30 июня | 2024г. | 18:26:19


АвторТема: Новости и обсуждение DVB-T2  (Прочитано 271221 раз)

0 Пользователей и 31 Гостей смотрят эту тему.

Онлайн сергей 999s

  • Мастер Джедай
  • ***
  • Сообщений: 17062
  • Поблагодарили: 91931
  • Уважение: +1331
Новости и обсуждение DVB-T2
« Ответ #255: 29 января | 2016г. | 18:34:07 »
0
Ставропольский радиотелецентр РТРС начал аналоговую трансляцию телеканала «Матч ТВ» в Летней Ставке

В январе филиал РТРС «Ставропольский КРТПЦ» начал аналоговую трансляцию телеканала «Матч ТВ» в Летней Ставке на 49 ТВК.
В 2015 году РТРС запустил в Ставропольском крае 27 аналоговых передатчиков спортивного телеканала. Сегодня «Матч ТВ» доступен более чем 400 тысячам человек.
Помимо аналоговой трансляции программы телеканала «Матч ТВ» можно принимать в составе цифрового пакета РТРС-1 (первый мультиплекс).

РТРС начнет аналоговую трансляцию телеканала «Матч ТВ» в семи населенных пунктах Новосибирской области

1 февраля филиал РТРС «Сибирский РЦ» начнет аналоговую трансляцию телеканала «Матч ТВ» в Венгерово (27 ТВК), Маслянино (22 ТВК), Чулыме (25 ТВК), Пихтовке Колыванского района (23 ТВК), Прямском Маслянинского района (30 ТВК), Пролетарском Ордынского района (21 ТВК) и в Шипуново Сузунского района (26 ТВК). С включением этих передатчиков программы спортивного телеканала смогут смотреть более 60% населения области.
Ранее филиал РТРС «Сибирский РЦ» начал аналоговую трансляцию спортивного телеканала в Белом (27 ТВК) Карасукского района, Здвинске (34 ТВК) и Лянино (27 ТВК) Здвинскиого района, Каргате (30 ТВК), Осиновском (21 ТВК) Чулымском района и в Радуге (39 ТВК) Мошковского района.
Ранее на этих частотах транслировался телеканал «Россия 2». Вещание программы было прекращено по решению ВГТРК около года назад.
Помимо аналоговой трансляции телеканал «Матч ТВ» доступен в цифровом формате в составе пакета РТРС-1 (первый мультиплекс). Охват первого мультиплекса превышает 97% жителей региона.

Свердловский филиал РТРС начал монтаж телебашен в Нижней Салде и Каменск-Уральском

Филиал РТРС «Свердловский ОРТПЦ» начал монтаж телебашен станций сети цифрового эфирного телевещания в Нижней Салде и Каменск-Уральском.
Высота телебашен в Каменс-Уральском – 120 метров, в Нижней Салде – 75 метров. Мощность передатчиков – 1000 Вт и 500 Вт соответственно.
Цифровой телесигнал смогут принимать более 200 тысяч жителей Каменс-Уральска и более 70 тысяч жителей Нижней Салды. Запуск станций вещания запланирован на 2016 год.
Строительные работы ведут субподрядные организации ООО «ТелекомСвязьПроект» и ООО «СК Альпстрой».

Ульяновский филиал РТРС предупреждает телезрителей области о появлении недобросовестных организаций, предлагающих подключение к «цифре»

Ульяновский филиал РТРС предупреждает телезрителей области о появлении недобросовестных организаций, предлагающих подключение к «цифре»
Ульяновский радиотелецентр РТРС напоминает телезрителям, что федеральная целевая программа не предусматривает «коллективный» принудительный перевод домохозяйств на прием цифрового эфирного телевидения. Программы цифрового эфирного телевидения транслируются в свободном доступе без взимания платы за подключение и абонентской платы.

Специалисты Центра консультационной поддержки населения ульяновского филиала РТРС оказывают гражданам бесплатные консультации по вопросам самостоятельного подключения к «цифре» и дают рекомендации о необходимом оборудовании. Каждый телезритель может сам обеспечить себя цифровым эфирным телевидением. Для подключения к «цифре» не нужно обладать специальными знаниями и навыками. Для приема цифрового сигнала необходима антенна дециметрового диапазона, телевизионный приемник, со встроенным тюнером DVB-T2 (поддержка режима Multiple PLP), или приставка DVB-T2 (ресивер) к телевизионному приемнику, не поддерживающему стандарт DVB-T2.

Вне зависимости от содержания объявлений о платных услугах по подключению цифрового эфирного телевидения, службы и филиалы РТРС не занимаются продажей приемного оборудования, не оказывают возмездных услуг по его подключению и настройке и не несут ответственности за качество услуг сторонних организаций по подключению домохозяйств к цифровому эфирному телевидению.

Прежде чем воспользоваться услугами сторонних организаций по подключению цифрового эфирного телевидения, наводите справки в Центре консультационной поддержки населения (ЦКП) в Ульяновске. Сотрудники ЦКП рады оказать информационную помощь, продемонстрировать образцы приемного оборудования и способы их настройки, а также ответить на все вопросы о цифровом эфирном телевидении.

Специалисты Челябинского радиотелецентра РТРС презентовали «цифру» в Новобурино

26 января специалисты Центра консультационной поддержки населения (ЦКП) филиала РТРС «Челябинский ОРТПЦ» провели выездную презентацию цифрового эфирного телевещания в селе Новобурино.

Жители задавали специалистам ЦКП вопросы по выбору оборудования для приема цифрового телевидения, а те, кто уже настроил «цифру» у себя дома, благодарили за высокое качество изображения и звука.

До декабря 2015 года жители Новобурино могли принимать только четыре телевизионные программы в аналоговом формате. Теперь около 2 тысяч жителей села и близлежащих населенных пунктов могут принимать десять цифровых телеканалов и три радиостанции пакета РТРС-1 (первый мультиплекс). Трансляция ведется в тестовом режиме в стандарте DVB-T2 (режим Multiple PLP) на 24 ТВК.

Новобурино с башкирского переводится как «Волчья яма». Связано это с тем, что раньше в этих местах водилось очень много волков.

РТРС начал аналоговую трансляцию «Матч ТВ» в Бутурлиновке и Острогожске

26 января филиал РТРС «Воронежский ОРТПЦ» начал аналоговую трансляцию телеканала «Матч ТВ» в Бутурлиновке (37 ТВК) и Острогожске (52 ТВК).

Мощность передатчика спортивного телеканала в Бутурлиновке составляет 100 Вт, в Острогожске – 200 Вт.


РТРС начал вещание цифрового эфирного телевидения в Краснокамском районе и городах Нефтекамск и Агидель

27 января в райцентре Краснокамского района республики Башкортостан, селе Николо-Березовка, представители РТРС и администрации района нажали символическую кнопку запуска передатчика цифрового эфирного телевидения. Сигнал телеканалов мультиплексов РТРС-1 и РТРС -2 стал доступен жителям Краснокамского района и городов Нефтекамск и Агидель. В общей сложности это 185 тысяч новых телезрителей «цифры».
Заместитель главы администрации Краснокамского района по строительству Олег Гильфанов поблагодарил филиал РТРС «РТПЦ Республики Башкортостан» за  то, что район стал одним из первых, куда пришло цифровое эфирное телевидение. Это повышает качество жизни жителей района, обеспечивает доступ к многоканальному телевидению, а значит – стирает грань в уровне комфорта жизни между городом и селом. А еще реализация ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» решает важную социальную задачу, поскольку 20 телеканалов жители могут смотреть без абонентской платы.

Начальник производственно-технического отдела филиала РТРС «РТПЦ Республики Башкортостан» Петр Шевляков подчеркнул, что успешному строительству объекта связи в районе очень способствовала помощь администрации и от имени РТРС поблагодарил за эту поддержку. Петр Шевляков и специалист аппарата управления Наталья Колупаева рассказали  о том, как принимать эфирную «цифру» и ответили на вопросы представителей СМИ.

Впрочем, журналисты вопросами не ограничились и попросили показать им новый объект связи. 120-метровая телебашня и передатчик мощностью 2 киловатта расположены примерно в 30 километрах от Николо-Березовки. Место выбрано с учетом задачи максимального охвата и с соблюдением всех санитарных норм. Объект относится к необслуживаемым, расположен в открытом поле, и пробиваться к нему после недавних обильных снегопадах пришлось сквозь глубокие сугробы. Ведущий инженер филиала РТРС «РТПЦ Республики Бакшортостан» Вадим Файрузов подробно рассказал, что станция ведет трансляцию в автоматическом режиме, но ее работа контролируется из Уфы. Поэтому любые сбои в работе будут устранены в минимальные сроки.

Сегодня в республике ведут трансляцию 22 объекта связи, обеспечивая охват 2 250 000 жителей цифровым пакетом РТРС-1. Пакет РТРС-2 транслируют три станции с охватом 1 500 000 человек.  Всего системным планом предусмотрено строительство 216 пунктов вещания. Особенность цифровой телесети республики Башкортостан в том, что абсолютно все объекты строятся «с нуля». В планах филиала закончить строительство к концу 2016 года.

РТРС



Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1056 Ответов
484150 Просмотров
Последний ответ 30 мая | 2024г. | 00:27:26
от Юрий Устименко
50 Ответов
76487 Просмотров
Последний ответ 19 октября | 2021г. | 20:25:38
от Yura654
598 Ответов
247329 Просмотров
Последний ответ 09 июня | 2024г. | 15:05:50
от gera5
80 Ответов
65384 Просмотров
Последний ответ 31 мая | 2022г. | 19:28:23
от ruslan-rezh
48 Ответов
31802 Просмотров
Последний ответ 12 июня | 2024г. | 09:11:18
от сергей 999s



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!