своим пользователям МТС. Причем действующие абоненты кабельного телевидения МТС смогут переключиться на «цифру» совершенно бесплатно.

Цифровые технологии позволяют значительно увеличить количество транслируемых телеканалов, а также качественно улучшить «картинку» и звук. Технология DVB-C, используемая в сетях МТС, передает цифровой сигнал по уже имеющемуся у абонента кабелю. Это означает, что для переключения абонентам не придется менять кабель внутри квартиры.

Для подключения к услуге достаточно приобрести специальную приставку (для более старых моделей телевизоров) или cam-модуль. Действующие абоненты смогут получить приставку бесплатно, новые – купить или взять в аренду.

Стоимость базового пакета в цифровом качестве осталась такой же, как в аналоговом варианте. За 130 рублей в месяц абонентам из Магнитогорска будут доступны 76 популярных телеканалов. Дополнительно можно будет подключить пять пакетов: «Познавательный», «Музыкальный», «Спорт», «Детский» и «Фильмовой».

МТС планирует расширять количество транслируемых телеканалов, в ближайшем будущем у жителей Челябинска и Магнитогорска появится возможность подключить пакет каналов высокого разрешения – HD.
mgorsk.ru

Специалисты Архангельского ОРТПЦ провели испытания новейших цифровых радиопередатчиков

Специалисты Российской Телевизионной и Радиовещательной Сети и известной немецкой компании Rohde & Schwarz провели в Архангельске и Нарьян-Маре успешные испытания новейших цифровых радиопередатчиков, работающих в коротковолновом диапазоне. Значение этого события в условиях Крайнего Севера России преуменьшить невозможно, ведь общепризнано, что именно коротковолновая радиосвязь является одним из самых надежных способов коммуникаций, а в процессе перехода на новое цифровое коротковолновое оборудование Россия в настоящее время значительно отстает от других развитых государств.

Выбор Архангельска и Нарьян-Мара в качестве полигона для ответственных испытаний был совершенно не случайным – огромное и сложное хозяйство Архангельского ОРТПЦ (филиала РТРС) включает в себя несколько радиопередающих центров, располагающих необходимой технической базой. Да и с точки зрения прохождения радиосигнала условия здесь максимально приближены к экстремальным - речь идет, в первую очередь, о частых и сильных магнитных и ионосферных возмущениях, нестабильности метеорологических условий даже в летнее и, казалось бы, по определению благоприятное время года. В середине 70-х годов теперь уже прошлого века данные причины стали ведущими факторами, которые охладили интерес профессионального сообщества к КВ связи – радиосигнал был нестабильным, оттого и качество связи было далеко не на высоте...

Однако с тех пор лидеры мировой радиоэлектронной промышленности продвинулись далеко вперед, и новое – цифровое – оборудование позволяет успешно преодолевать большинство из прежних проблем. В частности, очень компактные (особенно по сравнению с классическими советскими «шкафами»-радиопередатчиками) передатчики фирмы Rohde & Schwarz самостоятельно выбирают оптимальную частоту для качественной передачи сигнала и автоматически поддерживают ее во время работы.
Сегодня необходимость перехода на «цифру» в коротковолновой радиосвязи и радиовещании очевидна всем. Практика доказала, что только качественная КВ-связь сможет обеспечить федеральными радиопрограммами с высоким качеством звучания жителей удаленных деревень и сел, затерянных в тайге и тундре. Без нее невозможно покрыть качественным радиовещанием участки вдоль автомобильных и железных дорог и вдоль так необходимого для развития экономики России и Архангельской области Северного морского пути.

Впрочем, есть и еще один очень важный аспект применения коротковолновой цифровой радиосвязи – использование ее в случае возникновения стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций для оповещения населения и оперативного управления. Как показывает опыт МЧС, в таких случаях надеяться на обычную проводную, сотовую и даже спутниковую связь можно бывает далеко не всегда – сотовые станции «зависают» от перегрузки, телефонные линии могут не выдержать, например, ураганного ветра, а о количестве проблем с российскими спутниками в последнее время и говорить не приходится…В таких случаях именно автономные системы коротковолновой цифровой связи станут и «спасательным кругом», и палочкой-выручалочкой.

- Компания Rohde & Schwarz является одним из ведущих мировых поставщиков профессионального оборудования для радиосвязи, - рассказал представитель компании Леонид Федоров. – Наше оборудование успешно применяется в гражданской и военной авиации, в системах управления воздушными и морскими судами. Высокое качество и надежность оборудования Rohde & Schwarz подтверждает тот факт, что его используют посольства, правительственные организации и вооруженные силы всего мира. Мы уверены, что в России, в том числе и в Архангельской области и Ненецком автономном округе, у цифрового коротковолнового оборудования есть большие перспективы.

В ближайшее время рабочая группа РТРС под руководством заместителя директора компании Виктора Горегляда, непосредственно наблюдавшего за ходом эксперимента в Архангельске, подведет окончательные итоги испытаний, которые, без всякого сомнения, добавят аргументов в пользу скорейшего принятия государственной программы цифровизации радио.

- У РТРС есть три одинаково важных направления деятельности – телевизионное вещание, радиовещание и радиосвязь, и новые цифровые технологии открывают перед нами огромные перспективы, - убежден Виктор Горегляд. – Кроме того, совершенно очевидно, что развитие и внедрение цифрового звукового радиовещания в России является объективной необходимостью и будет способствовать интеграции России в мировое цифровое информационное сообщество.
tele-satinfo.ru

Завершена реконструкция башни в Иркутске
В середине сентября 2012 года подошли к концу работы по реконструкции станции телевизионного вещания в Иркутске. Теперь башня оснащена оборудованием для передачи сигнала цифрового эфирного телевидения в новом стандарте DVB-T2. Установлен цифровой телевизионный передатчик мощностью 5 кВт. Также известно, что к концу октября 2012 года планируется завершить работы еще на 18-и станциях телевизионного вещания – это Усть-Ордынского Бурятского округа, поселок Усть-Ордынский, районные центры Качуг, Жигалово, Баяндай, города Саянск, Слюдянка, Байкальск и отдалённый посёлок Алыгджер. Мощность передатчиков на этой территории дойдет до 5 кВт.

Большая часть Иркутской области (около 80%) получат доступ к вещанию цифрового эфирного телевидения уже в 2013 году. Транслироваться будут каналы первого мультиплекса: («Первый Канал», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Петербург Пятый канал», «Россия Культура», «Россия 24», «Карусель».

Для приема сигнала ЦЭТВ понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона.

Все интересующие вас вопросы о вещание цифрового эфирного телевидения на территории Иркутской области вы можете задать в филиал «РТРС» – Иркутский ОРТПЦ, или позвонив по бесплатному телефону горячей линии 8 800 220 2002.
dvbpro.ru

Строительство сети цифрового эфирного вещания в Костроме
Костромская область относится к регионам третьей очереди строительства сети цифрового эфирного вещания. Запуск трансляции, согласно ФЦП, запланирован на 2012 – 2013 годы.

Уже получено разрешение на строительство новой цифровой станции для областного центра. Стандартом вещания выбран новый стандарт DVB-T2. Окончание строительства запланировано на конец 2012 года. Запуск цифрового эфирного сигнала в тестовом режиме, на территории Костромы и области, запланирован на сентябрь 2013 года.

Для приема сигнала ЦЭТВ вам понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона.

Все вопросы о вещании цифрового эфира на территории Костромы и Костромской области вы можете задать в филиал «РТРС» – Костромской ОРТПЦ, или позвонив по бесплатному телефону горячей линии 8 800 220 2002.
dvbpro.ru

Запуск цифрового вещания в Смоленске
Смоленская область вошла в эру цифрового вещания нового стандарта DVB-T2. Уже с 8 августа 2012 года, жителям Рославльского, Кардымовского, Глинковского, Ярцевского, Угранского, Темкинского, а также части Демидовского, Дорогобужского, Духовщинского, Ельнинского, Починковского, Шумячского, Хиславичского, Сафоновского, Смоленского и Холм-Жирковского районов было доступно вещание цифрового телевидения.

Транслируется первый пакет (мультиплекс) на следующих телевизионных каналах:

Смогири – 39 ТВК;
Рославль – 31 ТВК ;
Темкино – 58 ТВК ;
Угра – 29 ТВК;
Терентеево – 23 ТВК;

Также стало известно, что на следующей неделе, трансляция цифрового эфирного телевидения в стандарте DVB-T2 начнется на территории Смоленска, в Смоленском и Краснинском районах. Транслироваться будут каналы первого мультиплекса: «Первый канал», «Россия 1», «Россия К», «Россия 24», «Россия 2», «Петербург – 5-й канал», «НТВ», «Карусель». Напомним, что конкурс на вещание во втором мультиплексе пройдет в конце 2012 года.

Все вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Смоленской области можно задать в филиал РТРС «Смоленский ОРТПЦ», или позвонив по бесплатному телефону горячей линии 8-800-220-20-02.
dvbpro.ru

Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1056 Ответов
483259 Просмотров
Последний ответ 30 мая | 2024г. | 00:27:26
от Юрий Устименко
50 Ответов
76431 Просмотров
Последний ответ 19 октября | 2021г. | 20:25:38
от Yura654
598 Ответов
246881 Просмотров
Последний ответ 09 июня | 2024г. | 15:05:50
от gera5
80 Ответов
65218 Просмотров
Последний ответ 31 мая | 2022г. | 19:28:23
от ruslan-rezh
48 Ответов
31546 Просмотров
Последний ответ 12 июня | 2024г. | 09:11:18
от сергей 999s



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!