28 июня | 2024г. | 09:13:16


АвторТема: Новости и обсуждение DVB-T2  (Прочитано 270951 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн rfkbyby76Автор темы

  • Рыцарь Джедай
  • *****
  • Сообщений: 8038
  • Поблагодарили: 31903
  • Уважение: +111
Новости и обсуждение DVB-T2
« Ответ #30: 15 октября | 2012г. | 12:49:24 »
0
РТРС обошлась без ЦТВ

К концу года РТРС планирует обеспечить 70% территории Свердловской области цифровым эфирным телевидением. Изначально предприятие предполагало частично задействовать инфраструктуру местного оператора "Цифровое телевидение" (ЦТВ). Однако переход на стандарт DVB-T2 сделал это невозможным: вся сеть ЦТВ построена под DVB-T.

Пресс-служба ФГУП "Российская телевизионная и радивещательная сеть" (РТРС) на прошлой неделе сообщила, что филиал предприятия в Свердловской области собирается начать цифровое вещание в тестовом режиме уже в этом году. "Модернизируется 19 существующих радиотелевизионных передающих станций и начаты работы по строительству 28 новых объектов вещания, в том числе в крупных городах области - Нижнием Тагиле и Каменск-Уральском", - указано в сообщении РТРС.

"По нашим расчетам, к концу года РТРС сможет обеспечить 70% населения региона цифровым эфирным телевидением", - пояснил заместитель директора Свердловского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ, филиал РТРС) Андрей Хорошун.

Как ранее сообщали, в 2011 г. РТРС вела переговоры с крупнейшим местным оператором цифрового эфирного телевещания - екатеринбургской компанией ЦТВ. Предприятие не исключало возможность использовать инфраструктуру этого оператора для трансляции каналов первого мультиплекса

Представитель РТРС Игорь Степанов затруднился сообщить, чем закончились переговоры с ЦТВ об использовании инфраструктуры оператора.

Источник, близкий к ЦТВ, сообщил , что, хотя компания неоднократно предлагала сдать свою инфраструктуру в аренду РТРС, предприятие отказалось от этого проекта: "В Федеральной целевой программе "Развитие телерадиовещания на 2009-2015 гг." произошли изменения, и вместо стандарта DVB-T государство предложило внедрять DVB-T2. Между тем, вся инфраструктура ЦТВ рассчитана на DVB-T".

Еще один источник, пожелавший остаться неназванным, рассказал , что вопрос об аренде инфраструктуры ЦТВ остается открытым еще по двум причинам. "Во-первых, сеть РТРС строится по схеме одночастотной сети. Это означает, что все оборудование работает на одной и той же частоте, а у ЦТВ другой принцип построения сети и разные частоты. Во-вторых, даже при аренде телекоммуникационной инфраструктуры необходимо получать разрешение Роскомнадзора, а это затягивает сроки использования сети", - поделился он.

Пока ЦТВ - единственный оператор цифрового эфирного ТВ в Свердловской области. Как указано на сайте ЦТВ, компания предоставляет услуги в более чем 60 населенных пунктах региона.

ООО "Цифровое телевидение" было зарегистрировано в 2005 г. и вскоре получило лицензии на оказание услуг связи для целей эфирного вещания на всю Свердловскую область. По неофициальной информации, учредителями компании на паритетных началах выступили несколько частных фирм из Екатеринбурга, за которыми стоял предприниматель Александр Мих и московское ООО СП "Технопарк". Генеральным директором "ТВ Технопарка" был Александр Федотов, а конечным бенефициаром - Леонид Рейман, возглавлявший тогда Мининформсвязи

В 2006 г. правительство Свердловской области создало клон компании - ОАО "Цифровое телевидение". Сеть цифрового эфирного вещания в стандарте DVB-T построило ООО "Цифровое телевидение", а одноименное ОАО заключило с ним договор об аренде сети.

Впоследствии ООО, несколько раз поменяв юридическую форму собственности, приобрело частную компанию. По словам источника, близкого к ЦТВ, сейчас 100% компании принадлежит государству. "На предыдущих хозяев надавили и вытеснили из бизнеса, - считает он. – В прошлом году РТРС вела переговоры о покупке ЦТВ, но они ни к чему не привели. Предприятие объяснило это тем, что нужно тратить деньги на строительство сети, а не на покупку активов"
comnews.ru

Внедрение цифрового вещания в Калининградской области
Калининградская область относится к регионами 2-ой очереди создания сетей цифрового телевизионного вещания. Переход на цифровую трансляцию запланирован на 2011-2012 годы. На данный момент, первая очередь строительства сети ЦЭТВ на территории области завершена. Вещание региональной сети идет в тестовом режиме (DVB-T).

Для подключения к цифровому эфирному телевидению, вам понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового диапазона (ДМВ). После перехода на новый стандарт, оборудование DVB-T, принимать цифровой эфирный сигнал не будет. При покупке новых телевизоров обращайте внимание именно на этот фактор. Переход на вещание в стандарте DVB-T2 запланирован на первый квартал 2013 года.

Зоны уверенного приема цифрового сигнала (кликабельно):
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Аналоговое вещание будет идти параллельно с цифровым до конца 2015 года.

Все интересующие вас вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения можно задать в Филиал «РТРС» – Калининградский ОРТПЦ или позвонив по бесплатному телефону горячей линии 8 800 220 2002.

Цифровизация Беларуси
РУП «Белорусский радиотелевизионный передающий центр» информирует, что подготовлена к вводу в эксплуатацию АРТПС в н.п. Солтаново Гомельской области. ТВ вещание будет осуществляться цифровым передатчиком, работающим на частоте 51 ТВК, мощностью 1,0 кВт. Расчетная зона уверенного приема составляет 27 км.

РУП «Белорусский радиотелевизионный передающий центр» информирует, что подготовлена к вводу в эксплуатацию АРТПС в н.п. Кошелево Гродненской области. ТВ вещание будет осуществляться цифровым передатчиком, работающим на частоте 41 ТВК, мощностью 1,0 кВт. Расчетная зона уверенного приема составляет 27 км.

РУП «Белорусский радиотелевизионный передающий центр» информирует, что c 1 октября 2012 года на РТПС в н.п. Солтаново Гомельской области введен в эксплуатацию цифровой телевизионный передатчик стандарта DVB-T для эфирной трансляции программ: «Беларусь – 1, ОНТ, Беларусь – 2, СТВ, РТР – Беларусь, НТВ – Беларусь, Мир, Первый Национальный канал Белорусского радио» в цифровом пакете (стандарт кодирования MPEG-4/AVC) на частоте 51 ТВК мощностью 1,0 кВт. Расчетный радиус охвата территории составляет 27 км.

Профилактические работы Самарского ОРТПЦ

На мачте цеха УКВр в городе Сызрань 15, 16, 17 октября 2012 года будут проводиться работы по монтажу антенны для цифрового телевещания. В связи с эти будет приостановлено вещание теле- и радиотрансляций в период 9:00 до 17:00.

Отключение аналогового ТВ и конкурс на вещание во втором мультиплексе
Виктор Пинчук (заместитель генерального директора по управлению, эксплуатации и развитию сети ФГУП РТРС) сообщил, что отключение сигнала аналогового телевидения будет происходить в период с 2014 по 2017 год включительно. Одновременное вещание цифрового и аналогового каналов длительное время нецелесообразно из-за двойных затрат и нагрузки на сеть. Кроме того, РФ имеет международные обязательства по соглашению GE-06, в соответствии с которым переход на цифровое телевидение должен быть завершен к 17 июня 2015 года. Таким образом, по его словам, в приграничной двухсоткилометровой зоне РФ отключение аналогового телевидения начнется в конце 2014 года – в 2015 году.

Также напомним, что в каждом регионе, после завершения строительства сети цифрового эфирного телевидения, в течение 18 месяцев должна быть проведена информационно-разъяснительная кампания о отключении аналогового сигнала и перехода на цифровое вешание.

Виктор Пинчук напомнил и об общественное телевидение России, которое должно войти в состав первого мультиплекса с 1 января 2013. Не забыли и о региональном канале, вещание которого должно начаться с середины 2013 года.

Конкурс на вещание телевизионных каналов во втором мультиплексе должен пройти в середине декабря 2012 года. После чего будет известен точный перечень каналов.

Заместитель генерального директора по управлению, эксплуатации и развитию сети ФГУП РТРС не прошел мимо темы о смене цифрового стандарта вещания. По его словам, мотивацией для покупки нового оборудования стандарта DVB-T2, послужит запуск второго мультиплекса именно в этом стандарте (актуально для регионов первой очереди создания сетей ЦЭТВ).
dvbpro.ru

7 дней без ТВ в Омске

Телевизионное вещание в Омске будет приостановлено на семь дней. Это связано с монтажом специального оборудования, способного передавать цифровой формат, на телевышке. Картинка с экранов исчезнет уже во вторник, 16 октября.
 
С 9 до 17 часов в периоды с 16 по 19 октября и с 22 по 24 октября жителям региона можно не включать телевизоры. Вещания в эти периоды не будет. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказал директор Омского областного радиотелевизионного передающего центра ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Олег Суриков. Перебои связаны с монтажом нового оборудования, способного транслировать программы в цифровом формате.
 
— Этот период невозможно обойти, нужно просто пережить, — советует Олег Суриков. — Сейчас мы проводим уникальные работы на телевышке, на высоте 180 метров освобождаем место для цифрового передатчика. Потом будем его монтировать. Его устанавливаем на место антенны «Первого канала», поэтому после возобновления вещания программы этого канала могут идти с помехами.
 
Технические сбои в вещании продлятся до конца года, когда намечен запуск в тестовом режиме цифрового вещания первого мультиплекса.
tvoiomsk.ru



Теги:
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1056 Ответов
483477 Просмотров
Последний ответ 30 мая | 2024г. | 00:27:26
от Юрий Устименко
50 Ответов
76460 Просмотров
Последний ответ 19 октября | 2021г. | 20:25:38
от Yura654
598 Ответов
247117 Просмотров
Последний ответ 09 июня | 2024г. | 15:05:50
от gera5
80 Ответов
65292 Просмотров
Последний ответ 31 мая | 2022г. | 19:28:23
от ruslan-rezh
48 Ответов
31668 Просмотров
Последний ответ 12 июня | 2024г. | 09:11:18
от сергей 999s



X

Добро пожаловать!

Мы заметили, что у Вас установлено расширение AdBlock или ему подобное. Пожалуйста добавьте наш Клуб в белый список, внесите этим посильную лепту в его развитие. Спасибо!